Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #23

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

11.06.2011 10:04 Автор: Константин Клищенко

Неделя прошла под знаком E3. Информации было очень много, потому расскажем только о самом главном.

Произошло то, о чем говорили до шоу. Bioware и Ubisoft подтвердили, что Mass Effect 3 и Ghost Recon: Future Soldier будут поддерживать Kinect. В заключительной главе ролевой саги вы сможете произнося реплику выбирать нужный вариант ответа в диалоге, а также командовать партнерами в бою. Future Soldier позволит жестами и голосом подбирать конфигурацию оружия и попробовать его на тренажере.

Также Mass Effect можно было наблюдать и без Kinect. Mass Effect 3 действительно стала быстрее, бои стремительнее и сложнее. Теперь не все схватки будут проходить за укрытиями, передвигаться придется больше, благо теперь можно перекатываться между стенами и заграждениями. За счет этого добавился элемент stealth. В игре появятся прыжки (но без особой свободы) и лестницы. Показали систему настройки оружия, которая напоминает первую часть, но значительно более наглядна. Похоже, улучшать пушки можно будет только в определенных местах. Расширена по сравнению с первой частью и ролевая система. Выбор при развитии персонажа станет богаче, но также весьма наглядным.

Что касается Xbox 360, то В Xbox Live доберутся youtube, телевидение и сервис Bing, который позволяет искать фильмы, игры и шоу с помощью голоса. В целом возможности по управлению Xbox 360 с помощью голоса расширятся.

Компания представила Kinect Fun Labs. Это приложение в Xbox Live является своеобразным хабом для наработок по использованию Kinect. Уже сейчас можно создать своего аватара, просто постояв перед Kinect, или сканировать реальные предметы. Были анонсированы продолжения Dance Central и Kinect Sports. Также все песни из оригинального проекта можно будет перенести во вторую часть, а у во втором спортивном сезоне будут шесть новых видов спорта.

Kinect Sports Season Two

Питер Мулинье анонсировал Fable - The Journey, которая использует Kinect для управления повозкой главного героя, а также для создания заклятий. Система магии напоминает о Black and White. Прошлогодняя Project Kingdoms обзавелась нормальным именем. Проект Сrytek называется Ryse. Она предназначена для Kinect. Сочетание CryEngine, крови, слешера и Kinect весьма необычно, но хочется увидеть геймплей.

Приятным сюрпризом для владельцев Xbox 360 стал анонс порта независимого проекта Minecraft на коносоль Microsoft. Minecraft также будет поддерживать Kinect. Как и Forza 4. В конце компания анонсировала Halo 4, которая выйдет в конце года. Причем эта часть станет началом новой трилогии.

Следующей выступала EA. Конференция этой компании была проще, чем у Microsoft, но весьма содержательна, хотя новинок было немного. Начала компания как и мы с Mass Effect 3. Потом была показана NFS: Run. EA делает серьезную ставку на социальный аспект игры и взаимодействие с друзьями. Отличительной особенностью проекта можно считать не столько погони, сколько тот факт, что вы некоторое время проведете вне машины. Ваш герой будет убегать, драться и выкручиваться с помощью QTE.

Без двух самых успешных спортивных франшиз в истории выступление компании не могло обойтись. И FIFA и Madden получат обновленную и улучшенную физику. Новинок у FIFA будет побольше, помимо физики будет существенно изменен подход к защите. Madden делает упор на эмоции, а FIFA на социальный аспект. Например, авторы будут создавать особые задания на основе реальных событий. Например, проиграла любимая команда, отомстите за неё и получите дополнительные очки. Также была анонсирована Sims Social – вариант популярной игры для facebook, который будет активно использовать реальные данные.

Одним из самых ожидаемых проектов стала первая мультиплатформенная игра Insomniac Overstrike. Пусть нам показали лишь рисованный трейлер, но зато герои игры весьма любопытны, а их арсенал обещает интересную игру (возникают легкие ассоциации с Borderlands).

Продолжать крупные выступления выпала честь Ubisoft, которая празднует двадцатипятилетний юбилей. Компания анонсировала Far Cry 3. Вас снова забросят на остров. Но остальные детали пока не сообщаются.

Следующую игру представил генеральный директор Gearbox Рэнди Питчфорд. Он представил новую игру серии Brothers in Arms, названную Furious 4 напоминают персонажей Borderlands. Они также могут похвастаться набором уникальных умений и тактик, а также элементами ролевой игры в развитии персонажа. Подобно Borderlands проект несколько безумен и даже некоторые приемы напоминают о Пандоре. Ubisoftрассказала, что все серьезные идеи, которые появлялись у создателей игры были банальными и скучными. В Furious 4 важную роль сыграют орудия ближнего боя. Также в игре будет замедление времени. Будут в игре и боссы.

furious 4

Затем была анонсирована Ghost Recon online. Ubisoft "плюнула" в сторону Call of Duty Elite, подчеркнув бесплатность проекта. Новая игра про кроликов Rabbids предназначена для Kinect и использует обстановку вашей комнаты. Анонс Just Dance 3 на фоне Dance Central 3 смотрелся слабовато.

Компания Ubisoft не упомянула о Beyond Good & Evil 2 во время своей части шоу. Причина в том, что компания не рассчитывает выпустить игру в скором времени. Дизайнер проекта рассказал, что издатель работает с прицелом на следующее поколение консолей. Причем речь о замене Xbox 360 и PS3.

Sony начала с извинений за последствия атаки на PSN. Sony заключила договор с CinemaNow и позже в PSN появятся новые телешоу и фильмы. Как нам и обещали ранее, игры God of War, выпущенные ранее для PSP, доберутся до PS3 в виде God of War: Origins.

Компания представила 3D телевизор PlayStation, который может каждому из пары игроков показывать свою картинку. Вместе с парой очков, кабелем HDMI и копией Resistance 3 он будет стоить $499.99.

3D Display

Новая игра для все Move была представлена затем. Называется она Medieval Moves: Deadmund's Quest и является фэнтезийным action. После чего была представлена Starhawk – весьма любопытный эксклюзив PS3 и еще одна новинка - Sly Cooper: Thieves in Time.

Одна из самых интересных премьер шоу. Авторы Eve Online представили многопользовательский шутер Dust 514. Игра будет связана с Eve Online в единую вселенную (заодно будет версия для NGP). Игра выходит следующим летом. Пока не совсем ясно, как будет происходить интеграция, но идейно проект интересен.

Кен Левайн пообещал создать полноценный проект в мире Bioshock для NGP, которая теперь официально называется PlayStation Vita. В ней будет мультиигровой чат. В случае Vita Sony также делает ставку Uncharted. Uncharted: Golden Abyss создается уже два года. Управлять игрой можно будет как с помощью привычной раскладки, так и с использованием сенсорных экранов Vita.

Затем была представлена ролевая игра с рабочим названием Ruin. Она будет совместима с PS3 и активно использовать твиттер и Facebook. Например, вы сможете напасть на логово врага. Дешевая версия будет стоить $249, а с поддержкой 3G $299 (в Европе будет та же цена, но в евро).

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий