Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #50

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.12.2006 12:24 Автор: TECHLABS Team

Доброго утра, дорогие читатели. Суббота, 30-е декабря, и наш последний в этом году выпуск TECHLABS Game Digest. Так уж получилось, что он заодно оказался и юбилейным пятидесятым, так что, можно сказать, мы уложились в круглую цифру вовремя. Что-ж, давайте все-таки посмотрим, какие игровые сюрпризы преподнесла нам предпраздничная неделя.

TECHLABSКомпания объявила о подписании соглашения о лицензировании в России ряда компьютерных игр, издаваемых корпорацией Microsoft. Уже сейчас известно, что на отечественном рынке продукты Microsoft будут доступными по цене, а время локализации проектов существенно уменьшено. Впрочем, обратимся к официальному пресс-релизу:

"Алексей Бадаев, директор Департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ ООО Майкрософт Рус, так прокомментировал новую инициативу: "Microsoft становится ближе к российским геймерам. Мы уверены, что стратегия выпуска локализованных версий игр по доступным ценам позволит нам выстроить более прочные взаимоотношения с российскими игроками".

Партнерство Microsoft и 1С обусловливается лидирующими позициями, которые компании занимают на российском рынке программного обеспечения. В рамках подготовки проекта Microsoft был проведён тщательный анализ рынка, охватывающий, кроме всего прочего, такие параметры, как доверие к бренду и его узнаваемость. По итогам именно этого исследования было принято решение о партнёрстве по проекту с компанией 1С.

С развитием бизнеса на российском рынке цифровых развлечений Microsoft расширяет линейку продуктов. В рамках сотрудничества с компанией «1С» будут локализованы и изданы как уже зарекомендовавшие себя игры, так и долгожданные новинки: Age of Empires 3: Expansion Pack Warchiefs, Zoo Tycoon 2 Expansion Pack: African Adventure, Age of Empires 2: Gold, Age of Mythology: Gold, Shadowrun, культовый шутер Halo и его продолжение – Halo 2.

"Подписание договора на издание в России и странах СНГ целой линейки хитов от одного из ведущих мировых издателей стало для нас очередным важным этапом сотрудничества между фирмой 1С и компанией Microsoft – сотрудничества, в рамках которого в России уже вышли локализованные версии игр Fable, Age of Empires III, Zoo Tycoon 2, Rise of Nations: Rise of Legends и Dungeon Siege", – сказал Николай Барышников, руководитель отдела лицензирования и продвижения, 1С."

Отечественная компания Акелла и девелоперская студия Bohemia Interactive объявили о релизе локализованной версии проекта Armed Assault, более известного как Operation Flashpoint 2.

"Самые совершенные и реалистичные боевые действия, которые когда-либо существовали в компьютерных играх. Грандиозный проект от создателей Operation Flashpoint, выходящий на принципиально новом движке, и перенесенный в эпоху сверхсовременных военных технологий. Безграничная свобода действий и подкупающая натуралистичностью природа наполняют жизнью необъятный театр войны..."

TECHLABS          TECHLABS

Характерные особенности игры:

  • Современный графический движок и прекрасная анимация
  • Широкий выбор оружия и средств передвижения
  • Уникальный искусственный интеллект виртуальных врагов
  • Динамическая подгрузка уровней, позволяющая загружать огромные территории и огромное множество объектов на них
  • Многопользовательский режим: поддержка более 60-ти игроков (или компьютерных ботов) с возможностью подключиться к игре в любой момент
  • Кооперативная игра, а также ранее нигде не встречавшиеся режимы игры
  • Наличие и поддержка инструментария для создания пользовательских дополнений, встроенный редактор сценариев
  • Динамичное изменение погоды и времени суток (в игре реализованы приливы, изменение вида звездного неба)
  • Миссии кампании основаны на реальных событиях, происходящих в мире

Игра поступила в продажу с интегрированным патчем 1.01 в двух версиях: на 1-м DVD и на 4-х CD.

Компания Акелла и девелоперская студия Dreamlore объявили о разработке проекта Красный космос, уже третьей после Книги мертвых: Потерянные души и Ониблэйд отечественной игры в стиле аниме.

TECHLABS          TECHLABS

"Жанровая принадлежность Красного космоса должна быть очевидна для всех бойцов аниме-фронта — это interactive fiction с элементами adventure. Выход игры из оборонных цехов запланирован на трудовую весну 2007 года.
 
Игровое действие развернётся в далеком, но пока не светлом коммунистическом будущем. Советский Союз продолжает принципиальную борьбу с Соединенными Штатами. Причем не только идеологическую, но и вооруженную. Причем в открытом космосе.
Корабль Юрий Андропов, вынужден отступить из боя с превосходящими силами противника и скрыться в гиперпространстве. Разумеется, по приказу командования, а не своевольно. Поврежденное судно оказывается в малоизученном секторе галактики, где экипаж корабля поджидают крупные неприятности.
 
Красный космос будет полностью озвучен и укомплектован нетривиальными мини-играми."

Пока же фанаты жанра могут отзнакомиться с дополнительными материалами по проекту на официальном сайте игры.

TECHLABSДевелоперская студия Maddox Games и паблишер 1С порадовали нас объявлением о релизе русскоязычной версии проекта IL-2 Sturmovik: 1946, являющегося ни чем иным, как самым свежим аддоном к одному из наиболее популярных авиасимуляторов в мире. Стоит сразу упомянуть, что 1946 будет включать в себя весь предыдущий контент IL-2. А что же будет нового? А нового очень много и даже чуть-чуть больше.

Итого:

  • 32 новых играбельных самолета, включая долгожданный штурмовик Ил-10, реактивный истребитель Миг-9 и бомбардировщик Arado Ar-234 Blitz плюс 4 самолета, предназначенных для управления искусственным интеллектом
  • Новые карты, включающие территории Киева,  Манчжурии, Бирмы, а также мультиплеерную карту, посвященную Халкин Голу
  • 9 новых кампаний за советскую, немецкую и японскую стороны, насчитывающих более 200 новых миссий
  • 3 из 9 новых кампаний предлагают икроку окунуться в мир альтернативной истории, где Вторая мировая все еще продолжается в 1946 году, а ВВС СССР и Люфтваффе получили в свое распоряжение реактивные истребители
  • Новые наземные цели, такие как траншеи и бункеры, наличие которых достаточно сильно меняет привычный геймплэй
  • Более 1000 новых схем окраски самолетов
  • Невероятное количество бонусной информации: интервью, трэйлеры, эксклюзивные сркиншоты и видео из проекта Storm of War™: Battle of Britain, детальный мануал, насчитывающий более 450 страниц, подробно рассказывающий о каждом из 229 доступных летательных аппаратов и еще многое многое другое

Проект поступил в продажу в рамках серии 1С:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК на 1-м CD.

Компания  и девелоперская студия CrioLand объявили о разработке продолжения космического симулятора Завтра война под названием Фактор К.

TECHLABS          TECHLABS

"Сюжет игры создан знаменитым фантастом Александром Зоричем и продолжает историю, рассказанную в трилогии писателя. Прошло два месяца после окончания войны с Конкордией. Глобальное Агентство Безопасности слишком озабочено оккупацией Конкордии и столкновениями с мятежными пехлеванами, чтобы проводить разведку. Да и не под силу им обнаружить подготовку к вторжению из ледяных глубин Галактики, которое опирается на неизвестные землянам технологии...

Игра не только продолжит историю, рассказанную Александром Зоричем, но и предложит игроку ряд общих улучшений графики и интерфейса, даст возможность взять на себя управление не только одним флуггером, но и целом звеном и даже звездолетом. В Факторе К вас ждут новые флуггеры, новые враги и новые планетные системы."

О дате релиза проекта пока что ничего не сообщается.

Девелоперская студия Newtonic Studio и паблишер Новый Диск объявили об уходе на золото проекта ИНСТИНКТ.

"В 1963-м году в руки советских ученых попадает некий загадочный вирус. О том, откуда он появился почти ничего не известно, однако, учитывая уникальное строение вируса, есть предположения о его инопланетном происхождении. Вирусу присваивают кодовое название INSTINCT и, в условиях максимальной секретности, начинаются исследования его структуры.

TECHLABS          TECHLABS

9 сентября 2004 года в горах северокорейской провинции Янгандо спутниками был зафиксирован мощнейший взрыв, информация о котором тут же разлетелась по СМИ во всем мире. Три дня спустя правительство Северной Кореи поспешило предоставить прессе свою, официальную версию причин взрыва. В игре INSTINCT описывается альтернативная версия того, что на самом деле произошло в далеких горах Янгандо в сентябре 2004-го..."

Релиз проекта намечен на 18-е января следующего года.

На неделе нам стало известно, что по договору с немецкой студией Ascaron компания Акелла издаст на территории стран СНГ и Балтии игру Sacred 2: Fallen Angel.

TECHLABS    TECHLABS

TECHLABS     TECHLABS

"Сиквел Князя Тьмы похвастает великолепной графикой в высоких разрешениях, поддержкой AGEIA PhysX, увеличившимся в половину игровым миром, переработанной ролевой системой, новыми классами персонажей… Непроглядная тьма нововведений закружится в непредсказуемом вихре эпического сюжета, которому германские разработчики уделили особое внимание. С момента сотворения волшебная энергия питала своим незримым присутствием всё живое. Испокон веков распоряжаться ею могли лишь Серафимы. Желая только блага, они поделились своими знаниями об этом чуде природы с Высшими Эльфами. И тогда народы Анкарии охватила пагубная распря, ибо все поняли, что таинственная энергия есть сама сила, и чем её больше, тем шире власть.
 
Герой положит свою жизнь на то, чтобы вернуть порядок, или единолично завладеть всей мощью Серафимов. Разработка Sacred 2 в самом разгаре, готовая версия увидит свет лишь к октябрю 2007 года. Силами Акеллы мегарелиз посетит и наши края!"

Ну а теперь, подводя итоги уже почти ушедшего года, мы хотели бы познакомить вас со списком лучших игр 2006-го по версии портала IGN.com (ведь магазины еще открыты, и сделать себе подходящий подарок совсем не поздно). Итак.

Лучшая action-игра

LEGO Star Wars II: The Original Trilogy

Лучшая адвенчура

Sam & Max -- Season 1 Episode #1: Culture Shock

Лучший экономический симулятор

1701 A.D.

Лучший аддон

Warhammer 40,000: Dawn of War -- Dark Crusade

Лучший шутер от первого лица

Half-Life 2: Episode One

Самая упорная игра мира

Dungeons & Dragons Online: Stormreach (за долгожданный выход в онлайн лицензии D&D)

Лучшая гоночная игра

GTR 2

Лучшая ролевая игра

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Лучшая спортивная игра

FIFA Soccer 07

Лучшая стратегия

Company of Heroes

Как видим, современному игроку есть из чего выбрать, а ведь выбирать мы стремимся только лучшее.

Ну и в заключении нашей сегодняшней встречи, по традиции, ссылки на лучший контент недели. Увидимся в следующем году, играйте в игры.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий