Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #21

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.05.2011 17:16 Автор: Константин Клищенко

Переходим к деловым новостям и здесь Sony была самой активной. Компания опубликовала отчет за прошедший финансовый год. Пока в него не попали потери из-за падения PSN, но радоваться нечему.

Доходы гиганта составили $87.78 млрд, но при этом потери достигли $3.17 млрд. В прошлом году доходы составляли $88.11 млрд, а потери были всего лишь $498.59 млн. Такие потери связаны с отложенными налоговыми активами, которые привели к потере $4.4 млрд. Также повлияло землетрясение. Впрочем, как раз подразделение Networked Products & Services, в которое входят и игровики, показало отличные результаты. “Геймеры” принесли $434.23 млн прибыли, что значительно лучше, чем $1.01 млрд прошлого года. На это повлияло снижение стоимости производства PlayStation 3. В этом году было продано 14.3 млн PS3, что больше, чем прошлогодние 13 млн, но чуть меньше, чем ожидалось (15 млн). Лишь 8 млн PSP было продано и очевидно, что система умирает, так и не оправдав надежд создателей. Все еще покупают PS2. Тираж системы в прошедшем финансовом году составил 6.4 млн копий. Также генеральный президент компании отметил, что уже ведется создание Playstation 4. На какой стадии находится консоль, не уточняется.

Также компания планирует перенести самые успешные игры с портативной платформы на PS3. Инициатива называется PlayStation Portable Remaster Series. Игры будут доработаны с учетом мощности системы, иным способом управления. Также нам обещают новый контент и совместимость с версиями для PSP посредством Ad Hoc. Сохраненные игры также можно будет переносить между версиями. Первым проектом станет Monster Hunter Portable 3rd. Она выйдет летом этого года. Полагаем, что стоит ожидать Metal Gear Solid: Peace Walker и две игры God of War для PSP. Вот только такой ход сильно снижает привлекательность PSP для покупателей.

Тем временем проблемы Sony продолжаются. Хакеры не оставляют компанию в покое. Был взломан сайт таиландского подразделения Sony. Данные, полученные хакерами, были использованы для фишинга сведений по кредитным картам в Японии. Также сообщается, что была проведена атака на японский сайт, благодаря взлому было похищено $1225. Компания утверждает, что пока не может подтвердить утечку информации. Sony оценила ущерб от основной атаки в $171.1 млн, но эта сумма не окончательна, если выяснится, что украденную информацию все-таки использовали. Напомним, что некоторые эксперты в своих прогнозах потерь доходили до $2 млрд.


Помимо этого Sony признала, что PSN взламывают не первый раз. В 2008 году PSN была дважды взломана, но это были незначительные атаки, которые не нанесли вреда и виновники были найдены. Стоит отметить, что пользователей не предупредили. Более того, об этом не рассказали даже генеральному директору компании.


Некоторые фанаты Xbox 360 открыто издевались над проблемами Sony и PSN. Им, должно быть, не раз подумалось  о всяких народных мудростях, советующих не слишком радоваться чужому горю, когда они увидели, что сервис Xbox Live Marketplace недоступен.

Впрочем, вскоре все вернулось в норму, и мир не стал свидетелем еще одного “великого ограбления поезда”. Компания подчеркнула, что проблема стала следствием не атаки, а некой “внутренней ошибки”. Поклонники вселенной Dungeons & Dragons не смогли вовремя получить доступ к ожидаемой ими Dungeons & Dragons: Daggerdale, но не думаем, что Atari подаст в суд (пример PSN показывает, что разработчики в таких вопросах лояльней пользователей). Но зато игра получила такую своеобразную рекламу.

Take-Two опубликовала итоги финансового года. Учитывая вполне заслуженный успех Red Dead Redemption, стоило ожидать положительных итогов. Ими издатель и похвастался.

Доходы компании составили $1.14 млрд, что на 49% выше, чем за год до этого. Прибыль же достигла $48.46 млн, в прошлом году были потери в $123 млн. Тираж Red Dead Redemption составил 8.5 млн проданных копий. Также издатель отметил Grand Theft Auto IV: Complete и Red Dead Redemption: Undead Nightmare. Важной новостью стало продление контракта с лидерами Rockstar. Take-Two назвала соглашение долгосрочным, а финансовые условия практически такими же.

Помимо Rockstar немало денег в копилку компании принесла NBA 2K11, превысившая тираж 5 млн копий. Также издатель отметил вклад Top Spin 4, Major League Baseball 2K11, Civilization V и Borderlands.

Что касается будущего, то генеральный директор Take-Two сделал намек на выход GTA V в 2012 году. Игра Spec Ops: The Line должна выйти между 1 апреля 2012 и 30 сентября того же года. Уже отмечается существенный успех L.A. Noire, и в отношении игры употребляется слово франшиза. Игры Agent и Max Payne 3 все еще разрабатываются. А вот от игр по лицензии NHL компания отказалась. Сроки выхода следующей Bioshock  не изменились, а X-COM должна появиться в продаже до 31 марта 2012 года.

 

В конце немного курьезная новость. В Guardian появилась история бывшего охранника тюрьмы, который сам содержался в заключении в одном из трудовых лагерей Китая в 2004 году. Пока он “мотал срок” его заставляли добывать уголь в шахтах и золото в онлайновых играх. Кажется, что второе не так страшно, но при отсутствии должной выработки в день, заключенных били пластиковыми трубами. Им проходилось играть до тех пор, пока заключенные едва могли различать происходящее на экране. Охранник утверждает, что начальник тюрьмы имел больше денег от голдфрминга, чем от других видов работ. Около 300 человек работали по 12 часов в смену. Охранник говорит, что зарабатывалось около $770-$924 в день. Стоит отметить, что сумма наверняка завышена, поскольку пару лет назад писали о том, что голдфармеры Китая зарабатывают менее $200 в месяц. С озвученными суммами дохода многие бы сами работали по 18 часов в день. Хотя правительство Китая запретило голдфарминг, интервьюируемый полагает, что подобная практика процветает во многих лагерях.
 

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий