Мобильные устройства 

Крутой поворот: обзор обновленного планшета WEXLER.ULTIMA 7 TWIST+

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.06.2015 02:34 Автор: TECHLABS Team

У многих производителей есть хорошая традиция – делать ремейки на удачные модели устройств. Улучшая характеристики девайсов, пользующихся наибольшим спросом, компании радуют своих почитателей привычным дизайном и высокой производительностью. Так поступила и компания WEXLER, доработав отличный планшет ULTIMA 7 TWIST и отметив это постфиксом «+» в названии модели.

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view.jpg

Многие скажут, что модель в такой конфигурации нужно было выпускать изначально, и это утверждение имеет право на существование. Однако компания приняла верное решение, сперва прощупав капризный современный рынок «пробой пера», и теперь, убедившись в востребованности, выпустила улучшенную модель. В чем особенность новой версии планшета с поворотной камерой? Давайте разберемся.

Упаковка

Менять содержимое картонной коробки в WEXLER не стали, оставив на месте все необходимое. Инструкция, гарантийный талон, скрепка для лотка SIM и зарядка с кабелем microUSB покрывают все стандартные запросы покупателя. На отсутствие комплектной гарнитуры сетовать не стоит – лучше иметь для звонков и прослушивания музыки отдельное устройство.

Дизайн

Руководствуясь положительными отзывами обладателей первой модели, инженеры компании решили оставить все на своих местах. Мы не будем подробно разбирать внешний вид устройства – это уже сделано в предыдущем обзоре – а сосредоточимся на его основных особенностях. 

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view_5.jpg

Выдающийся элемент планшета – поворотная камера – не изменилась в габаритах, хотя качество ее заметно улучшилось. Вращаясь на шарнирах, модуль отклоняется от «парковочного» положения на 200° легким движением руки. Качество исполнения механизма – на прежнем высоком уровне, сохранены все достоинства предшественника. Правда, теперь вместо 5-мегапиксельной используется 13-мегапиксельная матрица, но внешне это практически незаметно.

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view_9.jpg

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__side_view_3.jpg

Планшет все так же удобен в использовании – его легко удерживать одной рукой благодаря скошенным боковинам тыльной панели (а управлять – другой, без риска уронить). При этом не нужно искать удобную позицию для проведения съемки – достаточно вращать лишь камеру, оставляя девайс в удобном для себя положении. Активируется камера не только из меню – соответствующее действие можно назначить и на поворот фотомодуля, который «разбудит» TWIST+ и переведет его в режим съемки.

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view_8.jpg

Механические элементы управления – регулятор громкости и кнопка питания – находятся в легкой доступности для пальцев рук. При работе с камерой качель громкости выполняет функцию спуска затвора. Конечно, если использовать планшет в качестве телефона (без гарнитуры это делать неуместно), регулировать звук во время разговора неудобно. Но этого и не предусматривалось – такая возможность нужна на крайний случай. Датчики рядом с разговорным динамиком отлично выполняют свою роль – расположение на поворотном модуле на них никак не повлияло.

 

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view_10.jpg

Сенсорные кнопки под экраном вновь остались без подсветки, хотя объем аккумулятора увеличился, и использование диодов не сказалось бы столь критично на продолжительности работы. Тем не менее, за неделю тестирования удалось привыкнуть к этому настолько, что управление осуществлялось безошибочно даже в полной темноте.

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view_1.jpg

Лоток для microSIM-карт и карты памяти по-прежнему ставит пользователя перед выбором – расширить память или поддерживать связь с двумя операторами. Логичным выглядит первый вариант – в основном SIM-карта используется для серфинга в сети, поэтому в дополнительной нет нужды. А вот память расширить захотят многие, для чего и пригодится «карман» для microSD (до 32 ГБ).

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__side_view_2.jpg

Корпус крепок: задняя панель из алюминия и экран, покрытый закаленным стеклом, вселяют уверенность, что при падении на асфальт устройство не разобьется. По крайней мере, с первого раза. Габариты (192 × 106 × 9 мм) остались прежними, при таких параметрах планшет с легкостью разместится в кармане куртки или дамской сумочке. В сборке придраться снова не к чему – зазоров в TWIST+ нет, а скрипы не проявились даже при легком скручивании (впрочем, сборка на заводе Foxconn никогда не вызывала нареканий).

Дисплей

7 дюймов, пожалуй, самая удобная диагональ для планшетного устройства. С ней удобно и «по сети погулять», и кино в транспорте посмотреть, не отягощая себя размерами девайса. Обзорность IPS-матрицы отличная – до 178° без критических цветовых искажений. Конечно, насыщенность картинки при этом падает, но никто, как правило, не отклоняется от просмотра настолько. Уровня яркости хватает для сохранения читаемости в солнечную погоду, а автоматическая подстройка адекватно корректирует подсветку. Присутствует также возможность ручной настройки и активации экономичного режима.

ltbp_Wexler_Ultima_7_TWIST__general_view_3.jpg

Разрешение составляет 1280×800 точек (213 dpi) – этого достаточно для работы в дороге и дома, но высокохудожественные картины и мелкие шрифты могут вызывать вопросы у придирчивых пользователей. Впрочем, установка более дорогой матрицы вызвала бы нарекания уже со стороны экономных пользователей, а ведь именно на них и ориентирован герой обзора. Слои экрана объединены без воздушных прослоек (OGS), мультитач распознает до 5 одновременных прикосновений.

ltbp_Screenshot_2015_06_17_17_08_22.png

ОС и ПО

Android 4.4.2 по-прежнему мудро руководит всеми манипуляциями с устройством. Традиционно в WEXLER используют операционную систему без графических надстроек и сторонних оболочек. Благодаря этому, ОС работает молниеносно, без задержек и подвисаний.

Производитель также предустанавливает в планшеты пакет программ, включающий офисное приложение, собственный «магазин» программного обеспечения, приложения торговых площадок и литературный маркет. Такого набора вполне достаточно для реализации повседневных задач, ну а индивидуальные запросы легко решаются через Play Маркет.

Камера

Самое интересное нововведение в планшете – установка матрицы с разрешением 13.2 Мп (формат 1/3.06”). Конечно, количество мегапикселей для многих является преимуществом, хотя в реальности решающего значения не имеет. Но достаточно сравнить качество «селфи» с фронтальных камеры других устройств с тестируемым планшетом – и по качеству съемки его уже можно ставить на одну планку с HTC One EYE и подобными «сэлфи-монстрами». Преимущество будет и в том, что поворотным модулем обладают далеко не все устройства топового сегмента. В нашем случае все сливки мобильной съемки снимут экономные пользователи – ведь затраты на установку двух камер здесь сведены к нулю. 

В сравнении с младшей моделью, камера TWIST+ получила не только большее разрешение. Диафрагма F/2.2 позволяет получать четкие и насыщенные кадры в условиях низкой освещенности. Благодаря объективу с большей светосилой и электронной системе оптической стабилизации, возможностей сделать удачный кадр больше, а зависимость от внешних условий съемки – меньше. Способствует тому и сенсор с технологией обратной засветки BSI, подавляющий шумы благодаря низкой требовательности к освещению для экспонирования. Разрешение полученных снимков достигает 4224 × 3136 точек, а вот разрешение видеосъемки теперь достигает 4К, что в бюджетном сегменте встречается редко. Более того, при разрешении 1080p видео можно снимать с частотой 60 кадров в секунду.

Интерфейс управления прост и интуитивно понятен. Присутствуют функции распознавания улыбки, режим панорамы, наложение эффектов в реальном времени и постобработка, а также режим ручной съемки и голосового управления.

Производительность и автономность

В аппаратном разрезе изменений не произошло – перед нами уже хорошо знакомая SoC MediaTek MT8382. Она включает в себя четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 (1,3 ГГц), графическое ядро Mali-400 MP2 (500 МГц), модуль связи 2G/3G, беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, GPS-приемник и FM-радио.

Объем оперативной памяти также остался на прежнем уровне, причем 1 ГБ вполне хватает для обеспечения беспрепятственной работы нескольких приложений одновременно и поддержания 10-15 браузерных вкладок в активном состоянии. Объем «набортной» памяти тестового образца составляет 8 ГБ – ее можно расширить при помощи карты памяти, поддерживаются и внешние устройства (OTG).

Нареканий в адрес модулей связи и геопозиционирования у нас не возникло – все сигналы передаются стабильно, на поиск спутников GPS уходит примерно минута, при использовании A-GPS это время значительно сокращается.

Емкость АКБ теперь составляет 3000 мАч. Прирост, конечно, невелик, но оправдан, так как не сказался на габаритах и эргономике самого планшета. Стресс-тест показал повышенную в отношении предшественника «живучесть» в 3D-играх – около 5 часов (50% яркости и громкости, модуль Wi-Fi активен). В активном режиме TWIST+ проработал 12 часов, что сопоставимо с младшей моделью, однако 3G и GPS использовались чаще; в экономном можно растянуть время работы на полтора дня. Для бюджетного устройства такой показатель весьма хорош.

Заключение 

WEXLER.ULTIMA 7 TWIST+ сохранил все преимущества предшественника, но при этом новинка позволяет делать куда более качественные фото и дольше вести видеосъемку. В остальном же это хорошо известный и доступный планшет – уровень стоимости остался прежним.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий