Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #31

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.08.2006 08:19 Автор: TECHLABS Team

Добрый день, уважаемые читатели. TECHLABS приветствует вас этим замечательным субботним утром очередным выпуском своего традиционного еженедельного обзора игроиндустрии. Спонсор нашего дайджеста - [здесь могла бы быть ваша реклама].

Для начала хочу предложить вам улыбнуться, прежде чем мы перейдем к фактическому экскурсу в события этой недели. Мужской журнал Maxim, а если быть совсем точным, его онлайновая инкарнация, провел забавный конкурс на лучший... туалет в компьютерных играх. Трудно сказать, что сподвигло авторов осуществить такую задумку, но результат, извините за двойной смысл, на лицо. Все уборные оценивались по двум параметрам: чистоте и реалистичности, однако, думается, к финальной расстановке мест они имели мало отношения, ибо какой-либо закономерности в количестве баллов и занимаемой строчке в хит-параде обнаружено не было.

          12. Prey (2K Games; 2006). Чистота: 0/10. Реализм: 10/10
          11. Alone in the Dark (Infogrames; 1992). Чистота: 10/10. Реализм: 0/10
          10. Half-Life (Valve; 1998). Чистота: 8/10. Реализм: 4/10
            9. Max Payne (Rockstar Games; 2001). Чистота: 7/10. Реализм: 6/10
            8. Redneck Rampage (Interplay; 1997). Чистота: 1/10. Реализм: 6/10
            7. Doom (id Software; 1993). Чистота: 8/10. Реализм: 3/10
            6. Hitman: Contracts (Eidos; 2004). Чистота: 9/10. Реализм: 8/10
            5. The Sims (EA; 2000). Чистота: 10/10. Реализм: 7/10
            4. System Shock 2 (EA; 1999). Чистота: 2/10. Реализм: 5/10

Ну и наконец тройка победителей. О них чуть подробнее, ибо все-таки не каждый туалет в компьютерной игре каждый раз удостаивается подобного внимания. И на третьем месте у нас Tomb Raider 2: Dagger of Xian издательства Eidos, археологический образец от 1997-го года. Эта комната для девочек получила все 10 баллов за чистоту (бонусные очки за биде!) и 8 баллов за реализм. Обратите внимание на интригующий аппарат справа - что-то в нем есть такое... зловещее.

TECHLABS

Весьма спорное второе место получил Counter-Strike, знаменитый мод для Half-Life от Valve 1999-го года рождения. Трудно сказать, чем туалет в CS кардинально отличается от оного в HL, однако этот образец набрал аж 7 баллов за чистоту и 6 - за реализм. Никогда не хотели себе сантехнику из неотесанного гранита? А зря, это вроде как сейчас модно. Ну, конечно, если верить мужским журналам.

TECHLABS

Ну и вот он наш победитель. Кто же это? Вы наверняка теряетесь в догадках, но мы не будем в стилле долгих голливудских процессий показывать перед объявлением лауреата девять танцевальных номеров. Duke Nukem 3D от 3D Realms, игра 1996-го года. Звучат фанфары, сыпется конфети, на сцену поднимается Дюк под руку с венценосным монстром. Оба, кстати говоря, в смокингах. 5 баллов за чистоту и 4 - за реализм, но только взгляните, какой типаж!

TECHLABS

Кстати говоря, какой бы незначительной шуткой не казалась эта выходка Maxim'а, но на официальном веб-сайте 3D Realms победа в конкурсе на лучший туалет даже удостоилась отдельного новостного поста. Ну и правильно, не зря ведь в свое время ребята постарались. Что-ж, вот и подошла к концу наша экскурсия в мир бесплатных аттракционов, и мы двигаемся дальше. Сейчас вас ждет краткий обзор самых интересных новостей за прошедшую неделю и, поверьте моим словам, там есть на что посмотреть и про что почитать.

Компания Bethesda сообщила о беспрецедентном случае, который будет иметь место в проекте Star Trek: Legacy. Казалось бы обычная игра про пресловутый "старъ трекъ" превратится в настоящую конфетку для поклонников серии, ведь все пять капитанов знаменитого сериала заговорят в ней своими голосами. Да-да-да. Уильям Шатнер (William Shatner), Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Скотт Бакула (Scott Bakula), Эвери Брукс (Avery Brooks) и Кейт Малгрю (Kate Mulgrew) дали свое согласие на озвучивание персонажей в Star Trek: Legacy, и это первый раз, когда все они будут работать вместе над одним Star Trek проектом.

TECHLABS

"Мы невероятно взволнованы тем фактом, что пять актеров, долгое время олицетворявших каптанов в Star Trek, станут частью этого проекта", - говорит Тодд Вогн (Todd Vaughn), вице-президент Bethesda по разработкам.

Релиз Star Trek: Legacy намечен на осень этого года для платформ РС и Xbox 360 и совпадет с 40-й годовщиной сериала. В игре нам предстоит влезть в шкуру адмирала Звездного флота, которому, как ни странно, придется управлять Звездным флотом. Сюжетная линия расскажет о новом враге Федерации - существах, способных перемещаться во времени, в погоне за которыми нам предстоит побывать в каждом из временных периодов вселенной Star Trek.

Не так давно на официальном сайте Entertainment Software Ratings Board (ESRB) в списке утвержденных проектов в графе Stronghold Legends, весьма ожидаемой игры, издаваемой 2K Games, появилась очень интересная информация. В частности, согласно ESRB Stronghold Legends была подтверждена для двух платформ: РС и PlayStation 3. Однако, как выяснилось, это было не более, чем обыкновенной опечаткой.

"Stronghold Legends увидит свет осенью этого года", - объяснили в 2K. "И только для РС".

TECHLABS          TECHLABS

Игра разрабатывается девелоперской студией Firefly Studios и сочетает в себе как уже привычную систему замкостроительства, так и тактический экшен в стиле "пришел, увидел, победил". Игроков ожидает 24 миссии в трех кампаниях, равно как и продвинутый мультиплеер и встроенный редактор. Ну и, собственно, ничего этого вы не увидите на своей будущей PS3.

2K Sports, издательский лэйбл Take-Two Interactive, объявил о том, что центровой команды Miami Heat Шакилл Онил (Shaquille O'Neal) вернется в этом году на обложку серии консольных баскетбольных симуляторов.

"Шак хорошо известен из-за своей любви к получению удовольствий в жизни и выдающихся атлетических способностей", - говорит Эрик Уайтфорд (Erik Whiteford) из 2K Sports. "Его успехи в игре и желание побеждать делает его ключевой фигурой в любой команде, за которуюему приходится выступать, включая 2K Sports. Нам очень нравится снова работать с Шаком над NBA 2K7".

TECHLABS          TECHLABS

"Представлять лучших ты можешь только играя с лучшими", - говорит сам двухметровый гигант. "NBA 2K7 - это игра для чемпионов, и я рад быть частью лучшей игры про баскетбол".

Релиз NBA 2K7 намечен на сентябрь этого года для платформ Xbox 360, Xbox и PlayStation 2. Версия для PlayStation 3 должна увидеть свет ближе к сезону рождественских праздников.

HD Publishing, Sierra и Most Wanted Entertainment объявили об уходе на золото проекта Joint Task Force, стратегии в реальном времени, основанной на, практически, реальных событиях.

TECHLABS

Какую же RTS обещает нам венгерская команда девелоперов Mithis Games, непосредственно занимающаяся разработкой проекта Joint Task Force? Что кроется за столь, казалось бы, банальным и плохо поддающимся запоминанию названием? А кроется двадцать миссий, разбросанных по территориальному признаку по всем мало-мальски горячим уголкам земного шара, включая Балканы, Центральную Азию и Ближний Восток, и весьма-весьма симпатичный графический движок, поддерживающий технологию PhysX, вкупе с классической концепцией (что, судя по многочисленным экспериментальным образцам, далеко не всегда есть плохо). Достаточно хотя бы внять этим завораживающим словам венгерским по белому: "все объекты в игре будут разрушаемы", и воображение сразу рисует картины грандиозных батальных сцен.

Европейский релиз проекта намечен уже на 30-е сентября этого года.

Издатель Vivendi Games накануне все-таки подтвердил ходившие уже долгое время слухи о релизе проекта F.E.A.R. для платформы PlayStation 3. Мало того, что только сам этот факт должен порадовать будущих владельцев приставки от Sony, так еще стало известно и о том, что F.E.A.R. станет стартовым тайтлом PS3, что означает выход игры в свет одновременно с приставкой (а случится это ориентировочно 17 ноября этого года).

F.E.A.R., также известный как First Encounter Assault Recon, разрабатывался для РС девелоперской студией Monolith Productions и появился на полках магазинов еще в 2005-ом году. Консольная версия будет построена на том же самом движке, однако, как водится, владельцы PS3 получат некоторые бонусы. Например, новый эксклюзивный сингл в саундтрэке, а также свежий мультиплеерный контент (ныне известный как F.E.A.R. Combat).

TECHLABS          TECHLABS

Ну а теперь пришло время для очередного рейтинга от NPD Group. На этот раз затрагивается неделя с 29-го июля по 5-е августа.

  1. World of Warcraft (Blizzard)
  2. The Sims 2 (Electronic Arts)
  3. Civilization IV: Warlords (2K Games)
  4. The Sims 2 Open for Business (Electronic Arts)
  5. Nancy Drew: Danger By Design (Her Interactive)
  6. Cars Radiator Springs Adventures (THQ)
  7. Half-Life 2: Episode One (Electronic Arts)
  8. The Elder Scrolls IV: Oblivion (2K Games/Bethesda)
  9. The Sims 2 Family Fun Stuff (Electronic Arts)
  10. Age of Empires III (Microsoft)

Как видим, WoW снова вернул себе желтую майку лидера - все-таки стабильность превыше всего. А вот Cars сильно упали в рейтинге продаж, опустившись аж на 6-е место в списке. Похоже, золотое время забавных говорящих автомобилей из Radiator Springs все же подошло к концу. Продолжают прочно удерживать лидирующие позици и The Sims 2 с аддоном Warlords - здесь, конечно, имеет место раскрученный брэнд и традиционное качество исполнения.

Ну и в заключении ссылки на лучший контент, который мы смогли отобрать для вас за прошедшую неделю.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий