Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #10

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.03.2011 09:20 Автор: Константин Клищенко

Добрый день, дорогие читатели. Снова суббота и снова дайджест.

Начинаем с игр. Компания Ubisoft выпустила официальный пресс-релиз игры Call of Juarez: Cartel, в котором содержатся детали игры. Несмотря на смену времени нас ждет классический вестерн. Выдуманный наркокартель взрывает здание правоохранительных органов США. В результате взрыва уничтожается здание, и погибают сотни людей. Атака была столь неожиданна, что правительство решило, что без крысы в рядах федеральных агентств не обошлось. Для выяснения обстоятельств собирается команда из трех человек, которой предстоит остановить наркокартель. Ким Эванс (Kim Evans) выросла на улице, была членом банды, но в итоге стала агентом ФБР. Эдди Гуэра (Eddie Guerra) агент управления по борьбе с наркотиками с хронически проблемами с азартными играми. Бен МакКол (Ben McCall) детектив лос-анджелеской полиции и потомок Рэя МакКола (Ray McCall) – героя оригинальной дилогии. Во время расследования вам придется посетить Калифорнию, Аризону, Нью-Мехико, а завершится все в пресловутом Хуарезе (Juarez). Каждому из героев помимо многочисленных врагов придется столкнуться еще и с личными демонами. Игру можно будет проходить втроем. Во время кампании вам придется побывать каждым из героев, каждый из которых обладает своей историей и финалом игры. Вам предстоит участвовать в налетах, защищать свидетелей, работать под прикрытием и отстреливаться в автомобильных погонях.

В сети появились детали Saints Row: The Third. Похоже, игра действительно использует модифицированную версию Geo-Mod 2.5. Вас перенесут в город Steelport, где вашим противником станет бельгийский гангстер Филипп Лорен. В городе существую три банды: Morning Star, the Luchadores и Deckers. Вы сможете улучшать своего персонажа, транспорт и оружие. В игре будет кооперативный мультиплеер, а каждое оружие будет обладать особым ударом в ближнем бою. Авторы обещают часто предоставлять игрокам выбор в миссиях, многие из которых будут иметь не одно решение. При этом игра не будет слишком серьезной и позволит достаточно безумные эксперименты.

Saints Row: The Third

Game Informer на своем сайте раскрыл некоторые виды вооружения. У вас появится полноценный авиаудар, который в сочетании с Geo-Mod 2.5 даст просто фантастические результаты. Наведение удара осуществляется с помощью лазера. Predator Drone позволит вам управлять небольшим роботом, который может сбрасывать бомбы на ваших врагов. Продвинутая модель позволит управлять полетом бомбы. RC Gun позволит вам захватить управление практически любым транспортным средством (улучшенная версия сможет контролировать даже танки и вертолеты). Вариативность использования приветствуется.

Также у вас будет светящийся фалоиммитатор Sex Toy Bat. Его навершие будет двигаться по сложным траекториям. При всей странности внешнего вида, это будет не самое слабое оружие ближнего боя. Список безумных средств уничтожения себе подобных этим не ограничится, но авторы предлагают модификации и более привычных стволов. На штурмовую винтовку, например, можно будет повесить оптический прицел и подствольный гранатомет.

Компания Capcom перед выходом Dead Rising 2 выпустила скачиваемый приквел Dead Rising: Case Zero. Многие полагали, что это рисковая затея, но успех проекта был столь впечатляющ, что компания запустила еще и эпилог. Dead Rising: Case Zero стала самым стремительно продающимся проектом в XBLA в 2010 году. За семь дней было куплено 300000 копий игры. Эпилог был менее успешным, но также находился в первой десятке лучших стартов.

Теперь издатель изучает возможность создания подобных приквелов для всех будущих игр. Впрочем, компания понимает, что далеко не все проекты могут быть пригодны и не намерена насильно выпускать скачиваемые предыстории. Выпуск их будет регулярным, но обязательно оправданным. Причем учитывать его создание авторы должны еще на стадии концепции. В середине цикла разработки никто добавлять идеи подобного уровня не будет.

Уил Райт (Will Wright) после ухода из EA редко появлялся на публике. Причем не всегда появление было связано с играми. Наконец Уилл поведал, что работает над рядом проектов, но это не коробочные игры. Он направляет силы на мобильный рынок и сеть.

В сети появились новые слухи о грядущей GTA. Ресурс supererogatory покопался по сети и выяснил, что возможно рабочее название проекта – Rush. Компания сейчас ищет актеров для некоторых ролей. Среди них успешный агент ФБР с мерзким характером, но не потерявший чувства юмора. В списке есть персонажи, которые нормально относятся к инцесту в силу своей "наивности", а также агенты госслужб, оказавшиеся в прицеле сразу нескольких гангстеров. Находятся там тренеры по йоге, нервные мамаши, свингеры, евангелисты и бабники. Все вполне в духе серии. Также появился слух, что вас перенесут в Лос-Анджелес. Ранее фигурировавший слух о Рио де Жанейро, скорее всего, относится лишь к Max Payne 3.

Голливудские деятели активно вовлекаются в игровую индустрию. Некоторые (Disney) в итоге разочаровываются, но влияние Голливуда в играх все же растет. Многие известные режиссеры запускают свои проекты. Актеры чаще ограничиваются исполнением своих непосредственных обязанностей, но бывает, что и они вовлекаются в создание игр.

Харрисон Форд

Актер, о котором мы говорим сегодня, личность известная и легендарная. Индиана Джонс и Хан Соло современного кино Харрисон Фод участвует в проекте Ecotopia, который создается для Facebook. Название намекает, что игра будет пропагандировать экологические идеалы. Создается проект группой Conservation International и студией Talkie, основанной директором USC Games Institute. Мистер Форд рад участвовать в подобном проекте, поскольку игра может помочь убедить людей принять более активное участие в защите планеты. Проект будет “веселым, образовательным и наполненным смыслом”. Игра будет бесплатной, а пользователям предстоит выполнять реалистичные экологические программы при превращении города из загрязненного и вредного в экологически чистый. Актер не только рекламное лицо проекта, но и автор многих идей, реализованных в Ecotopia.

Серия приключенческих ужастиков Fatal Frame появилась на Xbox и Playstation 2 в 2002 году. Затем были выпущено еще несколько игр серии. Fatal Frame IV: Mask of the Lunar Eclipse (последняя на сегодня игра) появилась в 2008 году на Wii, но была выпущена исключительно на территории Японии. В прошлом году появились слухи о том, что готовится новая часть игры, но дальше этого дело не зашло.

Возможно, вскоре игра будет анонсирована. Дело в том, что продюсер серии Кейсуке Кикучи (Keisuke Kikuchi) поведал, что компания упорно трудится над новым проектом. О нем пока говорить нельзя, но анонс будет сделан достаточно скоро. Кейсуке не подтвердил, что это игра серии Fatal Frame. Так что игроков может ждать сюрприз. Также компания Tecmo Koei подтвердила интерес к системе NGP и играм с использованием GPS.

Игра Alice: Madness Returns выглядит весьма неплохо и интересно, но Американу МакДжи не хочется связывать свое будущее с дорогими консольными проектами. После выпуска игры студия Spicy Horse намерена заняться казуальными играми, нацеленными на азиатские рынки. Сам МакДжи описывает будущее компании как попытку влиться в нишу “онлайновых бесплатных трехмерных казуальных игр”. Впрочем, употреблялось еще словосочетание “продвинутых казуальных”. Студия хотела придти к такому варианту сразу после завершения Grimm, но EA предложила возродить Alice и Американ не отказался. Компании пришлось реорганизоваться на два года создания проекта, но после его завершения студия вернется к старым планам. А это значит, что игра по Волшебнику Страны Оз предана забвению.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий