Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #10

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.03.2009 10:46 Автор: Константин Клищенко

 Сегодняшний дайджест, дорогие мои, начнем с анонсов. 

Довольно удачно вернувшийся в игровой мир Саймон (Simon the Sorcerer) вновь появится на экранах мониторов. Компания TheGamesCompany представила проект Simon the Sorcerer 5. Как и ранее игра принадлежит к приключенческому жанру. А точнее к его юмористической подразделению. Саймону предстоит путешествовать по фэнтезийному миру, захваченному воинственными марсианами. Вам предстоит посетить Карибское море, магический город, космос и ряд других фантастических мест. Студия Silver Style Entertainment, непосредственно создающая игру обещает улучшенную графику и большое разнообразие вариантов решения проблем, встречающихся в игре. Не только задачи будут различаться, но и сама игра сможет похвастаться несколькими концовками. Создатели игры также выделяют свою систему подсказок, которая поможет как новичкам, так и опытным игрокам.
 
Следующий анонс, можно сказать, скрытый. Компания Square Enix сейчас занимается покупкой Eidos дабы серьезно укрепить позиции на западном рынке. Но покупкой занимается лишь небольшая часть гиганта. Остальные создают Final Fantasy 13, ряд других игр, а также… игру, которая сменит Final Fantasy XI – первую MMORPG в популярной вселенной. Представитель компании уверил инвесторов, что как только популярность Final Fantasy XI начнет падать, компания сможет сменить её другим проектом, над которым студия упорно работает сейчас. Стоит отметить, что Square Enix пока не знает, будет ли игра продолжением, новым ответвлением вселенной Final Fantasy или это и вовсе будет оригинальная игра.
 
Около полутора лет назад публике объявили о том, что легендарная серия Zork вернется на экраны мониторов. Причем в виде MMOQ. Но теперь выяснилось, что Legends of Zork будет казуальной приключенческой игрой, которая будет отнимать около 20 минут в день. "Я читал много предположений о том, какой будет игра и я хочу направить ожидания в правильное русло. Legends of Zork казуальная приключенческая игра. Мы разрабатываем её как игру, которая западает в душу и крадет около 20 минут каждый день. Мы думаем, что это стоящее дополнение к вселенной Zork". Также он сказал, что игру можно будет попробовать довольно скоро, а первые детали механики и других аспектах игры появятся в ближайшие дни.
zork
Предыдущие сведения о BioShock 2 не были слишком определенными. Более того, их можно было назвать туманными. Сначала нам показали тизер с Маленькой Сестрой и растущим из песка городом. Затем вывесили в сети сайт, на котором говорилось о таинственном похищении и участии в нем персонажа, сразу окрещенного Большой Сестричкой. Совсем скоро мы узнаем новые сведения об игре BioShock 2. В апрельском номере Game Informer игра станет главной темой выпуска. Но уже обложка вносит некую определенность. В игре действительно будут Большие Сестрички, одна из которых и изображена на обложке. Конечно, опознать в этом женщину сложно, но у нас богатая фантазия (официально слова Big Sister не звучали). Для тех, кого волнует дата выхода игры, скажем, что программа должна появиться в продаже в третьем квартале этого года.
Bioshock 2
На прошлой неделе появился тизер нового проекта студии Black Rock Studios в прошлом году удивившей всех игрой Pure. Теперь Split/Second официально анонсирована. Это будет аркадная гонка, заезды которой проводятся в рамках реалити-шоу. Телевизионщики создали целый город, в котором вам предстоит гоняться и который серьезно пострадает от заездов. Игра выйдет в начале 2010 года на Xbox 360, PS3 и PC. Помимо банальных столкновений, вы сможете выводить соперника из строя с помощью взрывчатки. При грамотном выборе времени и места взрыва, вы не только будете уменьшать число соперников, но и сможете изменить маршрут и даже создать новые участки трассы. Причем изменение формы трассы будет едва ли не основным вашим оружием. Компания считает, что ей по силам создавать кадры не хуже, чем в киноблокбастерах.
 
У владельцев Wii появился серьезный повод для радости. Capcom анонсировала эксклюзивную Resident Evil именно для этой консоли. Игра Resident Evil: The Umbrella Chronicles была довольно успешной, так что сильно удивляться анонсу Resident Evil: The Darkside Chronicles. Игра создается Capcom и Cavia. Darkside Chronicles – рельсовый шутер, составленный из миссий в которых вам предстоит посетить известные эпизоды из ранних игр серии. Уже точно объявлено о том, что RE2 будет присутствовать в Darkside Chronicles. Также будут появляться эпизоды RE4 и RE: Code Veronica. То есть те игры, в которых появлялись Леон, Шерри или Клэр. Кое-что игра возьмет и от Resident Evil 5. А именно появление в кадре партнера, а также подстройку сложности игры под ваши игровые навыки. 35% игры уже завершено.
 
Самым громким анонсом недели стал не совсем игровой продукт, хотя и предназначен он в основном для игр. Компания Crytek представила CryENGINE 3. Данное решение может и не представляет собой столь же солидный скачок, как между первой и второй версиями, зато он гораздо гибче. CryENGINE 3 позволяет одновременную разработку для PC (DX9/DX10), Xbox 360, PlayStation 3, а также создание MMO. Кроме того, в движок уже заложен потенциал для следующего поколения консолей. Такой ход может серьезно изменить расклад сил в следующем поколении систем (текущее, напомним, уже захвачено UE3). Движок будет официально представлен во время GDC (25-27 марта). Напомним, что во время предыдущей GDC ходили слухи о том, что консольный вариант CryENGINE 2 был показан издателям. Помимо собственно разработческой среды в состав CryENGINE 3 входит редактор, который именуется "Что видите, в то играете". Авторы технологии утверждают, что CryENGINE 3 будет способствовать раскрытию креативных навыков без особой заботы о технических особенностях технологии. Руководитель Crytek утверждает, что CryENGINE 3 это не эволюция, а революция по сравнению со второй версией движка. 
cryengine3
Также в рамках GDC появится новый проект Tecmo. Во время конференции будет раскрыта "величайшая ____ игра в истории" (где вместо прочерка должна содержаться IP). Что за игра это будет, и какие платформы являются целевыми, нам не сообщают. Один из источников полагает, что это будет сиквел Ninja Gaiden Sigma – ремейка первой части игры для PS3. Стоит учесть, что даже если это и правда, то игра будет создаваться без участия отца возрожденной серии, который покинул компанию из-за разногласий с президентом. Впрочем, это могут быть новые версии игр Fatal Frame, Monster Rancher, Rygar, Tecmo Bowl и Dead or Alive.
 
Компания Activision продолжает доить героев. После анонса DJ Hero и слухов о еще 3-4 новых проектах Hero (помимо основной серии) удивляться чему бы то ни было не стоит. Даже тому, что компания Activision регистрирует еще одну "геройскую" торговую марку. На сей раз это Sing Hero. Конечно, регистрация торговой марки ничего не значит, но все же. Неужели скоро к Metallica присоединится и Madonna? 
 
Компания SimBin, базирующаяся в Швеции, известна по такой игре как GTR Evolution. Похоже, гоночные симуляторы показались компании самой удачной стезей. Поскольку новый проект, анонсированный студией, также принадлежит к этому жанру. Игра называется RACE ON. Она будет интегрироваться с GTR Evolution и будет включать STCC The Game, которая ранее выходила только в странах бывшего Союза и Скандинавии. Главной особенностью игры будет детально воссозданный чемпионат World Touring Car Championship сезона 2008 года, а также некоторые элементы класса Detroit muscle cars. Игра выйдет в середине года. В ней будет 16 уникальных моделей автомобилей (140 вариацаий), представляющих 8 классов. 12 трасс, некоторые из которых ранее не присутствовали в играх компании. Если добавить новинки к тому, что уже было раньше, то получится 39 уникальных автомобилей (более 450 вариаций) в 17 классах, 30 трасс (17 из них с альтернативным кольцом).
 
Electronic Arts подтвердила, что секретная игра, заявленная несколько ранее, действительно является сиквелом Army of Two. Проект Army of Two: The 40th Day предназначен для Xbox 360, PS3 и PSP и выйдет зимой этого года. Игра продолжит историю, рассказанную в первой части. Вам вновь придется управлять Салемом и Риосом. Им придется отправиться в Шанхай. Там происходит целый ряд подозрительных катастроф. Наемникам придется разобраться в этой темной истории.
 
Вторая игра не менее предсказуема. Даже более ожидаема. Electronic Arts анонсировала игру Tiger Woods PGA Tour 10. Новая версия игры помимо собственно Тайгера Вудса будет включать еще множество знаковых для мира гольфа элементов. Например, турниры U.S. Open, USGA Championship. Впервые в игре будут реализованы правила USGA (в чем специфика сказать не можем). Также нам сообщают, что в игре будет смена погоды в реальном времени, причем при соединении с сетью погода будет соответствовать текущим погодным условиям на полях. Версия для Wii будет поддерживать MotionPlus (об этом мы уже сообщали). Игра выйдет на всех консолях, исключая DS.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий