Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #33

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.09.2006 11:15 Автор: TECHLABS Team

Доброе утро, уважаемые читатели. Мы снова приветствуем вас в рамках нашего еженедельного игрового дайджеста. Все самое интересное в одном месте, поэтому настоятельно советуем вам запастись терпением и горячим кофе и окунуться в волшебный мир игроиндустрии. Вместе с нами. Ну а начнем мы, пожалуй, как обычно, со сводки самых интересных новостей за неделю.

Французская девелоперская студия Cyanide представила на суд публики новые скриншоты и видеоролик из разрабатываемого проекта Loki. Напомним, что точная дата релиза проекта после последнего переноса по-прежнему неизвестна и находится где-то в рамках сетвертого квартала этого года. Трэйлер можно скачать отсюда [103 MB], а скриншоты находятся чуть ниже.

TECHLABS          TECHLABS

Loki - это ролевая игра в стиле hack'n'slash, делающая сюжетный упор на древню мифологию. Нам доведется поиграть за четырех персонажей, каждый из которых более, чем разительно отличается от предыдущих. Судите сами:

  • могучий северный викинг
  • свирепый греческий воин
  • могущественный египетский маг
  • ацтекский шаман, обладающий знанием о секретах мира духов

В ходе погони за причинами глобальных ктаклизмов, игроку придется выяснить, что главным злодлеем является егопитеский бог Сет. Ну а чтобы победить бога, придется вдоволь попутешествовать по различным эпохам и мифическим местам.

Avalanche Studios объявила на неделе об уходе на золото своего текущего проекта Just Cause. Это означает, что все работы над игрой завершены, и дело осталось только за печатью надлежащего количества копий.

В Just Cause игроки предстоит влезть в шкуру агента ЦРУ Рико Родригеза (Rico Rodriguez), работающего под прикрытием в островной банановой республике Сан Эсперито (San Esperito), власти которой подозреваются в хранении запасов оружия массового поражения и крайне враждебных намерениях относительно достопочтенных Соединенных Штатов. Just Cause же ненавящиво ведет игрока по сюжетной линии, предлагая ему самому выбирать род своей диверсионной деятельности в данный момент: то ли вступить в одну из местных фракций для подкладывания свиньи другим, то ли поднять бунт в массах, то ли возводить альянсы с повстанческими войсками и наркокартелями.

 TECHLABS          TECHLABS

Мир Just Cause действительно велик: игроку понадобится около сорока минут реального времени, чтобы пройти его из конца в конец. Это не считая более, чем 300-та миссий, которые можно будет взять по пути. Ислледовать же остров можно будет как пешком, так и на наземных, наводных и воздушных средствах передвижения, ибо набор оных в проекте действительно поражает своей обильностью. Остается добавить только, что Just Cause должна увидеть свет уже осенью этого года.

Как сообщает авторитетный портал gamesindustry.biz, корпорация Microsoft снизила в Великобритании цену на Core-комплектацию консоли Xbox 360 на 10 фунтов, приведя ее к отметке в 199 фунтов. Стоит также напомнить, что цифра в 209 фунтов не менялась с самого момента запуска Xbox 360 в декабре прошлого года.

TECHLABS

Многие британские реализаторы уже начали продавать приставку по новой цене, в то время как стоимость полной комплектации пока что остается неизменной и составляет 279 фунтов. Тем не менее, Microsoft до сих пор не дала официального подтверждения снижению цены на Xbox 360 Core. В то же время реализаторы подтверждают, что политика снижения была продиктована именно уменьшением закупочной цены на консоль.

Как сообщила компания CAPCOM, проект Dead Rising (первая попытка CAPCOM создать игру для консоли нового поколения Xbox 360) достигла впечатляющих продаж в пятьсот тысяч копий всего за первые две недели после релиза.

"Отзывы о Dead Rising от реализаторов, прессы и игроков просто восхитительны", - говорит Чарльз Беллфилд (Charles Bellfield), вице-президент по маркетингу Capcom Entertainment. "Успех игры - это результат тщательного исследование возможностей консоли Xbox 360 и раннего начала разработки, что и позволило нам создать такой высококачественный продукт".

TECHLABS          TECHLABS

Игрокам придется вжиться в роль фоторепортера Фрэнка Веста (Frank West), который неожиданно оказывается среди полчищ андедов, которые так и норовят откусить у него то, что он считает жизненно необходимым (и, видимо, откусывают, потому как на скриншотах герой частенько щеголяет в... голубом платье). Нашей задачей является истребление поганцев всеми подручными средствами: от пластиковых карточек до двухстволок. Окружение выполнено в виде каменных джунглей грязного пригорода какого-то североамериканского мегаполиса. Кстати говоря, фотокамера также окажется здесь не лишней - вещественные доказательства, как-никак, всегда в цене.

Human Head Studios совместно с паблишером 3D Realms порадовала нас новым патчем для сверхполулярного FPS Prey. Апдейт за номером 1.1 не только исправляет многие баги в коде игры, но и привносит в проект новый контент.

Во-первых, все-таких, пофиксено приличное количество ошибок. В основном это глобальные недоработки, приводящие к вылету игры в операционную систему, как например баг с cvar'ом image_usecache для сверхбольших текстур или ошибка при начальной загрузке (что было особенно обидно). Кроме этого, разработчики добавили в меню широкоэкранные разрешения и улучшили мультиплеерный браузер. В случае последнего теперь присутствует коректное отображение иконок античит системы Punkbuster, а также различных модов Prey, оптимизированная система поиска серверов (из расчета на наличие медленного соединения) и пофиксенный эксплойт с оружием.

Кроме различных исправлений, как уже было сказано выше, в версии 1.1 нас ждет и новый контент для Prey. В частности девелоперы добавили в игру:

  • 4 новых мультиплеерных карты для 2-4 человек (кстати говоря, в ответ на просьбы пользователей на форумах добавить карты для режима 1х1)
  • 4 новых женских персонажа: Jen, Elhuit, Mother и Becky
  • 2 новых мужских персонажа: Hunter и Elite Hunter

Скачать патч 1.1 для проекта Prey можно прямо отсюда.

Паблишер 1С Games и отечественная девелоперская студия Sigma Team объявили об отправке в печать игры Alien Shooter 2. Продолжение достаточно простой аркадной игры в стиле kill 'em all, надо сказать, разительно преобразилось по сравнению с оригиналом. Теперь это действительно крупный проект, сочетающий в себе привычную многим игрокам изометрическую проекцию и современные спецэффекты.

"Самодовольству человеческой расы нет границ и пределов. Люди сочли, что готовы ко всему. Люди пришла туда, куда приходить не следовало. Люди были уверены в собственной безопасности. Надо ли говорить, что они ошиблись. Судьба одарила их врагом, с которым прежде детям Земли встречаться не доводилось. У этого врага нет страха, сожалений или раскаяния. Враг многолик, полон ярости и голода — вечного и бездонного, как сама Вселенная. И если врага не остановить сейчас, не удержать его неумолимую поступь, сам вид homo sapiens очень скоро окажется вымирающим..."

TECHLABS          TECHLABS

Релиз проекта ALien Shooter 2 намечен уже на 8-е сентября этого года. Игра выйдет в рамках серии 1С:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК на двух CD.

Девелоперское подразделение Nival Interactive и известнейший издатель Ubisoft анонсировали дополнение к игре Heroes of Might and Magic V. Обратимся к официальному пресс-релизу.

"Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера, официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!

TECHLABS          TECHLABS

События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…"

Игра Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разрабатывается компанией Nival Interactive, выход игры планируется в ноябре 2006 года. Просмотреть скриншоты и получить более подробную информацию можно здесь.

Паблишер 1С Games и компания Nival Interactive объявили сегодня о выпуске игры Блицкриг II: Возмездие. Аддон знаменитой стратегии разрабатывался минской девелоперской студией Arise.

"Блицкриг II: Возмездие — тематическое дополнение к игре Блицкриг II, посвященное последним крупным событиям на Восточном Фронте — тому этапу войны, когда Красная Армия неудержимо стремилась к границам Германии, а Вермахт пытался удержать каждый клочок захваченной земли…"

TECHLABS          TECHLABS

Игра уже поступила в продажу в двух версиях: на 4-х CD и на 1-м DVD.

А теперь по традиции свежий рейтинг от компании NPD Group. Сегодня он будет отражать состояние игрового рынка за неделю, кончающуюся 19-м числом прошлого месяца. Итак, взглянем повнимательнее.

  1. World of Warcraft (Blizzard)
  2. The Sims 2 (Electronic Arts)
  3. Nancy Drew: Danger By Design (Her Interactive)
  4. Civilization IV: Warlords (2K Games)
  5. The Sims 2 Open For Business (Electronic Arts)
  6. Roller Coaster Tycoon 3: Gold (Atari)
  7. Cars Radiator Springs Adventures (THQ)
  8. The Sims 2 Family Fun Stuff (Electronic Arts)
  9. Civilization IV (2K Games)
  10. Sim City 4 Deluxe (Electronic Arts)

Как видим, особых изменений не произошло. World of Warcraft по-прежнему занимает лидирующую позицию. На втором месте еще один гранд игроиндустрии - классический The Sims 2, за которым следует игра про Нэнси Дрю (Nancy Drew), юную американскую сыщицу. Как оказалось, издатель с неприглядным именем Her Interactive попал в точку, и проект Danger by Design получает сегодня почетную бронзовую медаль.

Ну и на последок ссылки на самый интересный контент недели. На этом мы прощаемся с вами, до новой встречи в следующую субботу.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий