Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #14`05

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.11.2005 12:15 Автор: TECHLABS Team

Помнится, когда крупнейший французский издатель Ubisoft анонсировал четвертую часть своего знаменитого stealh-экшна, было дано обещание шокировать публику… И, судя по всему, это чистая правда. Достаточно взглянуть на сайт Beware of Sam Fisher, где представлены весьма интересные изображения, рассказывающие о дальнейшей судьбе оперативника третьего эшелона уже немолодого Сэма Фишера. Итак, случится ужасное – в ДТП (пьяный водитель и все такое) погибнет его дочь Сара, а самого Сэма уволят из секретной организации, которой он посвятил практически всю свою сознательную жизнь.

Что же он будет делать дальше? Судя по картинкам, хорошо спрятанным Ubisoft на сайте, мы можем ожидать следующего: Сэм станет грабителем банков, проведет несколько десятков удачных дел и в итоге будет схвачен… Вот так! Никаких конфликтов всемирного масштаба, никакого спасения мира. Нас ждет история о некогда благородном человеке, который изменился до неузнаваемости под влиянием обстоятельств. Дата выхода – осень 2006 года на PC и консолях нынешнего поколения (пока, правда, неизвестно каких именно).

Другой гигант игровой индустрии, компания Electronic Arts, на этой неделе анонсировала сборник Command & Conquer The First Decade, приуроченный к 10-летию знаменитого бренда. Дата выхода намечена на февраль 2006 года. В это весьма любопытное издание войдет более 10 игр и бонусный DVD с видео-материалами.

Вам наверняка будет интересно узнать о том, что на сегодняшний день в мире продано более 23 миллионов копий C&C-игр. Command & Conquer (вместе с Warcraft) сделал для жанра RTS то, что, например, Baldur`s Gate для RPG: впервые стратегия могла похвастаться великолепной графикой, отличной сюжетной линией, разнообразием миссий и, главное, наивысшей степенью увлекательности. В течение 10 лет вышло множество продолжений: это и великолепный "антисоветский" Red Alert, и долгострой Tiberian Sun, и современный C&C Generals. "Command & Conquer The First Decade даст возможность фанатам RTS вспомнить молодость и историю C&C. Я очень рад, что теперь в одном издании будут объединены все эти игры. Мы как будто возвращаемся в то время, когда мы все впервые опробовали эту стратегию", - заявил Луиз Касл, один из разработчиков C&C.

На бонусном DVD-диске будет представлено около 5 видео-материалов, включая интервью с Луиизом Каслом… Перед вами список игр, которые будут представлены на диске. Итак:

  • Command & Conquer (1995);
  • Command & Conquer The Covert Operations (1996);
  • Command & Conquer Red Alert (1996);
  • Command & Conquer Red Alert The Aftermath (1997);
  • Command & Conquer Red Alert Counterstrike (1997);
  • Command & Conquer Tiberian Sun (1999);
  • Command & Conquer Tiberian Sun Firestorm (2000);
  • Command & Conquer Red Alert 2 (2000);
  • Command & Conquer Yuri`s Revenge (2001);
  • Command & Conquer Renegade (2002);
  • Command & Conquer Generals (2003);
  • Command & Conquer Generals Zero Hour (2003).

Дела релизные

Эта неделя, как и прошлая, оказалась богатой на хитовые релизы. Итак, уже в продаже главные блокбастеры ноября – The Matrix: Path of Neo, GUN и The Movies.

The Matrix: Path of Neo основана на кино-трилогии "Матрица", которая вне всяких сомнений создала культ, сравнимый с культом "Звездных Войн". Это уже вторая игра по мотивам. Ведь, как и у всех популярных блокбастеров, у "Матрицы" не могло не появиться игры по мотивам. И она появилась… Спорная Enter the Matrix была воспринята критикам неоднозначно. Но продалась игра огромным тиражом. The Path of Neo, в отличие от Enter the Matrix, повторяет сюжет трилогии. В роли Нео вы должны будете пройти через все значимые события,  происходившие на экранах. Игра вышла на платформах Xbox, PlayStation 2 и PC. В игру мы пока не играли и что она из себя представляет пока сказать мы не можем…

TECHLABS Game Digest #14`05 TECHLABS Game Digest #14`05

GUN от Neversoft игра, которую журналисты по всему мире называют не иначе как Grand Theft Auto на Диком Западе. Погони на лошадях, игра в покер, ограбления банков и поездов – ковбойская романтика… Увы, но в прессе игра получила не очень высокие оценки. Так, знаменитый сайт Gamespot пишет: "Хотя, первое впечатление довольно позитивное, позже начинаешь понимать, что в GUN нет глубины. Вроде бы все на месте и в то же время чего-то не хватает. Да и сюжет разочаровывает (особенно концовка)…" Оценка – 7.4. Очень жаль. Мог получиться настоящий супер-хит.  Игра доступна на PS2, Xbox, GameCube и PC. А в будущем ожидается версия и для Xbox 360.

TECHLABS Game Digest #14`05 TECHLABS Game Digest #14`05

Что до The Movies от Питера Мулине, то все тот же Gamespot поставил ей оценку 8.2, заявив, что игра получилась довольно качественной: "Эта игра самого высокого качества. The Movies дает игроку возможность стать боссом кино-студии, что, как оказалось, чрезвычайно увлекательно… Игра стоит того, чтобы ее приобрести". Кстати, игроки смогут обмениваться снятыми фильмами через специальный сайт Movies Online.

На PlayStation 2 появился хоррор Fatal Frame 3 (Project Zero 3 в Европе) от Tecmo. Серия Fatal Frame по праву считается одной из самых атмосферных на PS2, наряду с такими тайтлами, как Forbidden Siren, Haunting Ground и Silent Hill. На этот раз предстоит управлять 3 героями. Действие разворачивается как в реальном мире, так и в мире кошмара… Игра получилась слабее предшественницы, но все же внимания со стороны ценителей жанра она достойна.

Анонсы тоже были

Студия HBM анонсировала командный шутер Riddle`s War, который создается по мотивам культового фантастического произведения Герберта Уэллса "Война Миров" (по которому, кстати, Стивен Спилберг этим летом снял весьма неплохой блокбастер с Томом Крузом в главной роли). Действие игры разворачивается через 25 лет после событий, описанных в книге. Случилась вторая волна марсианского нашествия.

Человечество изменилось: благодаря внедрению новых технологий (использование оружия погибших пришельцев, например) и изменению политического режима. Но и инопланетяне, проигравшие прошлую войну, пересмотрели свою тактику и теперь уже не допустят тех же ошибок. Главный герой – человек, возглавляющий сопротивление в Англии. Нас ожидает 23 одиночные миссии, интересный режим мультиплеера, огромное количество врагов (теперь это не только знаменитый треножники), возможность управлять различными видами транспорта и масса оружия: как земного, так и инопланетного происхождения. Весьма любопытно!

А студия Lionhead решила заняться продолжением своей великолепной ролевой игры Fable. Итак, если верить Питеру Молине, Fable 2 уже находится в разработке и дебютирует на платформе Xbox 360 (а затем наверняка появится и на PC) ближе к концу 2006 года. Как и в оригинале, в Fable 2 вы начнете игру маленьким мальчиком, но уже в другом месте и не в одиночку, а в компании четвероного друга, который будет сопровождать вас на протяжении всей игры.

В зависимости от того, как вы будете вести себя и какие поступки совершать, зависит то, как будет выглядеть ваш герой (добродушный воин или чудовищного вида злодей). Будет изменяться и ваша собака. Будьте добры, и вас будет сопровождать пушистый пудель (или пикинес), творите зло – и компанию вам составит какой-нибудь адский волкодав (или бультерьер в ошейнике с шипами). На данный момент это все, что известно об игре.

Какие еще интересные проекты были анонсированы на этой неделе? Больше никаких, если не считать хоррор от студии Darkling Room The Lost Crown: a Ghosthunting Adventure. Сюжет игры написал Джонатан Бокес, известный работой над неплохим квестом Dark Fall. Сюжет нового проекта рассказывает об охотнике за приведениями Найджеле Денверсе, расследующем паранормальные явления в деревнях, находящихся на побережье Англии.

Разработчики обещают нам, что игра будет действительно страшной и очень атмосферной. Во многом эффект ужаса будет создаваться с помощью звуковых эффектов и гнетущей музыки. Кроме того, нас ждет великолепная графика. Верим! Скриншоты очень даже симпатичные. Жанр игр – стандартный point-and-click квест, с видом от первого и третьего лица с множеством головоломок и мини-игр. На прохождение игры должно уйти около 30 часов (что по меркам жанра – довольно много). Дата выхода – весна 2006 года.

Война консолей скоро начнется…

Xbox 360 выйдет совсем скоро… Эта консоль появится на полгода (а может быть этот срок изменится) раньше своего основного конкурента в лице PlayStation 3. В связи с этим в сети появился весьма интересный материал, в котором сравнивается Xbox 360 и Dreamcast. Сходство между ними было найдено аж по 23 пунктам. Так, было сказано: "Появление в продаже примерно за год до своего основного конкурента" (напоминаем, что для Dreamcast таковым стала PlayStation 2) и о том, что "В стартовой линейке присутствует игра от Bizzare Creations" (на DreamcastMetropolis Street Race, а на Xbox 360Project Gotham Racing 3). С полным сравнением консолей вы можете ознакомиться по следующему адресу.

Но есть между этими двумя консолями и существенные различия. Так, например, предшественник Dreamcast, Sega Saturn, борьбу с PlayStation One и Nintendo 64 проиграл, и особой популярностью не пользовался… А Xbox – более чем популярная консоль, занимающая на рынке второе место после PS2. Кроме того, у Sega была очень мало средств на раскрутку своей приставки (всего 100 млн долларов на рекламу), а у Microsoft, как известно, денег более чем достаточно. О том, почему Xbox 360 ждет успех, вы можете почитать здесь.

Кстати, сама Microsoft весьма оптимистично смотрит на будущее своей консоли. Компания рассчитывает продать примерно 3 миллиона консолей нового поколения Xbox 360 уже в первые 3 месяца жизни этой платформы, запуск которой состоится уже 22 ноября 2005 года. Об этом сообщил глава финансового отдела по делам Xbox Брайан Ли на конференции в Нью-Йорке… По меньшей мере странно, ведь всего пару недель назад Microsoft говорила о том, что продажи Xbox 360 не будут столь велики. Также, Ли заявил, что доход от продаж игр, приставок и периферии составит около 1.5 миллиарда долларов за те же три месяца.

А какие новости слышны от Sony? Итак, одна хорошая и одна плохая. Начнем, как это принято, с хорошей. Управляющий директор австралийского отделения Sony Computer Entertainment сообщил, что в новой консоли PlayStation 3 скорее всего не будет регионального кодирования дисков. То есть теперь европейские релизы без труда можно будет проигрывать на японской или американской версии приставки. Стоит отметить, что такая же система уже использована на PlayStation Portable "Sony просто больше не видит в этом смысла. С появлением нового стандарта HDTV зоны уйдут в прошлое и появится один глобальный ", - заявил он. Мы с этим решением полностью согласны.

Что до плохой, новости, то  в сети появился весьма интересный слух, по поводу того, что в Sony PlayStation 3 может быть использована система цифровой идентификации дисков. То есть каждая игра может иметь уникальный цифровой код и сможет быть запущена лишь после его проверки. Использование пиратских игр исключается, как, впрочем и лицензионные игры, которые уже побывали в приставке, например, вашего друга… То есть каждый конкретный продукт будет привязан к конкретной консоли. А проверяться эти спец-коды будут через сеть и все игры будут незаметно регистрироваться на сервере Sony…Ужас! Больше ничего тут и не скажешь. Получается, что для игры на PS3 нужно будет иметь обязательное подключение ее к Интернету и распространенный обмен дисками с товарищами также уйдет в прошлое. Будем надеяться, что эти слухи так и останутся слухами.

И, все-таки, что же выбрать современному геймеру – Xbox 360 или PS3? На этот вопрос, попыталась ответить сайт Yahoo. И привел следующие аргументы.

Каковы плюсы Xbox 360? Мощный GPU, схожий с теми, что используются сейчас в самых современных PC. Удобные беспроводные джойстики. Возможность проигрывать DVD-диски и использовать приставку как мультимедийный центр. Кроме того, ожидается мощная поддержка Xbox Live. А минусы? Нет поддержки Blu-Ray или хотя бы HD-DVD. Обратная совместимость с Xbox 1 пока еще под вопросом (геймеры недоумевают, когда слышат от Microsoft заявления по поводу того, что "Xbox 360 будет совместим только с лучшими играми от Xbox"). Довольно слабая стартовая линейка. Качество графики в показанных на различных выставках играх не особо впечатляет. Ну и цена в 400 долларов довольно высока.

Что до PlayStation 3, то ее плюсы следующие: мощные центральный и видео процессоры, которые обязательно смогут показывать куда более совершенную, чем на Xbox 360 картинку. Поддержка Blu-Ray дисков. Совместимость с PS1 и PS2. Многие великолепные тайтлы закреплены за PS3.  Что до минусов: онлайн-служба Sony будет наверняка намного слабее Xbox Live. Неизвестно, смогут ли разработчики полностью использовать мощность Cell. Ужасный дизайн джойпада (но он наверняка изменится). Цена до сих пор находится под вопросом.

Вывод, на самом деле, оказался не удивительным: все решат игр, а не гигагерцы! С полным текстом вы можете ознакомиться здесь.

Индустрия не стоит на месте

Стало известно, что студии BioWare (создатель таких легендарных тайтлов, как Baldur`s Gate и Knights of the Old Republic) и Pandemic Studios приняли решение об объединении. Теперь мы с полным правом можем ждать от них еще более качественных и интересных игр. Сделка была осуществлена с помощью компании Elevation Partners (в прошлом году пытавшейся заполучить Eidos, но проигравшей Sci), которая собирается инвестировать более 300 млн долларов в BioWare/Pandemic Studios. Ждем громких анонсов!

А компания Take 2 тем временем приобрела легендарную девелоперскую студию Firaxis Games. Теперь Firaxis станет частью принадлежащего Take 2 издательского органа 2K Games. Напоминаем, что именно в Firaxis трудится знаменитый Сид Мейер, ответственный за такие знаковые и мегапопулярные игры, как Sid Meier`s Pirates! и сериал Civilization. Что ж, будем надеяться, что после приобретения этой студии дела у Take 2 наладятся и пойдут в гору.

В Лондоне, в знаменитом отеле Hilton, прошла 22 премия вручения наград Golden Joystick Awards. Grand Theft Auto: San Andreas взял (за игру отдали свои голоса 200000 геймеров) сразу 5 наград: "Лучшая игра года", "Лучшая игра года на PS2", "Лучший саундтрек", "Лучший Злодей" (офицер Тенпенни, голос которому подарил Самуэль Л. Джексон) и "Лучший Герой" (Carl Johnson "СJ").

Другие награды распределились следующим образом: титул "Издатель года" получила компания Nintendo, несмотря на задержку Legend of Zelda: Twilight Princess. Награда за "Нововведение года" досталась Sony за ее PlayStation Portable. Halo 2 взял приз "Игра года на Xbox", а на PC этого титула был удостоен FPS Half Life 2.

Далее:

  • Игра года на GameCube: Resident Evil 4;
  • Игра года на портативную игровую систему: Super Mario 64 DS;
  • Лучшая игра, основанная на фильме: Resident Evil 4 (?);
  • Лучшая онлайновая игра года: World of Warcraft;
  • Самая лучшая игра, ожидаемая к рождеству: The Legend of Zelda: Twilight Princess;
  • Самая лучшая игра, ожидаемая в 2006 году: Resident Evil 5;
  • Выбор девушек: The Sims 2;
  • Выбор редакции: Resident Evil 4;
  • Лучшая "незаметная игра" года: Fahrenheit.

TECHLABS Game Digest #14`05Ну, и напоследок, горячая десятка от NPD Group.

  1. Age Of Empires III (Microsoft)
  2. Civilization IV (2K Games)
  3. Call Of Duty 2 (Activision)
  4. Civilization IV Special Edition (2K Games)
  5. Quake 4 (Activision)
  6. F.E.A.R. (VU Games)
  7. The Sims 2 Nightlife (Electronic Arts)
  8. Call Of Duty 2 Collectors Edition (Activision)
  9. The Sims 2 (Electronic Arts)
  10. World Of Warcraft (VU Games)

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

Патчей на этой неделе, к сожалению, не вышло. На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий