Игры и консоли 

Trine 2. Сказка продолжается

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.12.2011 00:05 Автор: Игорь Дульский

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Название в оригинале
Trine 2
Жанр
Arcade, puzzle
Разработчик/издатель
Frozenbyte/Atlus/Акелла (в России)
Платформа
PC, PS3, Xbox 360
Системные требования
Процессор 2 ГГц, 1 GB ОЗУ, 1.5 GB на винчестере, видеокарта ATI Radeon HD 2400/NVIDIA GeForce 7600 или лучше

Скриншот Trine 2
 
За многочисленными проектами класса ААА, которые повалили под конец 2011 года, как из рога изобилия, продолжение замечательной Trine 2009 года могло бы и затеряться, не будь у талантливых финнов из Frozenbyte ровных рук. Все, что нужно было сделать, так это сохранить атмосферу оригинала, улучшить графический движок, добавить новых "вкусняшек" и ничего не менять кардинально. Как результат мы снова имеем одну из лучших игр 2011 года, по крайней мере, в жанре "аркада" точно (хотя и не будем сбрасывать со счетов Rayman: Origins, Limbo и прочих).
 
 
Скриншот Trine 2
 
Любую аркаду, в принципе, описывать весьма сложно. Вот и Trine 2 относится к категории "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Мы снова играем троицей то ли друзей, то ли братьев по несчастью, которых загадочный артефакт Trine ("троица", "триединство" – как кому удобнее) собрал, не спрашивая согласия, вместе и отправил спасать новый мир. Разумеется, еще более красивый и насыщенный приключениями и опасностями, чем предыдущий. Ну, ничего не поделать – придется нам его спасать, хотя поначалу и совсем непонятно, от чего или от кого.
 
 
Скриншот Trine 2
 
Сразу бросается в глаза просто фантастическая картинка: буйство красок, отличная физика (одна листва чего стоит!), просто шикарный дизайн уровней, каждый из которых продуман до мелочей. И для всего этого великолепия совсем необязательно иметь супер-"пупер навороченный" ПК! Нас забрасывает то в лес с гигантскими улитками и "батутами" из листьев, то на острова, где можно поплавать, то в пещеры с раскаленной лавой, то в замки, то в лед и снега – в общем это все места, куда может забросить "классических" героев фэнтези. Героям приходится решать загадки при помощи огня, гравитации, воды и, разумеется, магии. Всеобщей атмосфере весьма идет незамысловатая, но вместе с тем приятная и даже сказочная музыка Ари Пулккинена.
 
 
Скриншот Trine 2
 
Как и раньше, мы можем управлять тремя героями, каждый из которых наделен своими способностями. Волшебник Амадей может создавать ящики и доски, а также управлять предметами и даже врагами при помощи телекинеза; воровка-лучница Зоя может использовать гарпун для преодоления препятствий, становиться невидимкой, сбивать предметы из лука, а также использовать этот же лук против врагов. А пузатый рыцарь Понтий в полном доспехе, разумеется, крушит врагов при помощи меча и щита, а также разбивает стены (и вражьи хари) при помощи молота. К слову, врагов в игре не столь и много, поэтому чаще приходится думать головой, то есть играть волшебником.
 
Скриншот Trine 2

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий