Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #7

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.09.2005 19:47 Автор: TECHLABS Team

Странно, но прошлая неделя оказалась подозрительно тихой. Не было слышно привычной ругани между американскими политиками и ассоциацией ESRB; спокойно себя вели Sony, Microsoft и Nintendo, ожидаемый шквал громких релизов тоже пока не начался. Этим коротким сообщением сегодня можно было бы ограничиться, но делать этого по понятным причинам мы не будем.

В понедельник достоянием общественности стали первые сведения о новой версии движка CryEngine от немецкой студии CryTek. Более того, в сеть попал даже ролик, демонстрирующий некоторые возможности нового движка, ссылку на который мы приводили в новостной ленте.

TECHLABS Game Digest #7

Новый игродвижитель создателей Far Cry будет работать под DirectX 10 и только на многоядерных системах. Подробностей о сроках окончания работ и тем более о первых играх на новом движке пока нет. Единственное, что можно предложить в качестве дополнительной информации, это интервью с разработчиками (на английском). Первый конкурент Epic'овскому Unreal Engine 3.0 уже объявился. Интересно, кто станет следующим?

Чип AGEIA PhysX продолжает набирать популярность. Во вторник компания Ascaron Entertainment сообщила, что его возможности будет использовать вторая часть hack'n'slash RPG Sacred. Эта новость способна вызвать не один десяток вопросов насчет будущей игры, однако от комментариев разработчики пока воздерживаются.

Из "консольных" новостей на этой неделе стало известно лишь о том, что Microsoft собирается постепенно снижать цену на Xbox 360, официальный запуск которой, как вы уже знаете, состоится в ноябре этого года. Однако компания объявила, что в этом году ее новая приставка не появится в Австралии, Новой Зеландии, Гонг-Конге, Мексике, Сингапуре, Корее, Тайване, Колумбии и в России. В этих странах консоль следует ожидать "в 2006 году". В любом случае, Xbox 360 появится раньше Sony PlayStation 3.

TECHLABS Game Digest #7

Теперь к релизам. На этой неделе отправилась на золото вторая часть богосимулятора Black & White 2 от студии Lionhead. В продаже игра появится 7 октября, как и обещал сам Питер Мулине.

TECHLABS Game Digest #7 TECHLABS Game Digest #7

Хорватская команда Croteam выпустила демо-версию шутера Serious Sam 2, в которую вошел всего один уровень, на котором можно поиграть как в одиночном режиме, так и в кооперативном. Ссылки на итоговые новости, в которых собраны ссылки на все вышедшие демо-версии, смотрите в конце дайджеста.

TECHLABS Game Digest #7 TECHLABS Game Digest #7

Sony Online Entertainment выпустила первое дополнение к MMORPG-проекту EverQuest 2. Аддон носит название Desert Of Flames и уже продается по цене 30 долларов за коробку. А компания "Акелла" распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что Desert Of Flames будет продаваться вместе с локализованной версии оригинальной игры.

"Desert Of Flames предлагает игрокам продолжить свои приключения в более чем 30 новых зонах, где достойные испытания найдутся для персонажей любого уровня. И, конечно же, дополнение включает долгожданный режим PVP.

TECHLABS Game Digest #7 TECHLABS Game Digest #7

Игроков ждет путешествие в город кочевников Maj'Dul, где впервые в EverQuest II можно будет померяться силами с другими игроками в жарких PvP-схватках. Игроки смогут собирать подчиненных им могущественных созданий, чтобы те сражались за них на специальных магических аренах, а за стенами города вас ждут встречи с таинственными обитателями и удивительными легендами пустыни Ro".

Дата выхода локализации пока не объявлена.

Другая уберпопулярная MMORPG, Guild Wars, тем временем установила рекорд – число подписчиков достигло отметки в 1000000. К этой дате разработчики решили приурочить выпуск специального издания Guild Wars, в которую, помимо диска с игрой, войдет 72-страничная книга с невиданными доселе артами, а также красочная карта игрового мира и 30 минут эксклюзивной музыки. Выпуск Guild Wars Special Edition назначен на 21 октября нынешнего года.

TECHLABS Game Digest #7 TECHLABS Game Digest #7

Напомним, что основой Guild Wars являются гладиаторские поединки между игроками, а главным преимуществом игры перед конкурентами – отсутствие ежемесячной абонентской платы. Игрок платит только за приобретение диска. Отвечать на анонс дополнения к World Of Warcraft разработчики Guild Wars пока не собираются, но в том, что аддон для этой игры все же выйдет сомневаться бесполезно.

Всемирно известный кино-сайт IMDb на этой неделе спровоцировал пугающий слух. Мол, режиссером фильма Halo станет немец Уве Болл, ставящий рекорды по числу самых ужасных фильмов по самым громким лицензиям. Однако на следующий же день этот слух был опровергнут. Официальных заявлений от Microsoft и Universal пока не поступало.

TECHLABS Game Digest #7В заключение, как обычно, приведем рейтинг продаж игровой продукции на территории Северной Америки и в России. Привычная десятка от NPDTechWorld выглядит следующим образом:

  1. Battlefield 2 (Electronic Arts)
  2. World Of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  3. Guild Wars (NCsoft)
  4. Half-Life 2 (Valve Software)
  5. Dungeon Siege 2 (Microsoft)
  6. The Sims 2 (Electronic Arts)
  7. The Sims Deluxe (Electronic Arts)
  8. Madden NFL 06 (Electronic Arts)
  9. The Sims 2 University (Electronic Arts)
  10. Roller Coaster Tycoon 3 (Atari)

Верхнюю строчку по-прежнему удерживает за собой шутер Battlefield 2, а на пятки ему наступает "сладкая парочка" World Of Warcraft и Guild Wars. Неожиданно в чарт попала Half Life 2 и так же неожиданно опустилась на 5 позицию hack`n`slash RPG Dungeon Siege. Остальные участники хит-парада вам хорошо известны.

TECHLABS Game Digest #7Российские продажи в магазинах компании "Союз" выглядят так:

  1. Мадагаскар (1C)
  2. Barbie. Показ мод (1C)
  3. Ночной дозор (Новый Диск)
  4. Sacred Underworld (Акелла)
  5. Juiced (Бука)
  6. Ночной дозор (DVD) (Новый Диск)
  7. Губка Боб квадратные штаны (Руссобит-М, GFI)
  8. Barbie: Принцесса и Нищенка (1C)
  9. Бригада Е5: Новый Альянс (1C)
  10. ТрекМания Sunrise (Бука)

Неплохо держится РПГ "Ночной дозор". Обширная рекламная компания сделала свое дело и игра, несмотря на весьма посредственное качество, продается отлично. Также стоит отметить локализации автоаркады Juiced и Sacred Underworld.

Ну а в заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий