Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #6

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.09.2005 19:22 Автор: TECHLABS Team

Как это ни странно, но самой активно обсуждаемой темой начала осени стала шумиха вокруг новой информации о консолях следующего поколения. Громкие проекты пока не начали выползать из стен девелоперских и паблишерских компаний, а вот шумиха вокруг самих приставок поднялась не слабая. Но для начала позвольте вас всех поприветствовать. Приветствуем! :)

15 сентября Microsoft официально обнародовала список дат появления Xbox 360 для ключевых регионов планеты. Компания не раз отмечала, что намерена запустить приставку почти одновременно во всех странах и почти сдержала свои обещания: Xbox 360 распространится от Северной Америки до Японии в течение двух недель.

Сначала, разумеется, новая консоль появится на прилавках Северной Америки. Произойдет это событие 22 ноября нынешнего года. Затем, 2 декабря, Xbox 360 придет в страны Европы, ну а японский релиз состоится 10 декабря.

TECHLABS Game Digest #6

Для жителей США, Канады и всей Европы Xbox 360 будет доступна в двух комплектациях, о которых мы вам не раз рассказывали, а на японский рынок консоль будет поставляться в одном варианте (полном) и будет стоить 37.900 йен (343 доллара), немного дешевле, чем для американцев и жителей Европы.

Microsoft, как всегда, строит наполеоновские планы: в каждый регион изначально планируется завезти по миллиону приставок. Даже в Японию, где народ, как известно, не слишком тепло относится к новому детищу Microsoft. Кстати, в тот же день был опубликован список стартовых тайтлов для Японии.

TECHLABS Game Digest #6 TECHLABS Game Digest #6

Сразу после запуска приставки будут доступны:

  • Ridge Racer 6 (Namco);
  • Frame City Killer (Namco);
  • Dead or Alive 4 (Tecmo);
  • Tom Clancy`s Ghost Recon Advanced Warfighter (Ubisoft);
  • [eM] -eNCHANT arM- (From Software);
  • Tetris The Grand Master (Cavia);
  • Everyparty (Microsoft Game Studios).

До конца декабря выйдут:

  • Shin Sangoku Musou 4 Special;
  • Need for Speed Most Wanted;
  • Wrestle Kingdom.

А первый месяц 2006 года отметится релизами:

  • N3 Ninety-Nine Nights;
  • PGR3;
  • Tengai Makyou Ziria.

Что же касается конкурирующих консолей, то Sony PlayStation 3 начнет продаваться не раньше середины 2006 года, а Nintendo Revolution и того позже. Все слова, мысли и соображения о нынешнем раскладе среди консолей нового поколения мы решили вместить в статью, которая появится на сайте уже на следующей неделе.

Кстати, на проходящей сейчас выставке Tokyo Game Show, Nintendo, наконец, явила общественности джойпад своей консоли, о котором известные деятели игровой индустрии отзывались малоинформативно, но громко. Чего стоит хотя бы высказывание Питера Мулине (Peter Moulineux) "Не стоит недооценивать Nintendo!".

TECHLABS Game Digest #6

"Игрушка" эта и правда стоит всех громких слов, о ней сказанных. Пожалуй, стоит процитировать новость об этом, написанную коллегой Dante:

"Президент компании Сатору Ивата представил публике… Вы не поверите - пульт дистанционного управления, похожий, скажем, на аналогичное устройство от вашего телевизора! Необычность его заключается в том, что он отслеживает перемещения по вертикали и горизонтали, а также реагирует на наклоны относительно своей оси.

TECHLABS Game Digest #6

А это значит, что с помощью него игрок сможет передавать движения на экран. К примеру, удары мечом, клюшкой для игры в гольф, теннисной ракеткой, имитировать хождение с фонариком и многое другое. Потенциал колоссален! Кроме того, на джойстике предусмотрены и стандартные клавиши: курсорные, три кнопки и два триггера. Также к джойстику можно будет купить и затем подключить аналоговый модуль."

Возвращаясь к теме игровых скандалов, можно вспомнить лишь новость о том, что губернатор Калифорнии, Арнольд Шварцнеггер намерен подписать законопроект о "жестоких играх".

"На коробки с игрой должны будут наклеиваться специальные стикеры размером 2 на 2, предупреждающие о том, что эта игра опасна. Кстати, под этот законопроект попадают все игры, в которых можно убивать или наносить увечья (а это практически 90% всей продукции). За нарушение (то есть продажу лицам не достигшим 18 лет) продавец будет наказан штрафом в размере $1000. Таким образом, в Калифорнии пытаются защитить права детей."

Надо полагать, что ESRB при этом разработает новые критерии рейтингования, хотя никакой информации на эту тему пока не поступало. Зато эта ассоциация стала угрожать разработчикам некими санкциями. Подробно об этом мы писали в новостной ленте.

Крупные издательские компании порадовали нас новостями о своих делах на этой неделе всего дважды. Сначала Activision объявила о том, что ее руководитель, Кэти Врабек (Kathy Vrabeck) покидает свой пост. А затем Vivendi Universal Games похвасталась своими доходами, львиная доля которых получена благодаря World Of Warcraft.

TECHLABS Game Digest #6Ну а вместо привычной десятки продаж от NPDTechWorld рейтинг продаж за август нынешнего года:

  1. Battlefield 2 (Electronic Arts)
  2. World Of Warcraft (Vivendi Universal)
  3. RollerCoaster Tycoon 3 (Atari)
  4. Dungeon Siege 2 (Microsoft)
  5. Lego Star Wars (Eidos)
  6. The Sims 2 (Electronic Arts)
  7. The Sims 2: University (Electronic Arts)
  8. The Sims Deluxe (Electronic Arts)
  9. Half-Life 2 (Vivendi Universal)
  10. The Sims: Unleashed (Electronic Arts)
  11. Madden NFL 2006 (Electronic Arts)
  12. Zoo Tycoon: Complete Collection (Microsoft)
  13. Mall Of America Tycoon (Activision)
  14. Warcraft III Battle Chest (VU Games)
  15. Star Wars Battlefront (LucasArts)
  16. Zoo Tycoon 2 (Microsoft)
  17. Halo: Combat Evolved (Microsoft)
  18. Doom 3 (Activision)
  19. The Sims: Superstar (Electronic Arts)
  20. Seaworld Adventure Parks Tycoon 2 (Activision)

Комментировать здесь нечего. Battlefield 2 обогнал даже World of Warcraft, а Guild Wars вообще по непонятным причинам в рейтинг не попала.

В заключение мы решили теперь всегда приводить ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На седня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий