Игры и консоли 

Возвращение трех букв. CoD: Modern Warfare 3

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.11.2011 00:05 Автор: Игорь Дульский

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 

Название в оригинале
Call of Duty: Modern Warfare 3
Жанр
Action/FPS
Платформа
PC, Xbox 360, PS3, Wii
Разработчик/издатель
Infinity Ward, Slegehammer/Activision, новый диск (Россия)
Системные требования для PC
Процессор Intel Core 2 Duo E6600/AMD Phenom X38750; 2GB операционной памяти;
видеокарта: NVIDIA GeForce 8600GT/ ATI Radeon X1950 с 256 MB памяти
и поддержкой Shader 3.0; 16 GB на жестком диске,
ОС Windows XP/Windows Vista/ Windows 7

Скриншот Modern Warfare 3
 
Еще одна знаменитая игровая трилогия подошла к концу в этом году. Несмотря на то, что ключевые персоны, участвовавшие в создании серии Call of Duty и, в частности ее знаменитого подсериала Modern Warfare, ушли из Infinity Ward из-за размолвок с издателем, Activision просто набрала в студию новых людей и выпустила-таки третью часть. Причем самую зрелищную и даже самую эпическую из всех трех. Именно зрелищную, так как CoD давно превратился в некое интерактивное высокобюджетное кино с минимальным участием игрока (специально для толстых буржуев), хотя любители самостоятельности и адреналина вполне могут наверстать недостающее в популярнейшем мультиплеере этой игры.
 
Скриншот Modern Warfare 3
 
Впрочем, для того, чтобы обойтись без создателей первых двух Modern Warfare, обновленной студии просто понадобилось развить идеи, заложенные в них, устроить третью мировую войну и закинуть игрока как в гущу сражений, так и в самые неожиданные места и условия на планете (одна только песчаная буря в Сомали чего стоит!). Для этого даже не понадобилось существенно улучшать графический движок, так как потрясающие по дизайну и художественному исполнению локации, масштабность действий, а также непрерывный драйв одиночной кампании не сразу дает заметить, что графика уже немного устарела, физика тоже хромает, а интеллект врагов по-прежнему тупой и еще тупее.
 
Скриншот Modern Warfare 3
 
Тем не менее, антураж завораживает, а картинка все равно остается великолепной, потому что противостояние пехоты и бронетехники с поддержкой авиации, танков "Абрамс", "Леопард" и Т-90 в центре Лондона, Парижа или Берлина увидишь далеко не в каждой игре, и даже распиаренная Battlefield 3 со своей одиночной кампанией нервно "курит" в стороне. Впрочем, уделывая конкурента по всем статьям в мультиплеере. Постоянные шикарные кат-сцены и необычные повороты геймплея вызывают уважение: MW3 просто напичкана необычными "фишками", такими, как схватки в падающем самолете, перестрелки на вертолетах, знаменитыми снайперскими миссиями (которые тут принимают несколько иной, более динамичный вид) и прочими прелестями, которые лучше не спойлерить.
 
Скриншот Modern Warfare 3
 
Кстати, о сюжете. Если кто помнит вторую Modern Warfare, то это продолжение истории об опальных спецназовцах США и Великобритании Соупе и Прайсе, которым на подмогу (точнее, для разнообразия игрового процесса со стороны зрителя) добавились член спецотряда "Дельта" с позывным "Фрост", а также некий сперва непонятный русский с классическим для американских игр именем Юрий. Прайс, Соуп и Юрий всю игру охотятся за террористом Макаровым, который обманом и инсценировками терактов развязал Третью мировую войну в виде агрессии России против Европы и США. В последней части он похищает президента и ищет его дочь, чтобы заставить несгибаемого господина Воршинского (который почему-то в игре меняет свое имя три раза) отдать коды запуска "сами знаете чего", чтобы показать миру кузькину мать.
 
Скриншот Modern Warfare 3

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий