Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #42

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.11.2010 10:00 Автор: Константин Клищенко

default.jpg

Добрый день, дорогие ожидающие дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. Наш дайджест ничего не потрясет, но, надеемся, вас порадует.

Начинаем с игровых новостей. Мы уже довольно давно писали о том, что студия 5th Cell, которая уже успела прогреметь с дилогией Scribblenauts, готовится сделать новый анонс. Со сменой движка и платформы. На прошлой неделе студия запустила обратный отсчет, который логично завершился анонсом нового проекта.

Игра действительно создается для Xbox Live Arcade и использует в качестве движка Source Engine. Называется проект Hybrid. Игра перенесет нас в мир, переживший некую форму псевдоапокалипсиса. Игра выходит в 2011 году. В игре будут две фракции: Paladin и Variant. По описанию фракций понятно лишь то, что они враждуют. Тизер тоже сообщает немного. Подождем новой информации. Пока что рекомендуем найти возможность опробовать Super Scribblenauts.

Для кого-то возвращение Дюка Нюкема может оказаться не столько радостным. Студия Frontline Studios, которая создает Duke Nukem: Critical Mass, получила удар в спину. Компания, создающая игры про Дюка для PSP и Nintendo DS, не сможет использовать имя Duke Nukem. Главного героя игр будут звать Cam Nash. А игра именуется Extraction Point: Alien Shootout.

Аргентинская студия NGD Studios анонсировала игру Bunch of Heroes. Это будет совместный шутер, в котором вам придется отстреливать инопланетных зомби. Игра будет обладать видом сверху и поступит в цифровую продажу во втором квартале следующего года.

Легенда казуального игрового рынка PopCap представляет новую игру. Это событие, которое можно сравнить с новым Uncharted или Gears of War. Жаль, что это не Plants vs. Zombies 2, но для многих эта игра не менее ожидаема. Дело в том, что это третья часть проекта, ставшего для многих символом казуальных игр, а для самой Popcap первым феноменально успешным.

Bejeweled 3

Bejeweled 3 выходит 7 декабря. В игре будет 4 переработанных режима из Bejeweled 2 и 4 новых режима, среди которых Ice Storm, Poker и Quest (с 40 заданиями и 11 мини-играми). Проблема в создании новой версии Bejeweled в том, чтобы одновременно добавить новые элементы и сохранить игру свежей, при этом, не разрушив то, что делало предыдущие части столь привлекательными. Суммарный тираж всех версий Bejeweled оценивается в 50 млн копий. Игра будет стоить $20.

Давно мы не слышали о серии Project Gotham Racing. Слух, который стал известен благодаря Develop, напоминает нам о серии, но порадует далеко не всех.

Компания Microsoft сейчас ведет переговоры с несколькими разработчиками о создании новой игры Project Gotham Racing. Причем её не только забирают у Bizarre Creations, но и хотят полностью перезагрузить серию, оставив только название. Гигант предлагал заняться проектом нескольким независимым европейским студиям. На кого пал выбор пока неизвестно. Вот тут то и приходит пора вспомнить слова представителя Sumo Digital (OutRun и Sonic & SEGA All-Stars Racing), который сказал, что сейчас студи работает над проектом до выхода которого примерно полтора года. Он спонсируется крупной компанией, занимающейся железом. Xbox 360 тоже железо. Но это все пока лишь спекуляции.

Джон Кармак не зря демонстрировал RAGE на iPhone. Компания id Software анонсировала игру Mutant Bash TV, которая выйдет на iPhone, iPod Touch и iPad. Это будет аркадный шутер от первого лица. Многие элементы игры перекочуют из версии игры для консолей и PC. Игра будет эксклюзивной для второй версии iOS. В продаже она появится в конце месяца за $1. HD версия будет в два раза дороже и предназначена для iPad, iPhone 4 и iPod Touch четвертого поколения.

Компания EA не теряет время даром и решает использовать соглашение с facebook по полной. Компания анонсировала Dragon Age Legends для этой социальной сети. Этот проект введет игроков в мир второй части игры. Сейчас можно записаться на бета-тестирование, но запущен проект будет лишь в феврале 2011 года. Вы сможете делиться награбленным добытым в приключениях со своими друзьями. Возможности по развитию героя будут подобны тем, с которыми вы знакомы по играм основной серии. Путешествуя по Free Marches, вы сможете раскрыть контент в Dragon Age 2, но пока EA не уточняет, что именно.

Компания Atlus анонсировала Cursed Crusade. Это игра жанра action adventure создается для PC, PS3, Xbox 360 и намечена на следующее лето. Созданием игры занимается студия Kyloton, которая в 2005 отметилась шутером Bet on Soldier: Blood Sport, получившим низкие оценки от прессы. Надеемся, что за прошедшее время в компании научились работать и создадут хорошую игру.

В Cursed Crusade нас ждут исторически достоверные локации, а упор будет сделан на сверхъестественную передрягу в которую попадут два проклятых главных героя: тамплиер Денз (Denz) и вор-наемник Эстебан (Esteban). Они оказываются в самой гуще Четвертого Крестового Похода, но им приходится заботиться не о указаниях Папы, а о том, как освободиться от проклятья. Поскольку героев два, то несложно предположить совместное прохождение. Оно в игре будет. Причем как по сети, так и на разделенном экране. Игроков ждут 40 миссий, которые составят 5 глав этой истории. В сражениях упор сделан на оружие ближнего боя. В вашем арсенале будет более 130 предметов и 90 комбо.

Студия Irrational немного рассказала о том, как она изменит движок Unreal Engine для своей грядущей BioShock Infinite. Напомним, что серьезно модифицировать технологии Epic студии не привыкать. BioShock использовала сильно доработанный Unreal Engine 2.5. Для небесного Bioshock будет использоваться третья версия движка.

"Все значимые движки на рынке созданы и оптимизированы для статического окружения, в котором перемещается игрок. Это разумно, поскольку даже если деревья колеблются от ветра, почва под вашими ногами никуда не двигается. К несчастью для нашей технической команды, все в Колумбии может перемешаться. Почва под вашими ногами может упасть вниз в любой момент. Это прекрасно для картинки и геймплея, но требует создания абсолютно новой технологии, которую мы назвали Парящие Миры. Вы немного видели её в геймплейном ролике, и в будущем будете лицезреть еще не раз".

Для того чтобы извлечь лучшее из игрового движка студия создала абсолютно новый интегрированную структуру параллельной обработки данных, которая позволяет движку получать преимущество от многоядердных систем. Это позволило оптимизировать игру для консолей текущего поколения. Владельцам PC повезет еще больше. Также потребовался новый тип рендеринга освещения, подобный тому, который использовался Uncharted 2: Among Thieves, Crysis 2 и Killzone 2. Также была разработана должная система попиксельного динамического переосвещения.

Пришлось дорабатывать и искусственный интеллект, поскольку базовые возможности UE3 не удовлетворяли команду. Для анимации использовалась Morpheme, которая обсчитывает часть анимаций налету, а не полагается на заранее отрисованные движения.

Игра Gran Turismo 5 в очередной раз перенесна (теперь на 2011 год), но её создатели, похоже, ничего не боятся. Ребята они настолько смелые, что, не боясь линчевания, утверждают, что Gran Turismo 6 уже в разработке (в каком году она выйдет…). Заодно глава Polyphony Digital объяснил, почему так задержалась Gran Turismo 5. На сбор всех идей, которые затем были (будут) реализованы в пятой части игры, потребовалось 2000 дней, потому говорить о GT6 пока рано. Пятую часть отодвинули поскольку не хотели слишком форсировать события в конце создания игры, как это произошло с Motor Toon Gran Prix для первой Playstation. Из-за колоссального недосыпа руководство студии согласилось с Sony, что проект уже достаточно хорош, а делать этого не следовало. "Проспавшись" студия осознала все недочеты, за которые потом критиковали игру, но было уже поздно. С пятой частью знаменитой серии студия так поступать не хотела. Shadow Complex стала хитом в Xbox Live и многие ждут сиквела. Пусть официально он не подтвержден, но у компании есть отличные идеи касательно продолжения серии. Впрочем, первоочередной задачей является Infinity Blade. Что это такое? Сейчас расскажем.

Epic наконец-то раскрыла свой секретный проект, который носил название Project Sword. Игра называется Infinity Sword, создает её ChAIR Entertainment. Предназначен проект для iOS. Игра выйдет в конце года на iPhone (iPhone 3GS, iPhone 4) и iPad (iPod Touch подтвержден не всеми источниками). Проект использует Unreal Engine 3. Уже довольно давно можно скачать демоверсию Epic Citadel с одним уровнем. Компания считает, что сумеет поднять портативные игры на новый уровень. Вас ждут поединки на мечах с группами обычных врагов и эпические схватки с боссами. Авторы уповают на удобный и простой боевой интерфейс. По мере прохождения вы сможете улучшать своего героя и добывать новые предметы, чтобы в последней схватке сразиться с главным врагом - God-King. Мультиплеер будет добавлен бесплатно вскоре после запуска игры. Сами авторы называют игру "смесью Karateka, Dragon's Lair и Punch-Out". Игра была придумана несколько лет назад, сразу после того как авторы увидели Wii. Проблема была в том, что все манипуляторы были снабжены кнопками. Выход сенсорных устройств позволил решить проблему.

Infinite Sword

Событий в игровом мире хватает, потому ничего удивительного, что о TimeSplitters подзабыли. Студия Crytek UK решила напомнить об одном из своих лучших детищ времен (Free Radical Design). Пока проект на ранней стадии. В студии предлагают различные идеи, прикидывая, какая из них может заинтересовать издателей. Пока ничего не решено.

Любопытный слух просочился в сеть. Kotaku удалось заполучить некий документ, который свидетельствует о том, что Capcom готовит новый проект во вселенной Resident Evil.

Созданием игры якобы занимается студия Slant Six, которая известна по игре SOCOM: Confrontation. Игра носит кодовое название Resident Evil: Raccoon City. Это будет командный шутер, что вполне логично, учитывая опыт студии. Конечно, это слух, но на сайте студии говорится, что компания сейчас работает с новым партнером над франшизой мирового значения. К тому же в резюме некоторых сотрудников говорится, что они работают над многопользовательским проектом жанра action. Capcom пока не комментирует этот слух.

С игрой NBA Elite 11 произошло то, чего мы опасались едва ли не больше всего (на первом месте все-таки был выход провальной игры). Проект отменен. Франшиза пока жива, но в этом году NBA 2K11 попросту раздавила конкурента. Посмотрим, что сделают с некогда самой популярным баскетбольным симулятором авторы Madden. Причина отмены не называется.

На этой неделе состоится анонс новой игры серии Battlefield, о чем поведал представитель EA. Обольщаться не стоит. Дело в том, что это представитель подразделения Easy – казуальной части издателя. К тому же он специально подчеркнул, что речь не идет о третьей части игры, поскольку она уже была формально анонсирована. Поскольку недавно EA сообщила о пятилетнем контракте с facebook, есть вероятность, что новый проект как раз будет связан с этой социальной сетью.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий