Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #8

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.02.2011 10:17 Автор: Константин Клищенко

Теперь к деловым известиям. Неприятный слух пополз по интернету. Работник Netdevil написал в своем блоге, что студия увольняет работников. Причем, по его словам это немало людей. Сам аниматор также попал в список уволенных (уже около 20 человек). Небольшая команда останется в студии и даже продолжит работу над Lego Universe. Последнее звучит неплохо, но существует немалая вероятность закрытия проекта.

Компания Microsoft анонсировала официальный SDK Kinect для PC. Он выйдет весной этого года и будет предназначен для людей, которым “неважно как работает камера”. Пользователи Windows 7 смогут наслаждаться бесплатной версией SDK, но её можно будет лицензировать и для коммерческих нужд.

Компания NaturalMotion объявила о том, что технология Morpheme 3 будет поддерживать Next Generation Portable. Это ход вполне логичен, поскольку Morpheme используется во многих игр для PS3, а портирование с этой системы на NGP достаточно просто. NaturalMotion присоединилась к списку компаний, которые уже объявили о включении поддержки NGP в свои технологии.

morpheme 3. логотип

Компания Blizzard известна долгими циклами разработки проектов и нежеланием форсировать события или делиться причинами затягивания сроков. Тем неожиданнее её признание в проблемах. В 2009 году было анонсировано создание Battle.net Marketplace – сервиса, который бы позволил делиться картами для Starcraft 2 на бесплатной и платной основах. Игра вышла в июле, но пока ни следа Marketplace. Представитель Blizzard признал, что задача оказалась сложной и компания испытывает проблемы. У других подобный сервис получился, а Blizzard пока не знает, как справиться с некоторыми проблемами, связанными с правами игроков. Потому, когда заработает сервис – неизвестно.

Компания Stardock успела себя зарекомендовать как крепкий игрок на стратегическом рынке. Пусть последний их проект Elemental: War of Magic стартовал не совсем гладко, но студия все еще крепко стоит на ногах. Об этом свидетельствует тот факт, что компания готовится сделать в 2011 году сразу три анонса. Все они связаны с PC. Для того, чтобы реализовать свои планы, компания произведет реорганизацию команды Elemental и пересмотрит философию студии в отношении разработки и издания игр.

В 2011 ожидается серьезное обновление Sins of a Solar Empire: Trinity, но это не относится к тем важным анонсам, которые собирается сделать компания. Также компания призналась, что две последние игры существенно пострадали из-за проблем при запуске. Demigod столкнулась с техническими трудностями, которые потом были решены, а вот War of Magic, как уже говорилось ранее, страдала из-за проблем с базовой концепцией проекта.

Теперь блок так или иначе связанный с политикой. Возможно, многие из вас слово Вьетнам ассоциируют лишь с одним периодом истории, но мы хотим рассказать об инициативе правительства этого государства, которая добавит в ваш запас сведений о Вьетнаме новый блок. Министерство Информации и Коммуникации попросило провайдеров заблокировать доступ к онлайновым играм с 10 вечера до 8 утра. Правительство таким образом пытается бороться с побочным действием онлайновых игр.

Мексиканское правительство не очень любит, когда игры представляют страну в превратном (или даже реалистичном) свете. Потому ничего удивительного в том, что некоторые политики пытаются запретить выпуск Call of Juarez: The Cartel в этой стране. Поскольку игра показывает настоящее и преступность в Мексике (с явными отсылками к реальным событиям), то кое-кто считает, что это может побудить молодежь нарушать закон.

Call of Juarez: Cartel

Duke Nukem Forever в Австралии даже не будет отредактирована, а Mortal Kombat уже запрещена. Возможно, эта игра станет последней запрещенной в этой стране. Ведь скоро могут ввести взрослый рейтинг. Зато благодаря цензорам раскрыто число fatality. Их будет более 60.

Теперь немного скандала и в конце курьезы. Игровые компании часто используют не совсем честные методы для получения высоких оценок своих проектов. Компания Eidos раньше часто была замечена в давлении на прессу. В прошлом году обвинили Rockstar в излишнем рвении относительно Red Dead Redemption.

Теперь новые любители хороших рецензий. Компания Topware якобы вносит британские издания в черный список, если те ставят Two Worlds II менее семи баллов из десяти. Более того, некоторым об этом говорят прямым текстом. Другой источник уверяет, что компания была и раньше замечена в подобной практике и все рецензии с низкими оценками называла оскорблениями и была очень недовольна их авторами. Topware отрицает обвинение, но существуют два электронных письма, в которых содержатся подобные “просьбы”.

Мы уже писали о курьезном случае в Британии, когда полиция произвела захваты фигуры Лары Крофт, стоявшей в магазине игрушек с вытащенным пистолетом. Теперь не повезло компании игроков в Швеции. Полиции сообщили, что тень в окне дома совершает действия слишком похожие на избиение. Несколько полицейских вломились в дом, чтобы обнаружить компанию, которая играла в бокс на Kinect. Впрочем, бдительность полиции все равно радует.

Компания Bethesda выбрала ОЧЕНЬ неожиданную акцию для продвижения Skyrim. Она относится к реальной жизни и достаточно безумна. Если ваш ребенок родится 11.11.11 (день релиза игры) и вы дадите ему имя Довакин (Dovahkiin), что переводится как “рожденный драконом”, то он получит весьма приятные бонусы от компании. Помимо одноразовых подарков, которые пока не называются, он получит бесплатно все игры ZeniMax/Bethesda. Как прошлые, так и будущие.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий