Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #47

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.12.2011 09:26 Автор: Константин Клищенко

Компания Codemasters представила игру DiRT Showdown. Это будет не очередной представитель гоночной серии, а ответвление. Сами авторы называют его аркадным.

В DiRT Showdown будет три режима. Racing – практически привычный гоночный режим, разве что режима ускорения у обычных автомобилей нет. Да и препятствия с многочисленными альтернативными путями прохождения трассы в гонках попадаются нечасто. В Demolition Derby во всей красе покажет себя система повреждений автомобилей. В Hoonigan вам предстоит демонстрировать различные трюки. Игроки посетят Сан-Франциско, Майями, Лондон, Токио и ряд других игроков. Все это будет сопровождаться спецэффектами и сменой погодных условий. Игроков ожидает более 50 соревнований в четырех чемпионатах.

Авторы игры впервые рассказали о мультиплеере в Max Payne 3. Называется основной режим Gang Wars. Это будет серия связанных сюжетом эпизодов, которые определят цели каждого раунда. Например, в одном раунде вам придется собрать мешки с деньгами и доставить их в безопасное место (похоже на capture-the-flag). Зато затем наступает неожиданный поворот. События и задачи следующего раунда формируются на основе того, что произошло в первом (шикарно). За лучшего игрока первого раунда могут предложить награду или изменится режим игры (вы должны будете удержать какую-нибудь точку на карте). В следующем раунде вам уже, возможно, придется разминировать защищенную территорию. Каждое задание выдает сам Макс. Причем мультиплеер даже увязан с сюжетной линией.

За каждое задание выдается опыт, который можно тратить на “Вспышки”. Они весьма интересны. Например, Паранойя заставляет видеть своих партнеров как врагов. Интуиция позволяет разглядеть силуэты противников, а Крадущийся делает ваш геймертаг дружественным в глазах врага. Каждая “Вспышка” имеет три уровня мощности. Будет даже замедление времени, но оно будет действовать на оппонента, он будет медленнее реагировать. Стоит отметить, что пока что это лучший вариант мультиплеера, прикрученного к типично однопользовательской игре.

Пятый класс в игре South Park: The Game это евреи. От класса, придуманного Картманом, другого ожидать не приходилось. Естественно, вы будете подвергаться насмешкам Картмана. Авторы описывают класс как гибрид Монаха и Паладина. Евреи в бою это - “большой риск, большая награда”. К тому же они будут становиться сильнее, чем ближе к смерти.

southpark. jew.jpg

Что касается фракций, то они весьма многочисленны. Кто именно появится в игре – неясно, но в списке могут появиться Hippies, Ginger Kids, Vampire Kids, Goths, Raisins, Crab People, Underpants Gnomes, Jakovasaurs, N.A.M.B.L.A., Bikers. Дело в том, что представители этих фракций появлялись на обложке, а некоторые и на скриншотах. Последнее свидетельство, конечно, надежнее. Потому, скорее всего, в итоге фракций будет меньше.

Alan Wake все-таки вернется. Игра будет называться Alan Wake: American Nightmare. Алан снова оказывается в отдаленном городке, где ему предстоит сразиться с новым злодеем Mr. Scratch. Алан использует свет, а Мистер Скратч тьму. Игра выйдет только в XBLA. Alan Wake's American Nightmare будет отличаться от оригинальной игры. Она будет более динамичной, нежели первая часть. В ней даже будет режим Fight 'til Dawn, напоминающий Horde Mode в Gears of War. Причем создатели проекта говорят, что это делается по просьбе игроков. Также поклонники просили о большем разнообразии врагов и различных типах оружия. Осталось дождаться первого квартала 2012 года.

А первая часть Alan Wake будет на PC. Наконец-то. В начале 2012 произойдет то, что обещали давным давно. Неожиданно, все ранее озвученные причины отмены версии оказались забыты. Ладно, простим разработчиков. Версия для PC будет включать оба дополнения, вышедших на Xbox 360.

Тони Хока, казалось, окончательно списали со счетов, но трейлер новой игры имени его появился на VGA. Там была анонсирована игра Tony Hawk Pro Skater HD. Она будет состоять из уровней двух первых частей проекта, но более ничего не известно.

Netherrealm Studios, отметившаяся в этом году удачным возрождением Mortal Kombat, решила отвлечься от популярной серии. Сейчас студия создает проект, который никак не связан с MK. Совсем недавно вышел проект для iOS Batman: Arkham City Lockdown, но видимо имеется в виду не она. Потом руководству даже пришлось подчеркивать, что студия работает и над MK тоже.

Sony наконец-то признала, что Уеда уходит после завершения The Last Guardian. Точнее уходит, но завершит игру. Причем появилась информация, что Уеда ушел давно и просто об этом не хотели сообщать.

Фумито Уеда

Тем временем отец MMORPG Ричард Гэрриот (Richard Garriott) готовит духовного наследника Ultima Online. Более того, это может быть Ultima Online 2, если Лорд Бритиш договорится с EA. Правда, он не уверен, что его взгляды понравятся руководству издателя.

И в конце новость печальная. В сети появился слух, что GSC Game World совсем скоро закроется. Студия, которая прославилась благодаря S.T.A.L.K.E.R., якобы прекратит свое существование.

Эта информация впервые появилась в Українських Новинах, которые якобы получили её из информированного источника. Данное решение было принято основателем Сергеем Григоровичем. Сотрудников оповестили 9 декабря, но причины не называются. Григорович ограничился словом “личные”. Зарплата сотрудникам будет выплачена по февраль 2012 года.

По поводу причин есть два предположения. По одной версии Григорович недоволен ходом разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. По второй закрытие связано с интересом со стороны силовых структур. Представитель 1С, которая сотрудничала со студией, подтвердил слухи (в своем блоге, то есть неофициально). Он в качестве причин назвал неудачу в поиске издателя для консольной версии игры и проблемы с изданием проекта своими силами в Восточной Европе. К сожалению, официальное заявление было кратким (твиттер). Студия отметила лишь, что постарается бороться за выживание всеми возможными способами.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий