Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #13

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.04.2011 10:00 Автор: Константин Клищенко

Добрый день, новый дайджест со зловещим для суеверных номером. Начинаем с игр.

Activision и Marvel не дождались первого показа новой игры и анонсировали Spider-Man: Edge of Time. В ней вам предстоит нелегкая задача – спасение самого Человека Паука. Проект выйдет осенью этого года. В прошлой игре студии Beenox мы путешествовали по четырем вселенным Питера Паркера. В этот раз будет всего две: Amazing Spider-Man и Spider-Man 2099, но каждая будет проработана глубже. Вам предстоит исправлять временной поток, чтобы предотвратить катастрофические изменения будущего, которые влекут раннюю и неизбежную смерть Питера Паркера.

Авторы уверяют, что постараются создать проект отличный от их предыдущей работы. Создателем сюжета является Питер Дэвид, который давно работает в Marvel. Самой любопытной особенностью игры называет мгновенное влияние действий Человека-Паука в одной временной ветви на другую.

Majesco анонсировала новую игру серии BloodRayne. Напомним, что первая игра была довольно популярна в свое время. Вторая была фактически провальной. После этого Bloodrayne стала больше знаменита ужасающими экранизациями, созданными Уве Боллом.

Boodrayne

Новая игра будет скромнее по масштабам и может стать неплохой перезагрузкой серии. Проект создается для Xbox Live и PlayStation Network и выйдет этим летом. Игрой занимается студия WayForward Technologies (Contra 4, Batman: The Brave and the Bold - The Videogame, A Boy and His Blob). BloodRayne: Betrayal будет двухмерной аркадой. Главная героиня не меняется, но у неё будет новый помощник. Вместе они будут сражаться против вампиров. До этого проекта студия работала с портативными системами и Wii. Впрочем, её игры были весьма удачны.

Компания THQ анонсировала игру Kung Fu Panda 2, которая создается по одноименной анимации. Все логично, но вот выбор устройств, для которых создается игра, впечатляет. Проект выйдет на DS (не 3DS), Xbox 360 (управляется исключительно Kinect), PS3 (никаких изысков, все банально) и Wii (этот вариант использует планшет THQ uDraw). Необычно, согласитесь. Если с Kinect все довольно понятно – вы будете прыгать, бить и блокировать, то на Wii вы сможете рисовать и раскрашивать игровых персонажей.

Sega и студия Avalanche Studios (Just Cause) анонсировали игру Renegade Ops. Это будет скачиваемый проект. Он предназначен для четверых игроков и делает упор на совместном прохождении. В игре можно будет передвигаться на наземных и воздушных видах транспорта, а также взрывать все, что увидите вокруг. Вашей целью будет помешать безумцу захватить мир. Игра выйдет на PC и в сетях Xbox Live и PlayStation Network.

renegade ops

Очередное свидетельство подготовки к анонсу Grand Theft Auto V появилось в сети. До этого все роли, которые предстояло играть актерам, были связаны с проектом под кодовым именем ‘Rush’. Образы были похожи на использовавшиеся в серии ранее, но прямой связи между Rush и GTA V не было обнаружено. Теперь она есть. Актера лет 40-45 ищут на роль James Pedeaston – растлителя малолетних, ранее мелькавшего в серии. Он появлялся в Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto IV. По легенде его только выпустили из индонезийской тюрьмы. Еще одна роль упоминает Голливуд, потому Лос-Анджелес также можно считать подтвержденным местом действия игры.

Сайту Stick Skills удалось заполучить майский номер журнала Official Xbox Magazine, в котором содержатся первые детали Resident Evil: Operation Raccoon City. Игра должна выйти на Xbox 360 и PS3 этой зимой. Игра перенесет нас в 1998 год, что примерно совпадает по времени с первой утечкой Т-вируса. Вы станете одним из четырех членов службы безопасности Umbrella. Группе надо скрыть следы утечки. Необходимо уничтожать зомби и выживших. Также в конфликт окажутся втянутыми вооруженные силы США. Журнал появится в продаже 5 апреля.

InXile Entertainment сейчас занята достаточно перспективным проектом Hunted: Demon’s Forge, но у студии уже есть следующий проект, который она и представила публике. Это ремейк классической игры, которая последний раз мелькала на экранах более 15 лет назад.

Называется проект Choplifter HD. Игра создается для PlayStation Network и PC. Первая игра с подобным названием вышла еще на Apple II, затем серия добралась до аркад и замерла в своем развитии на ранних консолях. Президент студии Браян Фарго говорит, что отклики на анонс ремейка самые позитивные. Напомним, что игра была посвящена спасению людей, попавших в сложные ситуации, с помощью вертолета. В игре будет более 20 миссий. Вам придется спасать военных и людей из зараженных зон. Пожары и застрявшие в скалах также довольно предсказуемы.

Choplifter HD

Неожиданная вакансия появилась на сайте студии Sony Computer Entertainment America Santa Monica (God of War). Студия ищет специалиста по сетевым технологиям для создания таблиц лидеров и организации матчей. Естественно, это не означает, что нас ждет многопользовательская игра God of War, но будем пристально следить за развитием событий.

Переходим к деловым известиям. Компания THQ немного подсократила ряды. Увольнения из Kaos Studios, недавно выпустившей Homefront, кажутся вполне логичными, ведь завершение проектов всегда сопровождается в крупных студиях окончанием контрактов временных сотрудников. Вторая студия, лишившаяся работников, неожиданна. Ведь это флагман THQ – Volition.

Из Kaos было уволено 17 человек, а из Volition 16. THQ подтвердила увольнения. По словам представителя издателя штат Volition был приведен в соответствие с текущими потребностями, что нередко в игровой индустрии. THQ утверждает, что изменения не отразятся на проектах. Также издатель уверяет, что на планы, касающиеся поддержки Homefront не изменились. Студия будет создавать DLC для игры и обеспечивать нормальное функционирование серверов проекта. Основная команда уже занята продумыванием будущих игр.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий