Игры и консоли 

Злые копы против наркокартеля. Call of Juarez: The Cartel

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.08.2011 00:05 Автор: Игорь Дульский

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 

Название в оригинале
Call of Juarez: Cartel
Разработчик/Издатель
Techland/Ubisoft
Локализатор/издатель в России
1C-Софтклаб
Платформа
Xbox 360, PS3, PC (16 сентября 2011)
Жанр
Action, FPS

 ltbp_1_3.jpgСкриншот Call of Juarez: The Cartel
 
Все, дорогие наши любители виртуальных вестернов, закончилось время небритых брутальных мужиков с кольтами на лошадках, и наступили суровые реалии, когда все вопросы решают деньги или АК-47. По крайней мере, так считают поляки из Techland, которые решили плюнуть на далекие времена Дикого Запада и перенести действие серии Call of Juarez в современные места на границе США и Мексики. "Какого ..?" – спросите вы и будете правы. Где револьверы, винчестеры и экзотические пулеметы Гатлинга? Где хотя бы индейцы с луками?
 
Скриншот Call of Juarez: The Cartel
 
Нет, теперь вместо всего этого – арсенал современного вооружения, автомобили и чернокожая героиня (привет, политкорректность). Тем не менее, CoJ: The Cartel трудно назвать плохой игрой. Просто она другая, хотя в процессе мы не раз столкнемся с отсылками к предыдущим частям. Например, побегаем по древнему городку из первой части, посетим форт из Bound in Blood и вновь прочувствуем проклятье сокровищ Хуареза. А еще один из трех героев является потомком Пастора из предыдущих частей и одевается соответственно, хотя смотрится такой прикид с крестом на груди и патронташем на поясе чересчур брутально. Даже для крутого полицейского.
 
Скриншот Call of Juarez: The Cartel
 
Ребята из Techland решили проникнуться американским пафосом, который в последнее время так и прет из каждой игры и фильмов тамошнего производства, и слепили несколько дурацкую завязку сюжета. Наркокартели Мексики настолько обнаглели, что завалили наркотиками все Западное Побережье, скупили кучу чиновников и для пущей важности устроили теракт, который унес жизни десятков агентов ФБР и Управления по борьбе с наркотиками (УБН). Терпение властей лопнуло, и они собираются ввести войска на территорию Мексики для самостоятельной борьбы с мафией, что чревато полномасштабной войной между государствами.
 
Скриншот Call of Juarez: The Cartel
 
Параллельно для борьбы с картелем некого Мендозы собирается весьма странный отряд из агента ФБР Ким Эванс (похожей на Хели Берри), брутального полицейского Бена Маккола, о котором мы писали выше, и сотрудника УБН Энди Гарсия (мажорный мачо). У каждого из них есть свои скелеты в шкафу и причины не всегда точно исполнять приказы руководства. Кроме того, все они не доверяют друг другу (и правильно делают), преследуют свои личные цели и устраивают всяческие "подарки" напарникам, чему способствуют и их личные начальники. В отличие от завязки, само повествование – главный плюс игры. Такое ощущение, что не играешь, а смотришь хороший интересный боевик с закрученным сюжетом, пусть местами слегка банальным. Кстати, этому способствует просто отличная локализация Софтклаба, которая, имхо, даже лучше оригинала, настолько удачно подобраны актеры.
 
Скриншот Call of Juarez: The Cartel
 
В общем, в самом начале игры нам придется выбирать свою аватару (без возможности сменить в дальнейшем), хотя можно проходить и втроем, что довольно интересно. Кстати, выбор персонажа сделан весьма оригинально: вместо обычных портретов с описанием умений мы переключаемся между самыми настоящими роликами-историями о каждом из героев. Разумеется, у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, которые выражаются во владении разными видами оружия. Есть в игре и элемент RPG. Нам нужно искать секретные предметы и выполнять по ходу прохождения глав приказы руководства, причем, втайне от напарников. При удачном выполнении мы получаем очки опыта, которые влияют на наш уровень, который, в свою очередь, открывает новые виды оружия, доступные в начале миссии.
 
Скриншот Call of Juarez: The Cartel
 
Несмотря на разнообразие арсенала (пистолеты, револьверы, винтовки, автоматы, пулеметы, нету только базуки), с собой мы можем выбрать только два пистолета и основное оружие, например, снайперскую винтовку для Эванс. Боеприпасы, которые раскиданы по уровням или выпадают из вражин, делятся на несколько общих типов, то есть патроны для пистолетов, для винтовок, для дробовика и т.п. Это избавляет от необходимости искать "снаряды" для каждого оружия в отдельности. По ходу прохождения можно оружие менять на другое, выпавшее из противника или "бесхозное". Ах да, есть еще и гранаты, но это недоразумение даже и бросать во врага не хочется, так как толку от них никакого. С другой стороны, если она попадет по вам, то вы отделаетесь легкой контузией и испугом.
 
Скриншот Call of Juarez: The Cartel

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий