Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #17

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.05.2012 10:05 Автор: Константин Клищенко

Скачать аудиоверсию дайджеста

Добрый день. Очередной дайджест на подходе.

Анонсирована Call of Duty: Black Ops 2. Те, кто жалуются, что серия перестала развиваться, возможно, пересмотрят свое мнение после этой игры. О том, что игра будет называться так, догадывались многие, а вот то, что она перенесет игроков в недалекое будущее, действительно стало сюрпризом. Это прямое продолжение Black Ops. В нем будет один из главных героев предыдущей игры – сержант Фрэнк Вудс, а также семейство Мэйсонов. Игра продлится даже не год, а пару десятков лет. Первый период – это Холодная Война в 80ые годы прошлого века, а вот второй – то самое будущее. Началась новая холодная война, на сей раз между Китаем и США. Благодаря такому “раздвоению” времени действия, игроки смогут лучше понять персонажей и увидеть последствия своих действий.

В прошлом вам предстоит управлять главным героем первой части Алексом Мэйсоном, а в будущем (2025 год) его сыном Дэвидом Мэйсоном. Противостоять им будет Рауль Мендез (Raul Menendez). Именно его взлету и падению во многом и посвящена игра. Возможно, Мэйсон не убивал Джона Кеннеди, финал предыдущей игры будет разъяснен в новой. Повествование будет вестись от лица персонажа первой игры – Фрэнка Вудса (Black Ops). Авторы сильно вдохновлялись книгой Сингера (Singer) Wired for War: The Robotics Revolution and Conflict in the 21st Century. Автором сценария является Дэвид Гойер (David S. Goyer), приложивший руку к Темному Рыцарю. Немало внимание будет уделено мотивации главного злодея игры и его превращению из хорошего солдата в террориста. Представитель компании считает, что это история о персонажах. Его кибератака на Китайскую Фондовую Биржу стала серьезным ударом по взаимоотношениям двух стран, которые и в реальной жизни не слишком дружественные. Сейчас напряженность имеет нефтяную природу, а в Black Ops 2 конфликт связан с редкоземельными металлами, которые играют роль в создании электроники (в том числе и военной). Не так давно Барак Обама рассказал о том, что мировое сообщество недовольно ограничениями Китая на экспорт минералов. Ситуация с атакой биржи в игре дала Китаю повод полностью прекратить поставки.

Важным элементом игры, который разработчики считают толчком в развитии серии, является ветвящийся сюжет, обычно присущий ролевым играм. Во время одиночной кампании вам предложат на выбор несколько миссий Strike Force, которые отразятся на раскладе сил в том или ином регионе. Причем часто после прохождения одного из заданий другие станут недоступны. Можно провалить миссию, что тоже отразится на ходе противостояния. Будут сложные для выбора ситуации по ходу самих заданий. Например, занять позицию снайпера и прикрывать сослуживцев или отправиться в гущу боя. Некоторые ваши решения могут привезти к смерти ключевых персонажей по ходу игры (привет, Mass Effect 2). В общем, увидеть все за одно прохождение никак не удастся. Любопытно, что вы получите возможность переключаться на разных участников сражения (впрочем, неясно, как это будет реализовано). Миссии Strike Force будут своеобразными побочными заданиями, но влияющими на основной сюжет. Пока они не будут отдельным режимом и не позволят сыграть вдвоем, но в будущем это может измениться. Во время миссий Strike Force вы сможете раздавать команды подчиненным. В целом влияние побочных заданий напоминает многопользовательскую часть в Mass Effect 3.

Большая часть игры все-таки будет проходить в 2025. Многие из используемых технологий созданы на основе реальных прототипов (например, сканнер тела, который сейчас существует в аэропортах в стационарном виде или на базе большого грузовика, ваш вариант будет портативным). Вам предстоит выполнять самые различные миссии, от захвата объектов, до защиты президента США от атаки дронов. Для создания игры использовалась запись движения нескольких актеров одновременно. В игре будут лошади и их движения тоже записывались в студии с помощью технологии motion capture. Эпизоды, когда вам предстоит управлять транспортными средствами, будут частично “рельсовыми”, частично полностью контролируемыми.

Мультиплеер игры будет располагаться исключительно в будущем, но пока рассказывать о модификации основы колоссального успеха серии компания не хочет, но многое сделано с нуля. Компания очень серьезно относится к киберспорту, потому команда старается создать многопользовательскую часть так, чтобы её было интересно смотреть зрителю.

Думаем, представление многопользовательского режима можно ожидать на E3. Из игры никуда не денется режим зомби (их станет больше и разнообразнее). Выход намечен на 13 ноября. Занимается созданием игры около 300 человек. 250 из них это штат студии, а еще 50 это тестеры и контрактники.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий