Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #28

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.07.2006 12:14 Автор: TECHLABS Team

Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшнем выпуске TECHLABS Game Digest мы, как обычно, подведем итоги прошедшей недели в мире компьютерных и видеоигр и посмотрим, что же интересного преподнесли нам прошедшие семь дней.

Центральной новостью недели, пожалуй, можно назвать запуск нового аддона для культовой MMORPG Lineage II. Дополнение носит название Oath of Blood и является уже пятым по счету (Chronicle 5). 27 июля был запущен официальный тестовый сервер для новых хроник, а уже через две недели Oath of Blood будет стоять на всех серверах. Давайте рассмотрим по подробнее, что же нового аддон привнесет в игру и как ее изменит (а корейские девелоперы обещают кардинальные изменения многих элементов геймплэя).

TECHLABS

Во-первых, это облегчение соло-игры. Будут введены специальные территории для игроков, предпочитающих одиночество большим партиям (о чем подробнее чуть ниже), где для них будут выпадать впециального рода бонусы, подобные оным в аркадных играх. Их предназначение - моментальное восстановление Health Points (HP) и Mana Points (MP). Стоит ожидать, что при достаточно обильном дропе подобных бонусов, соло-кач станет действительно достойной альтернативой качу партийному.

Во-вторых, NC Soft добвляет в Lineage II новое поощрение клановой активности, и здесь изменения просто колоссальны:

  • клановые академии
  • звания членов кланов 
  • предметы клана
  • клановые скиллы

Особенно интересен здесь момент наличия новых клановых званий. Изначально, когда игрок создает клан, он имеет звание лидера клана, а остальные мемберы - звание членов клана. Так было на протяжении двух лет, но теперь эта система будет выглядеть куда более привлекательно. Ведь куда приятнее именоваться бароном, чем, скажем, просто членом. В Oath of Blood максимально возможным званием будет Маркиз/Маркиза, нов дальнейших дополнениях планирует расширить набор до Лорда/Леди и Короля/Королевы.

TECHLABS

Кроме всего вышеописанного, огромнейшие изменения претерпит святая святых Lineage II - система Player vs Player (PvP). Выразится это в следующем:

  • Баланс - система PvP будет максимально приближена к известной игре "камень, ножницы, бумага". Это будет выражаться в следующем взаимодействии "маги, воины, лучники". Смысл в следующем: каждый род классов будет предназначен для убиения другого класса: так, например, маги будут убивать воинов, воины - лучников, а лучники - магов. 
  • Скилы Героев - извесная проблема витала в воздухе касательно Великой Олимпиады. Теперь же Героям Олимпиады будут дарованы новые скиллы (ибо было решено, что ранее игра не стоила свеч), а сама система PvP-боев в рамках соревнований будет пересмотрена в пользу улучшения баланса. 
  • Новые скиллы - для персонажей, чей уровень близок к 60-му, будут введены новые скиллы, которые должны не только повлиять на увеличение интереса к игре, но и сыграть весомую роль в балансировке PvP.

В плане территорияальной целостности мира Аден был сделан очень важный шаг. На карту будут добавлены новые земли, благодаря которым континент окажется полностью завершенным (без белых пятен на карте, его разрывающих). В частности:

  • Добавлен Замок Шутгард и Деревня Шутгард с деветью различными локациями
  • Добавлены подземелья для высокоуровневых персонажей. Monastery of Silence и Shrine of the Heretics добавлены в регионе Rune и заселены мобами с уровнями 80+

Что касается графического исполнения, то здесь тоже была сделана пара шагов в перспективном направлении:

  • добавлена поддержка процессоров с Dual-core, что должно увеличивать производительность клиента примерно на 30%
  • добавлено использование вертексных шейдеров

Ну и на сладкое несколько несистематизированных изменений и дополнений, с которыми игроки будут иметь возможность познакомиться в Oath of Blood:

 

  • Новые предметы - добавлены броня, оружие, аксессуары и клановые вещи
  • Изменения в рыбалке - рыбная ловля станет зависимой от внутри-игровых событий. Ночная рыбалка, например, будет более сложной
  • Добавлен Raid Boss - Printessa. Для победы над этим боссом необходимо использовать стратегию, основанную на звука ее органа
  • Изменения в интерфейсе - система поиска партий переработана таким образом, что лидерам групп будет проще находить игроков. Также рейд группы могут быть сформированы таким образом, чтобы пресечь воровство лута: в определенный отрезок время только участники рейд пати смогут поднять дроп с рейд босса
  • Проклятое оружие - демонический меч Zariche. Это одноручный меч, который берется в руку сразу, как только получен (взят, поднят). Персонажи использующие Zariche не могут быть приняты в партию и переходят в хаотичное состояние, при котором не теряют опыт за смерть и не могут уронить вещь

Что же касается остальных игровых новостей, то здесь прошлая неделя преподнесла нам несколько перлов, достойных нашего итогового внимания. Начнем, пожалуй, с еще одной популярнейшей MMORPG World of Warcraft.

TECHLABS          TECHLABS

На днях на официальном сайте WoW появилась интереснейшая заметка, озаглавленная Паладины и Шаманы (Paladins and Shamans). Не поленившиеся с ней ознакомиться были поражены смелым решением Blizzard уравнять в новом аддоне шансы Альянса и Орды путем добавления им тех классов, которыми славилась противоположная сторона. Так Альянс получил в свое распоряжение шаманов драенеи, и Орда - паладинов крови. Споры о балансе ведутся до сих пор, мы же, не делая скороспешных выводов, ждем релиза, чтобы увидеть все собственными глазами.

В еще одной MMORPG Final Fantasy XI компания Square Enix забанила более двух тысяч игровых аккаунтов.

"Сегодня определенное число аккаунтов, по которым мы получили подтверждение в нарушении пользовательского соглашения по использованию неразрешенных посторонних программных средств в рамках Final Fantasy XI, были заблокированы или полностью удалены", - говорится в официальном заявлении. "Этим шагом мы бы хотели напомнить нашим игрокам, что использование посторонних программ не только разрушает внутриигровой баланс, но также поощряет торговлю за реальные деньги. Мы продолжим политику строгих наказаний применительно к тем людям, которые используют подобный инструментарий."

Стоит упомянуть, что в июне Square Enix уже банила 250 аккаунтов за фарминг игровых денег с последующей продажей их "за реал". Такой инцедент даже заставил японское правительство внимательнее отнестись к проблеме утечки больших масс денежных средств в видео играх.

Кроме того, Crytek опубликовала новые подробности, включая официальные системные требования к игре, касательно своего текущего проекта Crysis. Новый шутер от первого лица расскажет нам забавную историю о том, как в 2019-м году на Землю упал астероид. Остров, где произошла вынужденная посадка инородного космического тела, сразу попал под оккупацию войск Северной Кореи, измысливших использовать его в своих собственных целях. Правительство Соединенных Штатов, не долго думая, отправило уже набившее оскомину всему игровому миру подразделение Дельта на пресловутый остров дабы разобраться в происходящем. Но... не тут то было. Астероид взял да и неожиданно раскрылся, обнаружив внутри гигантский корабль пришельцев (по слухам высотой два километра), с коего события и начался захват планеты силами инопланетного империализма. Задача игрока, как обычно, сводится к банальной фразе "спасти мир". Причем спасать его придется напару с теми же самыми северокорейскими солдатами, которые вмиг забыли об извечной вражде ради благой цели выживания человечества.

TECHLABS          TECHLABS

Минимальные требования 

Процессор: Athlon 64 3000+/Intel 2.8ghz
Видеокарта: Nvidia 6600/X800GTO (SM 2.0)
ОЗУ: 768Mb/1Gb и Windows Vista
Жесткий диск: 6GB
Интернет: 256k+
Привод: DVD
ПО: DX9.0c и Windows XP

Рекомендуемые требования

Процессор: Dual-core CPU (Athlon X2/Pentium D)
Видеокарта: Nvidia 7800GTX/ATI X1800XT (SM 3.0) или эквивалентная карта с поддержкой DX10
ОЗУ: 1.5Gb
Жесткий диск: 6GB
Интернет: 512k+ (128k+ upstream)
Привод: DVD
ПО: DX10 и Windows Vista

Ну и на закуску, по традиции, свежий рейтинг игровых продаж от компании NPG Group за неделю, кончающуюся 15-м числом.

  1. World of Warcraft (Blizzard)
  2. Cars Radiator Springs Adventures (THQ)
  3. The Sims 2 (Electronic Arts)
  4. The Elder Scrolls IV: Oblivion (Bethesda/2K Games)
  5. Prey (2K Games)
  6. The Sims 2 Open For Business (Electronic Arts)
  7. The Sims 2 Family Fun Stuff (Electronic Arts)
  8. Paws & Claws Pet Vet (Valusoft/THQ)
  9. Guild Wars Factions (NCsoft)
  10. Half-Life 2: Episode One (Vivendi Games)

До встречи на слеующей недели, а на прощание вас ждут лучшие ссылки на демо-версии, патчи, видеоролики и криншоты этой недели.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий