Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #07

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.02.2012 10:10 Автор: Константин Клищенко

Скачать аудиоверсию дайджеста

Добрый день. Читайте.

Начинает наш дайджест блок игровых новостей. В новом выпуске EDGE появились новые детали Far Cry 3. В демонстрации, предоставленной журналистам, главному герою необходимо прекратить работу Медузы – радиостанции, находящейся на грузовом судне. Несмотря на тему безумия, Far Cry 3 все-таки шутер (а не игра на выживание). Некоторые убийства можно совершать тайком с помощью ножа. Авторы делают игру с расчетом на задействованность всех направлений (то есть коридорных фрагментов будет крайне мало). Также разработчики рассчитывают на вашу креативность. В большинстве случаев можно будет использовать как тихий, так и более кровожадный подход.

Детали The Last of Us. Несмотря на кажущуюся схожесть с Uncharted, геймплей проекта будет существенно отличаться, так как игра посвящена выживанию. Попадание пули будет иметь более серьезные последствия. Автоматической регенерации здоровья не будет. “Лечение требует времени”. Даже методы лечения будут иметь последствия. Конечно, отсутствие подобного варианта восстановления здоровья критично, когда ваш партнер управляется искусственным интеллектом, но авторы игры пообещали, что это не станет проблемой. Она будет достаточно разумной и не помешает вам тайно пробираться мимо врагов. К тому же она сможет швырять предметы при необходимости.

Авторы Dead Island решили отдохнуть немного от зомби и масштабных проектов. Techland анонсировала игру Mad Riders. Этот проект создается для PC, XBLA и PSN. Издавать игру будет Ubisoft, а релиз намечен на весну 2012 года. То есть, состоится довольно скоро. Нам обещают 45 треков разбросанных по всему миру. При прохождении трасс вы сможете выполнять трюки и соревноваться с компьютерными и живыми оппонентами.

Mad Riders

Что касается реальных противников, то их может быть до 12 человек в каждом из трех игровых режимов. Ездить придется на багги и мотовездеходах. Транспортные средства можно будет подстроить по своему вкусу. Стоит отметить, что Techland ранее выпускала не очень качественные гоночные проекты.

Новые сведения о Resident Evil 6. Игра уже завершена на 50%. Авторы не хотят возвращаться к корням, хотя и добавили больше элементов ужастика и изменили атмосферу по сравнению с последними играми серии. Естественно, это должна быть лучшая игра в истории Resident Evil. Третий главный персонаж создан так, чтобы угодить молодежи. Президент из трейлера это не Эшли. Действие происходит в вымышленном приморском городе Ланшиан (Lanshiang) в Китае.

Зомби в игре это не результат действия Т-вируса. Причина их появления другая. К тому же они могут пользоваться оружием и бегать. Есть монстры J'avo, которые понимают человеческую речь, работают в команде, регенерируют потерянные конечности и могут даже изменять свое тело как Nemesis или Birkin. Можно стрелять и двигаться одновременно, но передвижение все равно не будет свободным. Только перемещение боком при прицеливании. Зато можно будет уклоняться, прятаться за укрытие и быстро разворачиваться на 180 градусов.

Сейчас готовится MechWarrior Online, но, оказывается, это не единственная актуальная разработка в популярной некогда вселенной. Анонсирована игра MechWarrior Tactics, информация о которой появится через несколько дней (20 февраля). Точно известно, что это не проект для Facebook. Изданием игры занимается FPSim.

Джордан Мехнер (Jordan Mechner) вернет свой первый культовый проект. Он объявил, что занимается ремейком Karateka. Скачиваемая игра выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360. Причем это первый проект Мехнера со времен Prince of Persia: Sands of Time. Учитывая, каков геймплей был в первой части, логично ожидать больших изменений, чем было в ремейке Prince of Persia Classic. Игра будет атмосферной причем автор упоминает о Braid и Limbo.

Успех Double Fine, может быть, и не удастся повторить, но некоторые разработчики все-таки надеются. Например, легендарный Браян Фарго (Brian Fargo - Fallout, A Bard's Tale, Wasteland) не прочь воспользоваться помощью фанатов.

wasteland

Он решил создать продолжение легендарной Wasteland – предтечи Fallout. Сначала его попросили об этом фанаты, и первые встречи о создании игры он решил проводить без вовлечения Kickstarter, но, увидев успех Тима, решил привлечь фанатов и заняться проектом серьезно. Напомним, что после долгого перерыва права на игру вернулись к Браяну. Возможно, она не будет называться Wasteland 2, но зато на 100% будет верна корням. Вид будет либо сверху, либо какая-то из изометрических камер. Все игроки, закончившие первую часть, воспримут новую с легкостью. Браян считает проблемой тот факт, что игра слишком древняя, и мало кто помнит о её роли в истории жанра. Точно будет создана версия для PC, но возможен вариант и для iOS. Экран iPhone может быть проблемой, а вот iPad вероятнее. Студия уже двое суток работает над проектом. Проект на Kickstarter будет запущен в следующем месяце и, скорее всего, Браяну понадобится около миллиона долларов.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий