Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #34

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.08.2009 10:07 Автор: Константин Клищенко

Доброе утро, начнем с анонсов. Компания Blizzard представила третье дополнение к World of Warcraft, названное Cataclysm. Также подтверждено появление в качестве играбельных рас Goblins и Worgen. Первые присоединятся к Орде, вторые к Альянсу. Также обе фракции получат новые комбинации рас и классов, потолок уровня будет поднят до 85. Летающие животные появятся в Eastern Kingdoms и Kalimdor. И, что самое важное, весь мир Азерота будет невероятно изменен пресловутым катаклизмом. Также упоминается система прогресса Path of the Titans, героические версии представителей старых классов, новая система подъема гильдий в уровне и вторичная профессия Archaeology.

Конечно, это был самый громкий анонс недели, но была и другая игра, которая претендовала на первенство в новостных колонках. Следующей игрой Creative Assembly станет Total War: Napoleon. Студия уже сейчас ведет разработку проекта. В Napoleon будут присутствовать как наземные, так и морские сражения. Нас ждут три сюжетные кампании. В одной из них вы будете играть за самого Наполеона. Вам предстоит столкнуться с проблемами, успешно решенными (и даже проваленными) "Корсиканским Чудовищем". Так что у вас будет шанс выиграть Ватерлоу (вас же не будут мучать проблемы со здоровьем) и пристрелить Андрея Болконского, чтобы его прервать пафосные рассуждения о небе. Правда, это все, что известно о проекте, потому Cataclysm в качестве красивого заголовка выглядел ярче.
napoleon
Теперь немного радостной информации. Германская студия Daedalic Entertainment анонсировала свой третий квест Deponia. Студия выбрала весьма интересный сеттинг – планета Deponia состоит из мусора. Авторы утверждают, что вдохновлялись работами Терри Пратчетта, Дугласа Адамса и Мэта Грёнинга. Вам предстоит посетить деревню, построенную в куче мусора, плавучий черный рынок и другие оригинальные локации.
 
Сразу два интересных возвращения было упомянуто на прошлой неделе. Компания Pyro Studios намерена после завершения работы над Planet 51 вернуться к своей самой знаменитой серии – Commandos. Pyro назвала последнюю игру ошибкой и новая инкарнация будет ближе к второй части. И еще одно яркое возвращение может ждать нас в ближайшем будущем. Компания 3D Realms отказалась от Duke Nukem Forever, но решила перезагрузить франшизу Rise of the Triad.
 
Да другие возможные анонсы нам и вовсе намекали. Компания Capcom готовит сюрприз, который ждет игроков на Tokyo Game Show. Представитель компании сказал, что игроки увидят Lost Planet 2, Tatsunoko vs. Capcom, Dead Rising 2 и анонс нескольких новых игр. Учитывая специфику выставки, можно предположить, что западных игроков большинство представленных проектов не заинтересует. Скорее всего, одним из них будет продолжением Okami (что хорошо для всех).Дело в том, что компания Capcom зарегистрировала торговую марку Okamiden, которую расшифровывают (учитывая тягу японцев к сокращениям) как Okami Gaiden или Okami Densetsu.
 
Из стана Blizzard пришли сразу две новости касательно будущих игр и обе нерадостные для многих. Blizzard реализует решение подобное LAN в StarCraft 2, но все равно защищенное от пиратства. Вероятно, сначала придется получить подтверждение от серверов Battle.net, а затем уже можно будет играть по локальной сети (возможно подтверждение необходимо будет получать периодически). В Diablo 3 будет похожая схема многопользовательской игры. И это не единственный повод для огорчения для фанатов серии. Blizzard утверждала, что в 2010 году выйдет два проекта студии, а после BlizzCon стало понятно, что это будут World of Warcraft: Cataclysm и StarCraft II. О Diablo 3 ни слова.
 
Неожиданный слух выполз на свет благодаря ESRB. На сайте организации появилась версия Manhunt 2 для PC с рейтингом AO, что говорит, во-первых, о создании варианта для персональных компьютеров, во-вторых, о том, что мы получим версию без цензуры.
 
И не очень хорошая новость. Разработка Beyond Good and Evil 2 приостановлена на неопределенный срок, что может означать, что мы и вовсе не увидим релиза. Компания Ubisoft официально подтвердила этот печальный факт, подчеркнув, что не хотелось бы забрасывать серию полностью, но в данный момент развитие IP невозможно.
beyond good and evil 2 
Теперь к деловым и юридическим известиям. К списку выкупленных подразделений Midway добавился офис в Лондоне. Причем его покупателем стал тот же человек, который уже приобрел французское подразделение – Мартин Списс (Martin Spiess). Британский и парижский офисы теперь будут носить названияTradewest Games Ltd и Tradewest Games SAS соответственно. Помимо подразделений Midway (которые отныне будут заниматься изданием и распространением игр) Мартин купил права на бренд Tradewest, который был известен в Северной Америке в 1986-1994 (компания в итоге стала Midway HomeEntertainment в 1996). Стоит отметить, что теперь все подразделения Midway обрели новых владельцев или были закрыты. Что касается франшиз компании, полагаем, что ждать придется недолго.
 
Компания Atari владеет лицензией D&D, но это не приносит ей ожидаемой радости. Мало того, что эта популярнейшая некогда система сейчас почти не востребована, так еще и не все проекты, выпущенные на её основе, имеют успех. Что же касается MMORPG Dungeons & Dragons Online: Stormreach, то здесь все еще хуже. Мало того, что этот проект вполне официально признан провальным, так еще и разработчик Turbine подал в суд на Atari. Студия утверждает, чтоAtari недобросовестно вела бизнес и нарушала контракт, и когда дело зашло о выплате роялти, издатель всячески угрожал разрывом соглашения с целью вытянуть деньги из Turbine. Возможной целью политики Atari было освобождение от обязательств по контракту, необходимое для свободного от конкурентов запуска собственной MMO по мотивам D&D (по имеющимся сведениям, это Neverwinter Nights MMO, создаваемая Cryptic). Также компания обвиняет Atari в том, что та специально провалила запуск Dungeons & Dragons Online в Европе, дабы Turbine затратила деньги и время на то, что по соглашению было обязанностью Atari. Turbine требует $30 млн.
D&D Online
Начнем сборник с нерадостной информации о сокращениях в штатах двух студий. Увольнения из Raven Software еще не подтверждены, но думаем, что это дело ближайшего времени. Часть тех, кто создавал многопользовательскую часть игры, уже лишились работы в Endrant Studios, теперь настала очередь RavenSoftware. Shacknews утверждает, что около 30-40 человек покинули студию на днях. Причем один из источников утверждает, что такой шаг является беспрецедентным для компании.
 
А вот увольнения из EA Maxis более чем официальны. Spore не достигла ожидаемых результатов, да и в целом компания не может похвастаться успехами, потому увольнения вполне логичны, хотя и не очень ожидаемы. Сколь существенны они, не уточняется.
 
Не только Blizzard не любит, когда игру наводняют голдфармеры. Авторы EVE Online забанили тысячи аккаунтов за то, что их владельцы зарабатывали деньги продажей внутриигровых предметов. Разработчики утверждают, что это вносит дисбаланс в игру. Около 2% игроков были изгнаны из EVE, что привело к уменьшению загрузки процессоров других пользователей на 30%.
 
Теперь немного политики. Есть в английском языке такое словосочетание как Epic Fail (эпический провал), которое стало особенно популярно в интернете в последние годы. Так вот британское правительство столкнулась именно с этим самым Epic Fail. Оказалось, что государство в течение 25 лет наказывало за нарушение закона, который был "незаконным". Дело в том, что в 1984 году был принят закон, по которому все фильмы и игры нуждались в классификацииBBFC (и включал пункт о наказании тех, кто продает взрослые продукты детям). Оказалось, что кабинет Маргарет Тэтчер забыл поставить в известность Евро Комиссию, что отменяет действие закона. Правда представитель министерства утверждает, что решения суда по этому закону, принятые судом за эти годы останутся в силе. Впрочем, кто-нибудь из тех, кто пострадал, продавая GTA детишкам, вполне может попробовать подать апелляцию. Представители нынешнего кабинета считает, что эта вопиющая ошибка повергнет цензуру в хаос на некоторое время. На принятие нового закона может понадобиться около трех месяцев, в течение которых подростки могут покупать порнографию и Manhunt.
 
Думаем, что Венесуэле такой прокол не грозит. Ранее страна довольно мирно относилась к играм, но ситуация меняется. В прошлом году проблемы появились у игры Mercenaries 2, которая содержала недвусмысленный намек на существующую ситуацию в стране. Теперь проблемы появятся у большего количества проектов. Дело в том, что закон, запрещающий продажу спорных игр и игрушек, прошел первое чтение в национальной ассамблее. Законодатели полагают, что это позволит уменьшить уровень преступности в стране.
 
Игра Shadow Complex отлично принята прессой и неплохо продается. Но есть группа людей, которая призывает бойкотировать игру. Это борцы за права геев The Gay Rights. Некоторые члены этой группы не купят проект, так как в его создании принимал участие Орсон Скот Кард (Orson Scott Card) известный своими взглядами касательно гомосексуалистов (он считает, что геи не заслуживают равных прав). Напомним, что игра основана на книге Орсона Империя (Empire). Надеемся, что гейский бойкот не навредит игре.
 
И в конце о кино. К сожалению, Гор Вербински больше не будет режиссером фильма BioShock. Неизвестно, произошло ли это потому, что урезание бюджета отразилось на возможности реализовать все задумки Гора или ему просто не хотелось работать за меньшие деньги (но он останется продюсером). Новым режиссером будет Хуан Карлос Фреснадилло (Juan Carlos Fresnadillo - 28 Weeks Later).

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий