Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #22

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

04.06.2011 09:51 Автор: Константин Клищенко

Добрый день,  дорогие читатели. Продолжаем снабжать вас дайджестами из неудобных позиций.

Начинаем с Sony. Компания Sony уже объявила о том, что PS4 находится в разработке. При этом весьма любопытен комментарий, сделанный руководителем финансового подразделения Sony Масару Като (Masaru Kato). Он поведал инвесторам о том, что компания не собирается вкладывать в PlayStation 4 столько же денег, сколько в PS3. Это неудивительно, ведь Sony серьезно потратилась на Blu-ray и Cell, которые являются ключевыми технологиями PS3. Скорее всего, новая консоль на момент появления в продаже не будет столь впечатляющей, как в нынешняя в свое время.

Такого же мнения придерживаются и некоторые аналитики. Один из них – Асиф Хан (Asif Khan) из Panoptic Management Consultants считает, что Microsoft может этим воспользоваться и создать более мощную и привлекательную консоль в следующем поколении, поскольку уже сейчас имеет преимущество в продажах программ и доходности сетевого сервиса. Правда, он подчеркивает, что Microsoft не слишком хороша в создании железа.

Еще одна часть PSN возвращена к жизни. PlayStation Store вновь доступен. Правда компания пока не готова выдавать бонусы, обещанные в рамках программы Welcome Back. Магазин не был доступен более месяца. Естественно, в него добавилось все то, что должно было выйти за это время.

Впрочем, расслабляться Sony рано. Хакеры заявили, что атака на сеть была лишь “Началом конца для Sony”. Группа пообещала продолжить атаки на компанию. LulzSec уже взяла на себя ответственность за атаку на японский сайт компании. А вскоре нанесла Sony новый урон. На сей раз был атакован ресурс SonyPictures.com. Под угрозой похищения сведений оказались более миллиона пользователей сервиса. А ведь SonyPictures.com хранила пароли (незакодированные), адреса почты, домашние адреса и другую информацию. Группа подчеркнула, что не украла все сведения с сайта по причине недостатка ресурсов, но от этого пользователям не проще.

Любопытно, что Microsoft решила поощрить четырнадцатилетнего парня, который занимался фишингом в Xbox Live. Компания будет сотрудничать с парнем, чтобы развить его таланты в законных областях.

В сети появилось сообщение о том, что портативная игровая система NGP сменит название. В этом мало кто сомневался, ведь уже говорилось, что Next Generation Portable это лишь рабочее название, да и слово Playstation отсутствует в названии. Сразу несколько источников сообщили, что система будет называться PlayStation Vita или PS Vita (поклонники футбольного клуба PSV Eindhoven негодуют). 1UP сообщает, что кодовым именем является VITA. Видимо так система и будет раскручиваться.

PS VITA

На очереди Activision. Об этом говорили давно. Сначала Activision пожаловалась, что PSN и XBLA имеют слишком много денег, благодаря её играм. Потом начали появляться разговоры о том, что будет введен платный сервис самим издателем. После чего игроков уверили, что платить не придется, но все-таки план по новому типу монетизации Call of Duty будет выполнен.

Wall Street Journal сообщает, что Activision собирается представить премиумный сервис подписки Call of Duty: Elite, который будет запущен одновременно с Modern Warfare 3. За дополнительную плату (ежемесячную) пользователи получат дополнительные карты и доступ к новым предложениям в Facebook, которые позволят искать игроков в сети по своим предпочтениям. Например, “элитные” игроки смогут изучать подробную статистику. При этом большая часть контента будет бесплатной.

К сожалению, есть вероятность, что Interplay не удастся создать Project V13 даже в том случае, если студия права. У компании заканчиваются деньги. В прошлом году она потеряла $1 млн. Сейчас у издателя $3000 наличными и $2.87 млн долга. Новых инвесторов не видно, а над проектом работает всего 7 человек, оставшихся в команде.

Konami, можно считать, открыла E3, основной поток новостей о которой нас ждет на следующей неделе. Компания решила переиздать многие свои старые игры в высоком разрешении. В Silent Hill Collection войдут Silent Hill 2 и 3 в новом оформлении. Владельцев PS3 и Xbox 360 также ждут Metal Gear Solid: HD collection и Zone of the Enders: HD Collection. В первую войдут Metal Gear Solid 2, Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Metal Gear Solid: Peace Walker. Данная коллекция выйдет в ноябре.  В Zone of the Enders HD Collection входят Zone of the Enders и ZOE 2: The 2nd Runner, а релиз запланирован на 2012 год.

Что касается новых игр, то компания представила первый проект для NGP - Silent Hill: Book of Memories. Игра будет выпущена после коллекции Silent Hill.

Хидео Кодзима представил свой новый проект. Это не игра, а движок, названный Fox Engine. Он будет использоваться в новом неанонсированном проекте. Движок будет мультиплатформенным (пока подтвержденными можно считать Xbox 360, PS3, PC), о планах по его лицензированию не говорится. Технология находится в разработке со времен окончания создания Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Любопытно, что новый движок создан так близко к завершению цикла жизни консолей. Возможно, игру покажут во время шоу.

fox engine

Компания рассказала некоторые сведения о NeverDead. В саундтреке будет активно участвовать группа Megadeth. Релиз намечен на зиму этого года. Ваш герой не может умереть, зато у него есть крутой меч, множество стволов и потребность остановить вторжение демонов. Зовут его Брюс, ему “навалял” повелитель демонов, он потерял жену и стал бессмертным. Вполне достаточно поводов быть недовольным и питать искреннее неуважение ко всему демонскому сообществу.

Metal Gear Solid: Rising не появится на E3, но компания все еще рассчитывает выпустить игру в 2012 году.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий