Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #44

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.11.2006 11:44 Автор: TECHLABS Team

Здравствуйте, дорогие друзья. В это славное субботнее утро, как всегда, с вами TECHLABS Game Digest - ваш надежный проводник в мире компьютерных и видео игр. Сегодня, как обычно, мы узнаем с вами, что же нового и интересного произошло на уходящей неделе, подведя таким образом в разгар уикэнда итоги развития мировой игроиндустрии, спроецированной на короткий, но весьма насыщенный семидневный временной отрезок. Однако довольно нудных и бесполезных фраз, в конце концов мы здесь с вами не лекции прослушивать собрались, посему перейдем непосредственно к делу.

Компания Руссобит-М объявила о релизе локализованной версии проекта Звездный спецназ, за рубежом более известного как DevastationZone Troopers (разработчик - CGS Software).

"Ты – боец "Звездного Спецназа", готовый к самым трудным миссиям в любой точке Галактики. Именно поэтому сигнал бедствия с Арданиса не застал тебя врасплох. Империя Раккай начала массированное вторжение на эту планету, железным кулаком сокрушая все на своем пути. Твоя задача – продержаться до прибытия подкрепления и не позволить агрессорам осуществить дьявольские планы по постройке Космического Портала. Ураганный огонь и боевой опыт тебе в помощь! Приступай!"

TECHLABS          TECHLABS

Характерные особенности игры:

  • Полностью разрушаемый игровой мир
  • Невообразимое количество врагов
  • Новейший графический движок  BladeFX 2.0
  • Великолепная прорисовка взрывов
  • Звуковые эффекты в 3D
  • 13 музыкальных треков от Extus, The Phase, Tolgar и Tod Miner
  • Более 50 уровней убийственного экшена
  • Апгрейд оружия и специальных устройств
  • Разнообразная тактика противника
  • Поддержка джойстика и геймпада
  • Ураганный геймплей

Проект поступил в продажу на 1-м CD.

Кроме того, на неделе стало известно об очередной задержке релиза проекта Half-Life 2: Episode Two. Как мы помним, изначально игра должна была увидеть свет уже этой осенью, однако затем дата релиза была перенесена на начало следующего года. Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) в своем интервью для портала CVG подтвердил эту информацию, обусловив такое решение намерением VALVe как можно тщательнее вылизать проект, тем более, что Episode Two содержит в себе сразу три конфетки: собственно сам второй эпизод Half-Life 2, Team Fortress 2 и крайне занятную головоломку Portal.

TECHLABS

Таким образом, ждать остается еще как минимум добрых полгода. Однако, будем надеяться, что лишнее время на разработку позволит VALVe сдлать действительно очень качественный продукт, который не будет радовать нас вылетами в операционную систему и провалами сквозь текстуры.

TECHLABSКомпания Game Factory Interactive сообщила об отправке в печать одной их самых ожидаемых RPG 2006 года Gothic 3.

"Королевство Людей пало под натиском орков. Теперь кирка, цепи, быстрая смерть от изнурительного рабского труда в рудниках и угодливое расшаркивание перед победителями - удел многих, но еще не всех. В горах Мидленда укрылась горстка мятежников, которые продолжают вести отчаянную и почти безнадежную борьбу против захватчиков. У вас нет имени, нет родни и пока нет знакомых. Здесь вы творец своей судьбы и вольны делать все, что угодно. Отправитесь служить оркам - и ускорите поражение людей. Наберетесь смелости примкнуть к повстанцам - и дадите человечеству шанс.

Компания GFI сообщает об отправке в печать самой ожидаемой RPG 2006 года Gothic 3, а значит, судьба Миртаны скоро будет в ваших руках! Лицензионная версия Gothic 3 будет содержать патч v 1.09, который исправит ряд ошибок и внесет в геймплей серьезные улучшения."

Паблишер Vivendi Universal сообщил о торжественном релизе проекта Eragon для всех платформ.

Eragon - это эпическое приключение в жанре фэнтези, основанное на готовящемся к выходу одноименном фильме от 20-th Century Fox. История рассказывает нам о фермерском парнишке Эрагоне, который, по традиции, оказывается замешан в крайне глобальных событиях, затрагивающих судьбу целой Империи (как говорится, "иначе кина бы не было"). Более того, юный падаван Эрагон находит некую таинственную окаменелость, оказавшуюся яйцом самого что ни на есть дракона, и как-то так постепенно и ненавящиво пацан выбирает себе профессию Dragon Rider'а (что-то вроде летчика-испытателя) со всеми отсюда вытекающими.

TECHLABS          TECHLABS

Среди характерных особенностей игры можно отметить:

  • Расширенную по сравнению с фильмом вселенную, первоначально созданную писателем Кристофером Паолини (Christopher Paolini).
  • Более-менее современный движок от Stormfront Studios, благодаря чему откровенно коммерческий проект выглядит совсем даже неплохо.
  • Возможность полета на драконах в сочетании со всевозможными (о боги!) комбо-ударами.

Игра вышла в версиях для платформ Xbox 360, PlayStaion 2, Xbox, PC, GameBoy Advanced, PlayStation Portable и NDS. Скриншоты выше относятся к платформе GBA.

На неделе стало известно и о релизе проекта Echoes of Faydwer, уже третьего по счету аддона ко все набирающей популярность MMORPG EverQuest II.

TECHLABS          TECHLABS

Среди характерных особенностей дополнения можно отметить следующие:

  • Новая играбельная раса - Фэ (Fae)
  • Новая стартовая локация - Келетин (Kelethin)
  • Более 350-ти новых квестов
  • Контент и игровые зоны, доступные для игроков всех уровней (1 -70)
  • Накидки, которые могут быть надеты персонажем
  • Абсолютно новые шляпы и доспехи для профессий
  • Более 20-ти новых локаций
  • Более 40-ка новых типов существ
  • Новые бонусы за PvP (Player vs. Player)
  • Новые дома, предметы, амуниция, заклинания и рецепты, доступные для игроков
  • Уровни гильдий поднялись с отметки 50 до отметки 60

Проект EverQuest II: Echoes of Faydwer уже поступил в продажу по цене всего $39.99 за копию.

TECHLABSОтечественный паблишер и девелоперская студия Gaijin Entertainment объявили о смене сроков выпуска проектов Адреналин 2: Час Пик и Ониблэйд. Обратимся к официальному комментарию:

"Данное решение было принято по итогам работы на выставке ИгроМир 2006. За время общения с тысячами игроков мы получили массу пожеланий и идей, часть из которых решили реализовать в наших играх. Дополнительные работы требуют дополнительных временных затрат, что и стало причиной переноса сроков выхода игр Адреналин 2: Час Пик и Ониблэйд."

Таким образом релиз двух вышеупомянутых игр перенесен в район второго квартала следующего года. Мы будем держать вас в курсе событий.

TECHLABSКомпания Акелла объявила накануне об отправке в печать локализованной версии проекта Resident Evil 2, которая на отечественных прилавках будет носить название Обитель Зла 2.

"Нетленная классика жанра survival horror из мрачных цехов фабрики ужасов Capcom - теперь на PC! Игра кишит и поскрипывает всем тем, чего только можно бояться. Уродливые жертвы неудачного биологического эксперимента зловещей мегакорпорации наводнили улицы некогда приветливого городка. Но обречённый герой не одинок в окружающем мраке. С ним пистолет и беспокойный рой жутких вопросов. И даже самые стойкие из игроков рискуют поседеть прежде возраста  - на диске от Акеллы затаился бонус в виде первой части Обители Зла (Resident Evil)! Заброшенный особняк в неведомом захолустье станет последним приютом горстки укрывшихся от ненастья путников… Узнайте, с чего начался ад."

Точная дата релиза проекта пока не сообщается.

Компания Nival Interactive объявила о выходе официального обновления игры Heroes of Might and Magic V до версии 1.4

TECHLABS          TECHLABS

"В обновлении появились долгожданная "кукла" героя в интерфейсе рюкзака и русскоязычная документация к редактору карт. Кроме того, была доработана механика режима дуэли 3 на 3 героя, исправлены различные текстовые ошибки и ошибки в игровых интерфейсах, откорректированы некоторые элементы игрового баланса.

При разработке обновления учитывались многочисленные пожелания пользователей игры. Возможность установки игрового обновления существует только для владельцев официальной версии Heroes of Might and Magic V.

Ознакомиться с полным списком внесенных изменений можно, кликнув по этой ссылке, а скачать патч весом 97.55 МВ - по этой.

TECHLABSКомпания Бука объявила о получении статуса официального дистрибьютера на отечественных территориях проекта Guild Wars: Nightfall (разработчик: ArenaNet, издатель: NCSoft), самого свежего аддона к оригинальной GW.

"История мира Guild Wars продолжается. На этот раз вам и вашим соратникам предстоит исследовать Истан, знаменитую островную провинцию загадочной страны Элона. Там вас ждет масса интересных заданий и опасных сражений с различными врагами. В Nightfall вам станут доступны два новых класса - дервиши (dervish), святые воины, использующие в бою косы, и парагоны (paragon), хранители Элоны. Отныне вам не придется выходить бой в одиночестве, в вашем распоряжении всегда будут разнообразные герои-NPC, готовые прийти вам на помощь в сложном бою, как в PvE, так и в PvP. Вы сможете самостоятельно вооружить своих помощников и выбрать умения, которые они будут использовать в бою, они будут получать опыт и приобритать новые уровни.

Для игры в Guild Wars Nightfall вам не обязательно иметь предыдущие части - Prophecy и Factions, но все три части позволят вам целиком исследовать уникальный мир Guild Wars и полностью насладиться этой увлекательной игрой. Как и раньше, для игры в Guild Wars вам не придется платить никакой ежемесячной платы, а все дополнения подгружаются автоматически во время игры, и вам не придется проводить время в томительном ожидании больших патчей."

Релиз проекта запланирован уже на декабрь этого года. С Новым годом, товарищи!

Паблишер Electronic Arts порадовал всех фанатов кольцехоббитовского движения уходом на золото проекта The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II: The Rise of the Witch-king. В добавок к новой сингл-плеерной кампании дополнение представляет новых юнитов, новую играбельную сторону и свежий взгляд на темную сторону силы.

TECHLABS          TECHLABS

The Rise of the Witch-king рассказывает нам историю о восхождении к власти этого самого Короля ведьм, его превосходстве над Ангмаром и захвате Арнора, родовой земли Арагорна. Все эти события хронологически имеют место до трилоги Толкиена и, соответственно, до фильма Питера Джэксона (Peter Jackson). Игрокам будет представлена новая играбельная сторона (собственно, Ангмар), равно как и шесть улучшенных стандартных рас, плюс уникальная возможность поиграть за "плохихи парней", чего все так долго ждали.

Релиз проекта , разработкой которого занималась девелоперская студия EA Los Angeles, намечен уже на 28-е ноября. Игра будет требовать оригинальную версию The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II.

TECHLABSКомпания  и девелоперская студия SkyFallen Entertainment объявили накануне об отправке в печать проекта Магия Крови: Время Теней.

"Бессмертный Модо повержен. Пытаясь уничтожить Землю, он погиб, так и не реализовав свой чудовищный замысел. Но зло не оставляет мир без отчаянной борьбы. Абсолют опустошен, хрупкое равновесие сил, продержавшееся всего десять лет, рассыпается на множество острых осколков. Земля оказалась беззащитна и легионы теней яростной волной захлестнули ее, утопив в горе, ужасе и страдании. Времени почти нет. Нашему Герою предстоит в одиночку отправиться в рискованное путешествие по лабиринтам миров, чтобы остановить вторжение потусторонних сил.

Магия Крови: Время Теней – дополнение к ролевой игре Магия Крови от SkyFallen Entertainment."

Релиз проекта намечен уже на 24-е ноября этого года.

Компания  и девелоперская студия Nival Interactive объявили о релизе проекта Heroes of Might & Magic V. Владыки севера.

"Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера, официальное дополнение к игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!

TECHLABS          TECHLABS

События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи..."

Игра поступила в продажу в двух версиях: на 1-м DVD и на 3-х CD. Кроме того одновременно с экономичным изданием на прилавки магазинов попало подарочное издание дополнения Heroes of Might and Magic V. Владыки севера в DVD-упаковке, содержащее DVD c игрой и руководство пользователя.

Компания Новый Диск объявила о релизе локализованной версии проекта Paraworld.

"Амбициозная трехмерная стратегия с феноменальной графикой и невообразимым бюджетом – более восьми миллионов долларов!

TECHLABS          TECHLABS

Три героя из двадцатого века оказываются в параллельном мире, живущем совсем не по земным законам. Громадные травоядные ящеры, саблезубые тигры и опасные доисторические хищники, вымершие на Земле миллиарды лет назад, населяют этот затерянный мир. Здесь люди не подвержены старению, а три цивилизации посвятили всю свою жизнь войне. Теперь жизнь непрошенных гостей зависит от того, смогут ли они следовать правилам жестокого мира, полного первозданной экзотики.

Действие игры разворачивается в полностью трехмерном окружении на территориях, расположенных в пяти разных климатических зонах. В игре более 50 видов динозавров: от небольших юрких ящеров до тяжеленных гигантов, которые одной лишь своей массой могут смять солдат и разрушить постройки врага. Динозавров можно дополнительно экипировать различными видами вооружения и нагружать воинами, превращая и без того титанические существа в настоящие машины убийства. Мощный графический движок игры позволит во всех деталях наслаждаться зрелищными битвами."

Игра вышла под премиум-лейблом ND Games полностью на русском языке. Диск поступил в продажу в подарочной и jewel-упаковке.

Ну а теперь давайте обратим наши взгляды в сторону статистики. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с двадцаткой самых продаваемых игр в октябре этого года. Рейтинг составлен компанией NPD Group, и, как обычно, в конце вас ждет небольшой блок комментариев к нему.

  1. The Sims 2 Pets (Electronic Arts)
  2. World Of Warcraft (Vivendi)
  3. Battlefield 2142 (Electronic Arts)
  4. Warhammer 40,000: Dawn Of War -- Dark Crusade (THQ)
  5. Flight Simulator X Deluxe (Microsoft)
  6. The Sims 2 Glamour Life Stuff (Electronic Arts)
  7. Company of Heroes (THQ)
  8. Paws & Claws: Pet Vet (Valusoft)
  9. The Sims 2 (Electronic Arts)
  10. Flight Simulator X (Microsoft)
  11. Guild Wars Nightfall (NCsoft)
  12. Seaworld Adventure Parks Tycoon 2 (Activision)
  13. Desperate Housewives (Buena Vista Games)
  14. Civilization IV (2K Games)
  15. Age Of Empires III: WarChiefs (Microsoft)
  16. Guild Wars Nightfall: Collector's Edition (NCsoft)
  17. Lego Star Wars II: The Original Trilogy (LucasArts)
  18. Age Of Empires III (Microsoft)
  19. SimCity 4 Deluxe (Electronic Arts)
  20. The Sims 2 Nightlife (Electronic Arts)
 

Итак, на первом месте мы видим аддон Pets к культовому симулятору жизни The Sims 2. Что, впрочем, и неудивительно - это только кажется, что мода на тамагочи давно прошла. Второе место WoW также никак не удивляет - продажи MMORPG от Blizzard, кажется, будут на высоте, пока не будет продано по крайней мере 6 миллиардов копий. Далее радуют нас своим присутствием новые проекты из серий Battlefield и Warhammer 40K. Отдельно стоит отметить успех проекта Nightfall, аддона к MMORPG Guild Wars от NC Soft. Игра, увидев свет только 27-го октября, не только попала в двадцатку самых продавамых игр, но взлетела аж на 11-е место. Согласитесь, за какие-то четыре дня - это огромный успех. Неожиданно видеть на 8-м месте еще одну вариацию на тему домашних животных - Paws & Claws: Pet Vet. Похоже общеосенняя депрессия все больше захватывает материнские инстинкты человечества.

Ну и в заключении, по традиции, ссылки на лучший контент недели. На этом мы прощаемся с вами, до встречи в следующий уикэнд. С вами был Сергей "C-Krom" Прокопенко. Играйте в игры.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий