Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #33

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.08.2010 09:54 Автор: Константин Клищенко

Подкаст

Добрый день. Лето сдает свои позиции, а мы не отступаем и продолжаем снабжать вас игровыми новостями. Начнем с анонсов.

Компания Компания GSC Game World анонсировала игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Причины создания сиквела становятся очевидны после высказывания главы компании.

"После того, когда официальные продажи серии во всем мире превысили отметку в 4 миллиона экземпляров, мы окончательно убедились в необходимости создания следующей большой игры во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Это будет продолжение мега-популярной игры, которого ждут от нас игроки", - заявил Сергей Григорович, руководитель студии GSC Game World.

логотип

К сожалению, детали проекта пока не раскрывались. Известно лишь, что технологической основой игры станет новая мультиплатформенная технология, созданная самой студией. Раз технология мультиплатформенная, то, скорее всего, игра выйдет не только на PC. Релиз намечен на 2012 год. Надеемся, что игра получится не такой сырой, как оригинальная.

Может не слишком громко и помпезно, но анонс Tropico 4 состоялся. Третья часть не добралась до оценок оригинального проекта, но, видимо, продажи были достаточны для создания новой игры для PC (и, возможно, консолей). Проект намечен на второй квартал 2011 года.

Вы вновь станете диктатором Эль Президенте (El Presidente) и получите в свое распоряжение остров Tropico. Разработкой вновь займется болгарская студия Haemimont. Нас ждет новая кампания из 20 миссий, в течение которых вам придется изучить 10 новых карт. Нам обещают 20 новых типов зданий, среди которых фондовая биржа, торгово-развлекательный центр и аквапарк. Также нас ждут 6 видов новых стихийных бедствий. Вулканы, торнадо и засухи будут отравлять вашу жизнь. Также вы сможете назначать жителей в совет министров, чтобы они помогли принять вам сложное решение.

Компания Ubisoft решила порадовать поклонников вселенной Ghost Recon сразу двумя проектами. Впрочем, радость небезгранична, поскольку это эксклюзивные игры, для которых нужно владеть двумя различными игровыми системами: Wii и PSP.

Ghost Recon Predator создается для PSP и будет выпущена в ноябре 2010 года. В этой версии вас отправят в джунгли Шри Ланки, где вам предстоит подготовить почву для полноценного вторжения. В процессе подготовки вы обнаружите, что ваша страна выбрала неверную цель для нападения. Нам обещают характерные для серии упор на тактику, высокотехнологичные приспособления и режим совместного прохождения.

В версии для Wii нам представят двух героев – Хиббарда (Hibbard) и Бута (Booth), которые во время миссии в Москве оказались отрезаны от остальной команды. Нас ждет полноценная кампания, которая подойдет как казуальным, так и хардкорным игрокам. Наличие двух героев предполагает режим совместного прохождения. Игра намечена также на ноябрь этого года.

Square Enix продолжает экспериментировать с жанрами и целевыми аудиториями. На 2011 год запланирована эксклюзивная для Xbox 360 игра Gun Loco. Авторы описывают жанр как sprint-action shooter, что можно перевести как стремительный шутер, но мы будем называть его спринтерским.

gun loco

Авторы обещают продемонстрировать новый подход к жанру, но детали игры пока не раскрываются, но кое-что известно. Вам придется догонять противника или убегать от него. В процессе придется много бегать, прыгать, пригибаться и нырять, преодолевая препятствия, создаваемые окружением, что немного напоминает Mirror's Edge с ориентацией на стрельбу и многопользовательскую часть. Действие игры разворачивается на удаленной планете-тюрьме. Фракции, образовавшиеся на этой планете, сражаются за власть в 7 климатических зонах.

Компания Microsoft анонсировала сразу два развития своих популярных серий. Обе предлагают некий новый взгляд на известные франшизы. Начнем с Age of Empires Online.

Эта игра создается для PC и будет поддерживать Windows Live. Разработчиком является Robot Entertainment. Игра предоставит пользователям живущий и растущий онлайновый мир, которым вы можете поделиться с друзьями. Начинать вы будете с греческой цивилизации и сможете развить её от простой деревни до настоящей империи. Вам будут предлагаться различные задания, которые можно проходить как в одиночку, так и с друзьями. Нам обещают эпические истории, интересных персонажей, приключения, историю и стратегию. У вас будет город, который будет жить и развиваться даже когда вы не в сети. Вы сможете не только выполнять задания, но и торговать с другими игроками.

Вторая игра также давненько не появлялась на мониторах. Первая игра серии появилась 28 лет назад и называлась Microsoft Flight Simulator 1.0. Последней игрой с номером была 10 версия. Новый проект называется Microsoft Flight и это пока все, что известно об игре.

Многие легенды игровой индустрии прошлого продолжают активно работать и по сей день. Некоторым удалось уловить веяния времени и остаться на коне, но многие не сумели перестроиться и исчезают со сцены.

Такая участь едва не постигла знаменитого специалиста по пошаговым стратегиям Джулиана Голлопа (Julian Gollop) – создателя серии X-Com. Со времен выпуска X-COM: Apocalypse он лишь изредка появлялся в лучах софитов, да и то не в самых громких проектах. У него есть шанс вернуться за счет новой игровой системы. Дело в том, что он сейчас занимается созданием игры для 3DS. Проект будет выпущен к старту системы и принадлежит к жанру пошаговых тактических ролевых игр, что не так далеко от привычного для Джулиана формата, который он сам считает не слишком привлекательным для издателя в настоящее время. Данная игра, вполне вероятно, является мелькавшей в новостях ранее Ghost Recon Lead the Ghosts.

Компания THQ анонсировала Red Faction: Battlegrounds. Это будет скачиваемый проект для PS3 и Xbox 360. Игра будет представлять собой боевые гонки с видов сверху. Игра выйдет в ноябре или декабре этого года.

Компания Ubisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VI. Этой строки должно хватить самой по себе, но мы постараемся рассказать больше. Даже если рассказывать особенно нечего. Дело в том, что пока издатель раскрыл мало подробностей проекта.

HoMM 6

Это будет пошаговая стратегия, которая создается для PC и, похоже, не будет сильно отличаться от предыдущих проектов в серии. Действие игры будет происходить через 400 лет после событий Heroes of Might and Magic V. Легендарный архангел объединит людей Ашана (Ashan) (не путать с гипермаркетами) для борьбы со своими древними врагами, прикрываясь готовящимся вторжением демонов. Его планам будет мешать могущественная династия Griffin Dukes. У серии сменился разработчик. Проектом занимается Black Hole Entertainment, создавшая Warhammer: Mark of Chaos для Xbox 360 и Warhammer: Battle March. Причины смены разработчика не указываются, хотя пятая часть была неплохо принята прессой и поклонниками. Релиз намечен на март следующего года.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий