Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #46

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2011 09:47 Автор: Константин Клищенко

Скачать аудиоверсию дайджеста

Добрый день. Читайте.

Начинаем с игр. Детали игры South Park: The Game начали появляться в сети. Некоторые из них касаются геймплея. Начнете вы с выезда на ролевую игру (с дюралевыми мечами и воображаемыми артефактами), но она постепенно превращается в настоящее приключение. Вы сможете выбрать один из пяти классов: wizard, paladin, adventurer, rogue и некая пятая профессия, которую создаст Картман (думаем, что это будет очень популярный выбор).

Важным элементом геймлпея будет смартфон. Он будет выполнять роль меню. Приложение подобное Facebook покажет, сколько у вас друзей и в каком вы отношении с различными фракциями. Бой пошаговый и будет напоминать Paper Mario и Mario & Luigi, то есть вовремя нажатая кнопка позволит вам выполнить несколько атак или получить дополнительную защиту. У вас будет как оружие ближнего боя, так и варианты атаки издали. Кроме того вы сможете призывать неких существ. Система модернизации снаряжения будет напоминать Materia из Final Fantasy 7. Между заданиями вы сможете изучить город. Что касается движка, то игра использует технологию Dungeon Siege 3 и, скорее всего, будет двухмерной.

Будет на VGA и премьера некого эксклюзива для PS3. Из тизера, как это принято, ничего не понятно, но зато пытливый посетитель сети обнаружил, что некоторые кадры из тизера совпадают с использовавшимися в передаче BBC Planet Earth. Выпуск с муравьями рассказывал о смертельном грибке, поражающем мозг. Что в принципе вполне соотносится с содержимым тизера. Игра называется The Last Of Us.

last of us

Square Enix совсем недавно представила свою первую action-RPG, а на очереди, похоже, еще одна. Проект создается на основе Unity и будет кроссплатформенным между PS3 и Vita. В игре будут некие воздушные корабли.

В The Darkness II будет совместный режим. Называется он Vendettas. До четырех человек смогут принять в нем участие. Каждый обладает уникальным оружием. Для Vendettas будут придуманы особые миссии, которые расскажут, какую роль представленные персонажи сыграют в судьбе Джека Эстакадо.

О серии FlatOut давненько не было слышно. В 2008 вышла FlatOut Ultimate Carnage, но, можно сказать, прошла незамеченной. Потому анонс FlatOut 3: Chaos & Destruction за неделю до релиза никого удивлять не должен. Игра уже давно не привлекает должного внимания. Возможно, зря. Нам обещают выход на новый уровень в том, что касается физики и содержимого игры. Также игроки впервые получат доступ к многопользовательской части, что обещает немало веселья. На каждой трассе вас ждут более 20000 разрушаемых объектов. 47 автомобилей также можно будет разнести в хлам. Игра будет поддерживать контроллер Razer Hydra. Жаль, что игра находится в тени более раскрученных проектов, обещания выглядят заманчиво.

Студия Might and Delight представила весьма любопытный платформер Pid. Эта игра демонстрирует, что разработчики весьма тепло приняли Limbo и Portal. Проект вполне может стать очередным независимым шедевром. Авторы хотят найти баланс между историей, визуальной частью и геймплеем. В игре будут физические головоломки и классические для платформеров участки.

Выпустив невыдающегося Spider-Man: Edge of Time, студия Beenox приступила к адаптации кинофильма Amazing Spider-Man, который выйдет в следующем году. Уже появился тизер проекта, а полноценный трейлер дебютирует на VGA в эту субботу.

Также уже известны некоторые детали игры. Сюжетно, это будет эпилог кинофильма, поэтому для понимания происходящего стоит его посмотреть. Вы снова окажетесь в Нью-Йорке и сможете свободно перемещаться по городу. Напомним, что предыдущие две игры были скорее “коридорными”. Писать сюжет будет Симус Кевин Фэйхи (Seamus Kevin Fahey), ранее приложивший руку к Battlestar Galactica.

Утечка этой информации, скорее всего, не была запланирована Capcom. Поскольку недавно представитель компании намекал, что новая игра серии вскоре может быть представлена, мы склонны доверять сведениям. Появились сведения о Dead Rising 3. В ней также будет новый герой. Это автомеханик по имени Рик. Действие будет происходить в вымышленном городе Los Perdidos, расположенном в Калифорнии. Лос Пердидос разрушен и доступ туда закрыт из-за нашествия зомби. Рику предстоит починить самолет, чтобы иметь возможность выбраться из города до взрыва бомбы.

Dead Rising 3

Также источник говорит о персонаже Рэде, который руководит группой незарегистрированных зараженных людей (якобы это аллюзия на нелегальных иммигрантов). Будет в игре “босс”, который разъезжает на байке с передним колесом от парового катка.

Анонсирована игра X3: Albion Prelude. Это новый проект в достаточно популярной серии космических симуляторов. Игра выйдет 15 декабря. Сюжетно проект заполнит паузу между X3: Terran Conflict и X Rebirth. В игре будет более 30 новых кораблей и станций. Благодаря фондовой бирже вы сможете спекулировать на местных рынках. Также добавятся новые инструменты для исследования и анализа экономической ситуации.

Игры про войны во Вьетнаме не так редки. Если они сделаны в США. А вот вьетнамский взгляд на войну это нечто новое. Студия Emobi Games готовит игру 7554, которая выйдет в феврале следующего года на PC. Впрочем, это не будет знаменитое противостояние США и СССР, а Индокитайская война, приведшая к разделу страны. Название объясняется довольно просто – 7 мая 1954 года конфликт был завершен, а французские войска покинули страну. Вы станете солдатом Вьетнамской народной армии, но о конкретных деталях сюжета не сообщается. Это будет бюджетный проект, так что он заслуживает шанса.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий