Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #42

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.10.2009 09:49 Автор: Константин Клищенко

Настала очередь анонсов. Один из них принадлежит Ubisoft. Правда совершенно непонятно, что будет собой представлять новый проект компании. Игра называется Scott Pilgrim и основывается на популярном комиксе, рассказывающем Скотте Пилигриме – басисте, герое, немного неудачнике, который влюбился в девушку и должен победить 7 злобных бывших бойфрендов дамы сердца, чтобы иметь возможность назначить свидание. Этот комикс сейчас экранизируется, ничего удивительного, что издатель захотел создать игру и заработать на популярности истории.

Об игре пока совершенно ничего не известно, но автор комикса рассказал, что проект выйдет следующим летом. Впрочем, даже эта дата может быть не окончательной. Зато тогда нам точно расскажут, к какому жанру принадлежит проект, и на каких платформах игра выйдет. Автор же комикса рассказал, что к созданию игры причастны весьма известные люди. Правда непонятно, идет ли речь об актерах или о героях игровой индустрии. В следующем году выйдет шестой выпуск комикса, который должен завершить историю Скотта.

Несмотря на то, что обычно игры про уничтожение динозавров не могут похвастаться огромным успехом (из последних можно вспомнить только провального Turok), идея "как было бы здорово завалить одну из этих огроменных тварей" продолжает будоражить умы разработчиков. Activision Value анонсировалаигру Jurassic: The Hunted. Проект выйдет в ноябре на Xbox 360, PS2, Wii и PS3. Он будет принадлежать к жанру шутеров. Нам обещают борьбу за выживание, поиск оружия, защиту баррикад и сражение с динозаврами. "Приготовьтесь стать объектом охоты". Действие происходит на мрачном острове, затерявшемся во времени. Вы станете экспертом по оружию и выживанию Крейгом Диланом (Craig Dylan), которого наняли защищать команду исследователей. При переходе Бермудского Треугольника (давно о нем не слышали) команда переносится по времена динозавров. Помимо защиты баррикад, вам предстоят битвы на "аренах", осады, режимы связанные с выживанием и битвы с боссами.

Jurassic The Hunted

Компания Namco Bandai решила удивить мир, немного уставший от шутеров, в которых надо прятаться за различными стенами и предметами интерьера. Компания анонсировала Inversion. В нем возможность укрываться за препятствиями все еще является ключевой, но особенность игры в том, что действие происходит в условиях нулевой гравитации. Проект создается для PlayStation 3 и Xbox 360 (как минимум) студией Saber Interactive, которая выпустила претенциозную, но не самую удачную игру TimeShift. В вашем арсенале будет своеобразный гарпун, который позволяет быстрее перемещаться в условиях нулевой гравитации. Обстановка будет разрушаемой, потому за некоторыми объектами лучше не засиживаться. Проект позволяет проходить сюжет совместно. Если у вас под рукой не будет друга, то партнером займется AI.

Также издатель рассматривает возможность создания сиквела проекта Tales of Vesperia. Поскольку и критики, и покупатели хорошо приняли игру, то подобные размышления неудивительны.

Компания StrongGames анонсировала игру Gloom Beacon для PC. Данный проект является смесью ролевого проекта и пошаговой коллекционной карточной игры. В ней вы выступите против злого волшебника и его армии.

Gloom Beacon

Gloom Beacon рассказывает историю Оазиса (Oasis), который ранее был торговым центром, а теперь превратился в резиденцию Темного Лорда Крачонта (Krachont). С помощью магии тот поработил жителей, превратил короля в злобного монстра, а королеву посадил в тюрьму. Gloom Beacon это маяк, который не дает путешественникам найти Оазис. Вы станете молодым воином, который решил сразиться с Крачонтом. У вас будет выбор из 8 рас (в основном оригинальных) и 4 классов связанных со стихиями. В игре будет 50 уровней, 300 разновидностей монстров и 10 боссов. На золото, полученное в результате победы, вы сможете нанимать союзников. Каждый уровень в отдельности будет напоминать шахматы (каждая клетка влияет на ваше здоровье и ману). Бой будет смесью маджонга и коллекционной карточной игры. По мере прогресса вы получите новые боевые навыки и особые заклинания.

Похоже, долгострой и временное забвение скоро станут фирменной чертой украаинских игр. В 2006 году студией 4A Games была анонсирована игра Metro 2033. После этого об игре забыли все, кроме поклонников первоосновы и фанатов метрополитетонов (есть и такие). Анонс издателя не только напомнил отечественным игрокам о проекте, но и представил игру западным игрокам. Недавно принявшая политику качество, а не количество компания THQ будет издавать игру.

Тем, кто забыл, что же такое Метро 2033, напоминаем, что это фантастический роман Дмитрия Глуховского, разошедшийся тиражом около полумиллиона экземпляров. Игра выйдет в следующем году на PC и Xbox 360 (PS3 пока только в планах). В романе описывается постапокаликптический мир будующего, в котором произошла ядерная война. Люди сумели выжить только в метрополитене. Со временем там формируется сложная социальная структура с различными фракциями и группировками. Поверхность непригодна для жизни и захвачена мутировавшими растениями и животными, некоторые из которых проникают и под землю. Сеттинг неплохой, но не слишком располагающий к разнообразию текстур.

Малоизвестная студия Aartform Games анонсировала проект Spice Road, который является градостроительным и торговым симулятором для PC. Релиз запланирован на следующий год. Вам предстоит отправиться с центральную Азию 18 века, чтобы управлять городом располеженным на пути транспортировки специй. Вам придется не только торговать, но и воевать.

Spice Road

Последний проект Сида Мейера – Civilization Revolution был выпущен исключительно для консолей и представлял собой облегченную версию Civilization. У игры было несколько недостатков, но проект получился более чем достойным и интересным. Так что инициатива Сида по расширению аудитории Civilization может считаться успешной.

Теперь Сид намерен освоить новую целину – Facebook. Учитывая популярность игр в подобных социальных сетях, это весьма логичное развитие. Civilization Revolution уже добралась до iPhones и iPod Touches. Следующий шаг будет сделан в 2010 году. Игра будет называться Civilization Network. Сид описывает проект как игру, в которой игроки смогут объединяться для создания самой могучей, богатой или просто крутой цивилизации. Вы сможете координировать стратегии для победы в масштабных битвах, делиться технологиями, лоббировать свою семью или друзей при создании правительства или победы на выборах, управлять развитием городов, шпионить за врагами и совместно создавать чудеса света. Игра будет бесплатной. Это все, что известно на данный момент.

Всем известно, что Питер Мулинье любит поговорить. Более того, на западе немало людей, которые недолюбливают этого дизайнера за обещания, выдаваемые вскоре после анонсов и их нереализованность в финальном продукте. После анонса Fable 3 Питер показал, что он не изменился. Сразу же пошли разговоры о революционности и уникальных элементах. Некоторые из разговоров, касавшихся игры, свидетельствовали о том, что в ней может использоваться Natal, хотя напрямую об этом не говорилось. После этого Питер напустил туман и в основном отшучивался, но во время лекции в BAFTA он прямым текстом сказал, что технология будет использоваться в игре. Пока, правда, неясно, как именно будет применяться Natal. Наша ставка на то, что она будет активно использоваться на стадии правления, когда вам нужно будет принимать судьбоносные решения. Таким образом, Natal получила первую значимую игру в своем арсенале.

Во Франции конституционный суд решил внести свою лепту в борьбу с пиратством. Теперь те, кто незаконно скачивают музыку или фильмы, получат неприятности. Сначала им будет выслано два предупредительных письма, а если пользователь будет игнорировать предупреждения, то трейтий проступок приведет к штрафам и годичному отключению от интернета. Первые письма должны быть отправлены в январе, а первый "бан" наступит в середине года. Участие конституционного суда потребовалось, поскольку оппозиция апеллировала, когда этот закон прошел парлементские слушания.

И в конце, как это мы часто делаем, расскажем о кино. Брюс Уиллис будет играть Кейна в экранизации Kane & Lynch. Продюсер фильма Адриан Аскарие (Adrian Askarieh) поведал миру, что Брюс, прочитав сценарий, сказал, что это один из лучших сюжетов, с которыми он когда-либо ознакамливался. А это большая часть того, что прошло через Голливуд. Звучит круто, но Брюс также снялся в 10 ярдах…

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий