Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #9

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.03.2011 09:44 Автор: Константин Клищенко

Доброго вам дня. Женщин с грядущим праздником. У игр нет 8 марта, потому к нему никто не готовился. Зато началась GDC. Впрочем, в этом году пока без громких сенсаций.

Начинаем с игр. Похоже, GTA снова решила выползти на поверхность. Take-Two зарегистрировала сразу несколько доменов, которые похожи на пародийные компании, появлявшиеся в Grand Theft Auto. Например, CashForDeadDreams.com, SixFigureTemps.com, LifeInvader.com, StopPayingYourMortgage.net и HammersteinFaust.com. Вряд ли Take-Two занялась киберсквоттингом.

К тому же есть и более конкретное свидетельство. В резюме некого Деклана Мулвея (Declan Mulvey) сказано, что с него снимали трюковые движения для Grand Theft Auto V. Вскоре он рассказал CVG, что просто ошибся, не написав I, но изучение его карьеры показало, что хоть он и работал с множество разработчиков и игр, но среди его проектов не упоминалась Grand Theft Auto IV.

Компания Obsidian решила предать основы Dungeon Siege, но мы верим, что это сделает игру лучше. Студия пообещала, что в третьей части будет глубокий сюжет, а сам мир будет существенно проработан и обрастет богатой мифологией и историей. Ваши решения будут влиять на историю проходимой игры. Уже создан целый том предыстории, который, возможно, выйдет вместе с игрой. Автору оригинальной дилогии Крису Тейлору (Chris Taylor) написанное Obsidian понравилось. Obsidian утверждает, что ваш выбор будет влиять больше, чем в большинстве action-RPG (видимо под меньшинством понимается The Witcher и Mass Effect).

Анонсирована игра Serious Sam 3. Вроде бы этого достаточно, но у нас есть официальный пресс-релиз и скриншоты. Игра выйдет этим летом на PC и консолям.

Serious Sam 3

Игра носит имя Serious Sam 3: BFE (Before First Encounter). Игра перенесет вас во времена финального сражения Земли с ордами монстров и наемников Mental. Вас перенесут в разваливающиеся храмы древней цивилизации и египетские города 22 века. Serious Sam 3: BFE будет сочетать черты классических шутеров и более современных игр. Нам обещают “чистое веселье и нефильтрованный action”.  Будет расширено все, что любят геймеры и добавлены уникальные новые элементы, которые понравятся фанатам Сэма. Огромные толпы врагов и большие поля битв появятся в третьей части. Никаких укрытий, никакого кэмпинга. В игре появятся как старые знакомые, так и новые соперники. Будет значительно расширен арсенал ближнего боя. В многопользовательской части смогут принять участие до 16 игроков. Лето не так и далеко.

Автор легендарной приключенческой аркады Flashback снова в деле. Поль Куисе (Paul Cuisset) будет разрабатывать постапокалиптический ужастик для PlayStation Network. Вас сделают девушкой Ланой, которая пытается выжить в городке, пережившим удар кометы. Она также заражена смертельным вирусом, который превращает людей в мутантов. Она объединяет свои усилия с загадочным подростком Эми. Они будут вместе разгадывать головоломки, а особые силы Эми помогут бороться с вирусом. Лана будет получать новые способности, но и болезнь будет развиваться. Вы сможете не только сражаться с врагами, но и убегать от них. Вас будут выслеживать по температуре тела и запаху. Игра должна появиться (неприятный сюрприз) только в PSN во втором квартале 2011.

Автор игры Minecraft в одночасье стал звездой и за ним пристально следят. Его новый совместный с Penny Arcade проект логично привлек внимание. Проект называется Scrolls и постарается изменить представления о коллекционных карточных играх.

Идея вынашивается уже около пяти лет. Авторы проекта большие фанаты жанра, но всегда чувствовали, что в традиционном геймплее что-то не так. Наконец у них появилась возможность запустить проект. Игра объединит черты коллекционных игр с настольными проектами. С их стратегической частью. Вы будете влиять на расстановку войск, строений и осадных орудий, что будет критично для победы. Подбор колоды также будет чрезвычайно важен. Игра должна выйти в этом году.

Scrolls

Тем временем Minecraft уже собрала 4.5 млн пользователей и продала 1.4 млн копий.

Stardock сделала первый из трех крупных анонсов этого года. Sins of a Solar Empire: Rebellionбыла представлена издателем. Время дипломатии закончилось. Затянувшаяся война привела к тому, что мелкие фракции решили взбунтоваться и отделиться от основных противоборствующих сторон.

Игра будет полноценным дополнением не требующим оригинальной игры(расширением оригинальной вселенной). Будут представлены новые фракции и корабли всех размеров. Не обойдена вниманием и графика, которая также обзаведется новыми особенностями. Поскольку для стратега графика не так важна, то стоит обратить внимание на новые условия победы. Немалый упор сделают на многопользовательскую часть. Разработкой будет заниматься студия Ironclad Games, создавшая оригинальный проект.

У лояльных игроков и повстанцев будут свои технологические древа, которые позволят получить уникальные технологии и вариации кораблей. В игре появятся “звезды смерти” – титанические корабли, способные расправиться с целым флотом. Появятся и другие новые типы кораблей, от командных гигантов до тактических легких корветов.

Игра Magicka оказалась неожиданно неплоха и привлекла внимание поклонников по всему миру. Проект обзаведется дополнением. Причем в силу любви к сатире, необычным. Игра перенесет вас во Вьетнам во времена знаменитой войны. На какой стороне вы будете сражаться неизвестно, но само противостояние Вьетнама и магов уже вызывает интерес.

Компания THQ сделала то, о чем долго говорили продвинутые большевики и другие этнические меньшинства. Формально анонс был сделан давно, но официальное представление игры долго откладывалось. Держите.

Saints Row 3. логотип

Официально Saints Row 3 будет именоваться Saints Row: The Third. Детали пока не особенно разглашаются, но игра продолжает противопоставлять себя GTA IV (бравируя обещаниями, что вам не надо развозить пиццу или родственников). Вы сразу же оказываетесь во главе одной из местных банд. Той самой Saints, для которой вы завоевали город Стилуотер (Stilwater). Впрочем, неясно, будете ли вы посещать места боевой славы, поскольку главным в третьей части будет новый город. Игра будет героем апрельского номера Game Informer и мы должны узнать много нового о проекте.

К сожалению, неизвестно, является ли данный проект результатом сотрудничества Рона Гилберта и Тима Шафера или они берегут главную ударную силу Double Fine на будущее, но четвертая скачиваемая игра студии была представлена.

Этот проект (Trenched) будет издавать Microsoft Game Studios, что означает эксклюзивность для Xbox Live Arcade. Проект будет посвящен битве гигантских роботов с инопланетной техникой, которая пытается захватить нашу планету и уже расправилась с привычной техникой. Трейлер недвусмысленно намекает, что движок Brutal Legend активно используется студией и можно даже рассмотреть намеки на то, что и наработки для второй части не пропали даром. Ждем релиза игры и того момента, когда Double Fine вернется к более масштабным играм.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий