Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #25

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.06.2009 09:51 Автор: Константин Клищенко

Весьма неоднозначным заявлением отметился руководитель Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick), который решил поставить своеобразный ультиматум Sony. "Playstation 3  теряет хватку, и мне становится все сложнее поддерживать платформу. Разрабатывать для этой консоли дорого, а Wii и Xbox продается лучше. Им (Sony) нужно снизить цены, поскольку в противном случае число игр на консоль будет падать. Если мы будем реально смотреть на вещи, мы можем прекратить поддержку Sony". Sony ответила на подобное заявление. "У PS3 все в порядке с будущим, для наших платформ создается более 350 игр (несколько уклончивая цифра, поскольку это еще и игры для PSP и PS2). Мы наслаждаемся здоровыми деловыми взаимоотношениями и тесно сотрудничаем с нашими партнерами".

Что касается планов на будущее самой Activision, то в них немалую роль играет манипулятор для следующей игры Tony Hawk. Компания считает, что это не просто одноразовое дорогое приобретение, а платформа для будущих игр про серфинг и сноуборд (летающие скейты?). Судя по тому, что доска будет стоить около $120, такое решение вполне оправдано.
$120
Sony решила раскрыть некоторые детали Motion Control. В манипуляторы будет включена система Rumble для обратной связи. Одновременно PlayStation Eye сможет захватывать до 4 манипуляторов, что означает веселое совместное прохождение. Сейчас компания изыскивает возможности для комбинирования имеющихся и создаваемых манипуляторов. Motion Control появится в продаже весной 2010 года.
 
Перейдем к анонсам. Компания Gearbox сейчас работает над проектами Borderlands и Aliens: Colonial Marines, но не забывает и о других своих IP. Студия зарегестрировала торговые марки War Hero, World War II Hero, Brothers in Arms War Hero, Modern War Hero. Эти названия являются индикатором "интереса к созданию еще одной оригинальной IP" (наличие в списке Brother in Arms не показатель). Впрочем, War Hero – дело отдаленного будущего, так как представитель компании рассказал, что War Hero не является одним из трех неанонсированных проектов, упомянутых на сайте.
 
Игра GTA: Chinatown Wars оказалась наиболее благоприятно принятым прессой проектом для DS. А вот продавалась игра слабо. За первый месяц было реализовано всего 90000 копий. Неудивительно, что была сделана новая попытка продать игру. Была анонсирована особая улучшенная версия проекта для PSP. Игра будет распространяться через PSN и на дисках. Игра должна выйти первого октября. Будет улучшена не только графика. Хоть главный герой и будет тем же, но часть сюжетных заданий будут отличаться.
 
Мы уже писали, что от успеха ремейка игры The Secret of Monkey Island зависит судьба возможных ремейков других классических игр LucasArts. Оказывается, от Острова Обезьян зависит еще кое-что. Если Tales of Monkey Island будут успешны, то компания Telltale Games может возродить еще одну игру - Day of the Tentacle. Именно она находится на очереди у студии.
day of the tentacle
Компания Realtime Worlds тоже собирается расширить присутствие на рынке, но, в отличие от сведений о Warner, эта информация подтверждена. Авторы Crackdown сейчас активно работают над криминальной MMO APB, но не ограничиваются одним проектом. Генеральный директор компании рассказал, что сейчас студия создает еще одну "амбициозную" MMO, которую собираются представить в следующем году. Пока детали проекта не раскрываются. Любопытная деталь. $30 млн кредита, полученные в 2005 году, должны были пойти на APB, но были потрачены на неназванную игру.
 
Теперь немного слухов. На сей раз, они основаны на опросе, который якобы проводит EA, изучая возможные пути развития серии Command & Conquer, а конкретно четвертой части RTS. Четвертая часть будет иметь элементы MMORPG, вас будут вознаграждать за все успехи, причем как в однопользовательской, так и многопользовательской частях. Прогресс позволит вам открыть новые силы, улучшения и виды войск. В игре будет мобильная база -  The Crawler. Больше юнитов. Сюжет будет написан новой командой, а его подача выдержана в традициях серии. Это будет первая игра серии, основанная на классах (что имеется в виду не совсем понятно). Многопользовательская часть будет поддерживать поединки 10 человек одновременно.
 
Известный датский режиссер Ларс Фон Триер (Lars Von Trier) хочет превратить в игру свой фильм Антихрист (Antichrist). Эта картина дебютировала на Каннском Кинофестивале и заслужила весьма сомнительную награду от жюри, которое назвало фильм "самой женоненавистнической картины самопровозглашенного лучшего режиссера в мире". Впрочем, у Ларса есть сторонник в игровом мире – Мортен Иверсон (Morten Iverson), который ранее работал над Hitaman и рядом других проектов. Ларс хочет превратить картину в игру и Мортен хочет помочь ему в этом. Иверсон понимает, что это будет сложный проект, поскольку фильм очень противоречив, и его сложно превратить в игру. В ней будут мертвые дети, обнаженные тела, жестокость. Игра не будет похожа ни на что. Естественно, игра не попадет в крупные супермаркеты. Проект называется Eden. Игра будет распространяться посредством Xbox Live Arcade и steam. Иверсон описывает игру как "кошмарный Myst".
Антихрист
И еще об одной революции и "амбиции". Компания Media Molecule решила продолжить удивлять мир. Студия решила развить подход, примененный в Little Big Planet. Компании требуются специалисты по физическим движкам и онлайновым компонентам (то есть тому, что составило успех игры). Проект будет предназначен только для PS3.
 
И немного кино. Columbia Pictures объявила о том, что намерена снять фильм по игре Uncharted 2: Among Thieves. По слухам, сценарием займется Кайл Вард (Kyle Ward), которому уже доверили сюжет картин Kayne & Lynch и Hitman. Продюсерами будут Ави Арад (Avi Arad) и Алекс Гартнер (Alex Gartner).

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий