Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #46

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2011 09:47 Автор: Константин Клищенко

Переходим к деловым новостям. Студия Day 1 Studios выпустила в этом году F.3.A.R. Западная пресса приняла игру благосклонно, но о коммерческих успехах нам ничего не известно.

После этого компания занялась созданием игры для Konami. Проект должен был развить популярную лет 10 назад серию Silent Scope. По неназванной причине Konami разорвала соглашение со студией. Это привело к увольнению 95% команды. Конечно, это не приведет к закрытию студии, но существенно ослабит её. Второй проект, который находится в разработке, менее масштабен.

Фумито Уеда заговорил, но весьма странно. Он подтвердил, что продолжает работу над игрой The Last Guardian, но ни словом не обмолвился о своем уходе. Учитывая, что обычно в таких ситуациях принято отрицать слухи, теория об уходе Фумито из Sony выглядит вполне состоятельно.

На этом фоне зловещей выглядит информация о том, что Team Ico покинет еще и исполнительный продюсер Йошифуса Хаяма (Yoshifusa Hayama). Причем, похоже, информация официальная. Он присоединится к компании Bossa Games, которая занимается социальными играми. Впрочем, как и Фумито, он будет помогать в завершении The Last Guardian.

OnLive совсем скоро можно будет запустить на iPad, iPod, смартфоне или даже Kindle Fire. Естественно, вам потребуется соединение с интернетом (причем не самое медленное). Пока список устройств, которые поддерживают OnLive, не озвучен, но их будет немало. Также компания объявила о том, что подписано эксклюзивное соглашение с Rockstar Games и будет создана версия L.A. Noire (вариант для PC), которая рассчитана на управление с помощью сенсорного экрана. Пока особых версий игр для сенсорных экранов будет немного, зато с помощью сенсорного экрана будет эмулироваться геймпад или клавиатура с мышью. Но самым универсальным вариантом останется контроллер OnLive OnLive Wireless Controller, который подходит для любых устройств и игр сервиса.

onlive

Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) собирается покинуть свой пост в Nintendo. Но ничего сенсационного. Он останется в компании. Более того, будет создавать игры. Просто его интересы немного сместятся. Теперь он хочет поработать над мелкими проектами. Возможно даже теми, которые он сможет создать в одиночку. Также он хочет сотрудничать с совсем молодыми разработчиками. Он считает, что его авторитет давит на создателей крупных проектов, но теперь они будут свободнее в своих решениях. Nintendo успокоила поклонников, заявив, что роль Шигеру Миямото не изменится, он все равно будет главной движущей силой компании.

К сожалению uDraw для Xbox 360 и PS3 не стала хитом продаж. В отличие от варианта для Wii планшет не был благосклонно принят пользователями консолей Microsoft и Sony. Компании даже пришлось существенно снизить предсказания на финансовый год. Зато WWE '12 и Saints Row: The Third справляются даже лучше, чем ожидалось.

Теперь о судах. Namco Bandai выиграла в суде у CD Projekt. Напомним, что для распространения версии The Witcher для Xbox 360 в ряде стран студия хотела сменить издателя. Однако суд посчитал, что компания не имела права передавать издание и распространение игры THQ. В течение 15 дней поляки должны вернуть права Namco Bandai, иначе за каждый день невыполнения постановления суда она будет платить €15000. CD Projekt недовольна, но принимает решение суда.

Не так давно взлом телефонов в США (не для пиратства) стал законным. Теперь Electronic Frontier Foundation хочет расширить действие этого закона. Цель, как несложно догадаться по наличию новости в игровой колонке – консоли. Запрос на легализацию взлома консолей сделан на этой неделе. Авторы предложения считают, что, защищая права создателей систем, законодатели перестарались и соглашения о праве копирования стало легко использовать, чтобы помешать новаторам и изобретателям. “Те, кто хотят доработать свой телефон или консоль для запуска собственного программного обеспечения должны быть защищены законом”. В качестве примера слишком жесткой защиты своих систем приводятся все производители консолей. Даже, если после прецедента с телефонами, законодатели и согласятся с доводами EFF, то произойдет это лишь в следующем октябре.

Мы периодически пишем про неудачливых преступников, связанных с видеоиграми. Двадцатидвухлетний Тимоти Рэндал Кларк (Timothy Randall Clark) пытался вынести из Walmart игр примерно на $600, спрятав их в одежду. Но его заметили. Копов даже не пришлось вызывать. Около 50 полицейских находилось в тот момент в магазине. Они сопровождали неимущих детей в рамках благотворительной акции Shop with a Cop.

неудачник

А вот следующий герой, скорее всего, невиновен. Не знаем, что написал пользователь MaximumTacos на форуме EA, но забанили его “по-челябински”. Его аккаунт в Origin заблокирован так, что он не только не может писать на форумах. Он еще и не получит доступа к мультиплееру, а также… к однопользовательской части купленных игр (например, Bad Company 2, приобретенной в steam). Запрет должен был продлиться 72 часа. Признаться, при всем желании мы не сможем стать на сторону EA. Изгнать человека с форумов – стандартная мера. Лишить его мультиплеера - самый крайний случай. Фактически забрать у него купленные игры, пусть и на время – перебор. Приведенная им переписка свидетельствует, что правила форума нарушил даже не он, а человек, который на него ссылался.

З…ты, как много в этом слове. Невероятный фанат White Knight Chronicles II провел в игре 8701 час, возможно, он просто ставил на паузу и занимался своими делами, но это все равно много. Если переводить в дни, то это 362 с половиной дня. Игра вышла 517 дней назад и получается, что он каждый день должен был тратить по 16 часов 49 минут.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий