Игры и консоли 

Alone in the Dark: у последней черты

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.11.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Название
Alone in the Dark: у последней черты
Жанр
Survival Horror
Платформа
Xbox 360, PlayStation 3, PC
Разработчик
Eden Games
Издатель
Atari
Системные требования
Минимальные: Intel Pentium 42.6 ГГц/Athlon X2 3800, 1 GB RAM, видеокарта уровня GeForce 7800 GTX/Radeon X1650 XT с 256 MB VRAM
Рекомендуемые: Core 2 Duo E8400/Athlon 64 X2 5000, 2 GB RAM, видеокарта уровня GeForce 8800 GTS/Radeon HD3850 с 512 MB VRAM
Официальный сайт
Дата выхода
20 июня 2008 года
 
Alone in the Dark: у последней черты
 
Эдвард Карнби, главный герой игры, просыпается в каком-то помещении в компании подозрительных личностей, которые, не колеблясь, приговаривают парня к смертной казни. "Кто я и что происходит?", - этот вопрос задает себе не только герой в игровых роликах, но и напряженный мозг игрока. Лишь пройдя несколько эпизодов игры, мы понимаем, что наш герой является неким паранормальным  сыщиком из 1920 года, втянутым в очередную апокалипсическую трагедию. Спасти мир от угрозы и разобраться, каким образом главный герой оказался в Нью-Йорке 2007 года, и предстоит нам.
 
Игровой процесс разбит на 8 эпизодов (серий) небольшой продолжительностью, примерно 40-60 минут. Каждая часть начинается с краткого содержания предыдущих "серий". Такой повествовательный инструмент, успешно перекочевавший из телесериалов, является достаточно удобным способом поддержания целостности картины происходящих в игре действий. Также после каждой части нам предлагают сохранить прогресс и возможность продолжить или выйти из игры, оставив на потом самое интересное.
 
О жанре игры Alone in the Dark можно говорить очень долго: с одной стороны, мы имеем survival horror с его всевозможными монстрами, жуткой атмосферой и загадками, а с другой - некий экшен со множеством возможностей. В том числе можно разъезжать на машинах по абсолютно открытому для изучения Центральному парку Нью-Йорка. Да, мы не ошиблись – разработчики на самом деле смоделировали огромную территорию парка, которая будет открыта для исследования. Для сравнения посмотрим, совпадают ли карты Центрального парка в игре с картой реального.
 
Alone in the Dark: у последней черты
 
Alone in the Dark: у последней черты
 
Как видите, сходство карт довольно-таки высокое, что делает желание начать игру еще сильней.
 
Alone in the Dark: у последней черты
Кстати, дело не обошлось без участия женщин. Чтобы скрасить наше блуждание, разработчики ввели еще одного персонажа - Сару Флорес. Забегая вперед, скажем , что ей предстоит сыграть в этой истории не последнюю роль.
 
Alone in the Dark: у последней черты
 
В игре нет привычной шкалы здоровья. Вместо нее на теле главного героя при каждом повреждении появляются раны, напоминающие вырванные куски кожи. Раны могут быть глубокими и не очень. Чтобы залечить неглубокую рану, нам понадобится медицинский баллончик. А для лечения глубокой раны наш чудо-баллончик уже не подойдет, так  как он способен лишь на время приостанавливать кровотечение. В этом случае пригодится бинт. Стоит заметить, что так называемые лечебные средства в игре имеют и другое значение. К примеру, бинт можно использовать в качестве фитиля при создании коктейля "Молотова", а баллончик с зажигалкой легко превращается в мини-горелку.
 
В игре каждый предмет можно использовать различными способами, достаточно лишь поэкспериментировать при этом.  
 
Alone in the Dark: у последней черты
 
Меню инвентаря разработчики обыграли достаточно реалистичным образом. Оно представляется в виде распахнутой куртки Эдварда. В левой и правой части которой можно хранить всевозможные предметы.  

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий