Мобильные устройства 

WEXLER.TAB 8iQ+: популярный 8-дюймовый планшет стал еще лучше

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.05.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Вслед за планшетным компьютером TAB 8iQ, компания Wexler выпустила улучшенную версию под названием 8iQ+. Новая модель получила больше встроенной памяти и камеры более высокого разрешения, хотя на цене это едва ли отразилось. Так что популярный 8-дюймовый планшет стал еще лучше и привлекательнее для потребителя.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+ попал в очень конкурентную и насыщенную среду 7- и 8-дюймовых устройств, но по совокупности параметров он выглядит очень сильно. Судите сами: есть поддержка голосовых звонков и встроенный модем 3G, вполне себе качественный экран IPS, камеры разрешением 2 и 5 Мп, большой объем встроенной памяти, расширяемый при помощи карточек microSD, и довольно емкая батарея на 4000 мАч.  Словом, баланс возможностей и цены соблюден в лучшем виде, нам же остается проверить, как все работает на практике.
 
 
Искать отличия улучшенной модели от предшественника смысла нет никакого: устройства похожи друг на друга, как две капли воды. С одной стороны, это хорошо, ведь дизайн WEXLER.TAB 8iQ+ вполне неплох, с другой стороны потребителям нужно быть особо внимательными при покупке: чтобы не перепутать модели.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Возвращаясь к дизайну: он хорош. Что-то есть в TAB 8iQ+ от 7-дюймовых планшетов Google Nexus. Все выполнено строго и лаконично, а сборка так и вовсе великолепная: состыкованные в районе боковой кромки поверхности демонстрируют аккуратную толщину по всему периметру. Крышка устройства несъемная, что исключает даже минимальную возможность возникновения скрипа или люфта.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Тыльная панель выделяется окраской «под металл», а в верхней части, отличающейся и по цвету, используется очень приятный материал soft-touch.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Пользоваться планшетом одной рукой не получится, все-таки диагональ экрана не пять, и даже не шесть дюймов. Однако держать одной рукой (большой, мужской) при разговоре вполне можно. Причем делать это удобнее левой рукой, так как кнопки управления расположены на правой боковой грани.
 
Компоновка WEXLER.TAB 8iQ+, можно сказать, классическая: рядом со слуховым динамиком — объектив фронтальной камеры. На тыльной панели в верхней части — основная камера, сопровожденная светодиодом подсветки, в нижней части справа — решетка динамика. Так как динамик расположен не на скосе, его звучание заметно приглушается, когда планшет лежит экраном вверх. Отчасти это компенсируется высокой громкостью громкоговорителя.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Кнопки управления громкостью и отдельная клавиша включения, как уже было сказано выше, разместились на правой грани. Они заметно выступают над корпусом и нажимаются очень четко — пользоваться приятно. Качелька громкости визуально разделена на две части.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
На той же грани находится и слот для SIM-карты формата Micro-SIM. Она устанавливается, по последней моде, в выдвижной лоток. Для извлечения лотка не обязательно использовать лишь скрепку или иглу, отверстие довольно широко даже для кончика ручки или зубочистки.
 
Слот для карт памяти находится на верхней грани, там же, на расстоянии примерно около двух сантиметров, разъем mini-jack 3,5 мм для подключения гарнитуры. Зарядка планшета или подключение к компьютеру осуществляется от порта Micro-USB, расположенного на нижней грани.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
 
Так как WEXLER.TAB 8iQ+ — планшет бюджетный, матрица высокого разрешения (Full HD) ему не положена. Поэтому имеем панель IPS с разрешением 1280 х 800 точек. Из ее плюсов отметим реально широкие углы обзора и хороший запас яркости даже для солнечного дня, из минусов — отсутствие технологии OGS и невысокую плотность пикселей (189 на дюйм). В самой системе Android пикселизация не заметна, но достаточно запустить любую 3D-игру, чтобы убедиться, что она все же имеет место быть. Что же касается технологии multitouch, то благодаря ей обеспечивается распознавание пяти одновременных касаний.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
 
Основная камера в условиях яркого дня и даже средней освещенности позволяет получить хорошие снимки: четкие и с небольшим количеством шума. Автофокус есть — это плюс, но работает он уж очень медленно. По этой причине сложно получить несмазанные снимки в режиме HDR, когда приходится стоять 3-5 секунд без малейшего шевеления.
 
WEXLER.TAB 8iQ+ WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
 WEXLER.TAB 8iQ+ WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+ WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Лицевая камера делает снимки и видео в эквивалентном сетевому общению качестве. Большего от нее и не требуется.
 
И в лицевой, и в основной камере применен объектив с максимальной диафрагмой F/2,8. По этой причине в пасмурную погоду уже приходится прибегать к коррекции экспозиции, иначе кадры получаются темноватыми.
 
Видео основной камерой записывается с разрешением Full HD, однако формат — всего лишь 3GP. Да и битрейт невелик — 15 Мбит/с. Кадровая частота средняя — 26 к/с.
 
 
WEXLER.TAB 8iQ+, как и модель TAB 8iQ, построен на распространенной платформе MediaTek MT8382. Она имеет в своем составе четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц, графический процессор Mali-400 MP2, модуль GSM/HSPA, адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 LE, приемник GPS и даже радиоприемник FM.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Из гигабайта оперативной памяти примерно половину занимает операционная система, и половина доступна для приложений и игр. Из 16 ГБ флэш-памяти под программы и файлы отводится 12 ГБ. И, конечно, не будем забывать о возможности подключения карты памяти.
 
WEXLER.TAB 8iQ+ WEXLER.TAB 8iQ+
 
Тип установленных в WEXLER.TAB 8iQ+ датчиков представлен на скриншоте ниже.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Работает планшет под управлением ОС Android 4.4.2 — и вряд ли стоит ждать обновление ее до более актуальной пятой версии. Стандартный для каждого Android-устройства набор программ дополнен несколькими приложениями на выбор производителя. Среди них — Evernote, Gismeteo, ivi, Кинопоиск, пробная версия Navitel, Kingsoft Office, Ozon.ru. Остальные программы можно скачивать как из Play Market, так и из фирменного магазина ПО Wexler Play.
 
WEXLER.TAB 8iQ+ WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
Теперь несколько слов о производительности. Бенчмарки демонстрируют средние по сегодняшним меркам результаты. Так, 17,5 тыс. баллов в AnTuTu — это тот условный максимум, который можно выжать из четырехъядерного процессора на архитектуре ARM v7.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
WEXLER.TAB 8iQ+ WEXLER.TAB 8iQ+
 
В игры WEXLER.TAB 8iQ+ играть позволяет, даже в трехмерные. Например, Real Racing 3, несмотря на заметные задержки в прорисовке анимации, работала вполне сносно. То же самое и с Dead Trigger. Соответственно, сравнимые по графике игры работать будут. Не говоря уже о казуальных 2D-играх.
 
WEXLER.TAB 8iQ+
 
В работе же интерфейса Android вообще не заметно каких-либо «тормозов».
 
 
В этой дисциплине WEXLER.TAB 8iQ+ выступил очень уверенно: если пользоваться планшетом, как телефоном (звонки и обмен SMS), то он способен проработать и четверо суток. Активация Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также игры и просмотр мультимедиа заметно снижает автономность, но даже и в этом случае у пользователя гарантированно будет день безотказной работы. Что касается, например, воспроизведения видео, то в этом режиме (720p, 50% яркости, звук на наушники) планшет работает свыше 9 часов к ряду.
 
 
WEXLER.TAB 8iQ+ — достойный выбор в том случае, если при слове «планшет» вы подразумеваете настоящий комбайн, который и видео покажет, и поиграть даст, и звонок совершить позволит, и обеспечит доступ в интернет при помощи модема 3G. В этой ипостаси устройство выглядит очень хорошо. Да к тому же автономность не подкачала, что сейчас в бюджетном сегменте встречается не часто.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий