Мобильные устройства 

Wexler.Ultima 7 LTE: пример того, каким должен быть современный бюджетный планшет

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.04.2015 00:04 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Планшетный компьютер Wexler.Ultima 7 LTE еще даже не появился в каталоге производителя, но мы уже успели ознакомиться с первым образцом. И он, надо сказать, впечатлил: камера 5 Мп, модем LTE, 64-битный процессор…  Раньше о таком наборе компонентов в бюджетном 7-дюймовом планшете можно было только мечтать.
 
Действительно, что раньше пользователь получал за цену, эквивалентную $200? Простенький четырехъядерный процессор, не самый качественный экран, в лучшем случае еще — лицевую камеру и модем 3G. Отрадно, что современные модели пошли куда дальше в техническом плане, оставаясь при этом в ранее обозначенных ценовых рамках. И Wexler.Ultima 7 LTE — типичный представитель этой новой волны.
 
 
Никаких откровений в плане внешнего исполнения от Wexler.Ultima 7 LTE ждать не стоит: формами и габаритами планшет практически копирует другие модели линейки Ultima (Ultima 7 и Ultima 7 Octa), основной материал корпуса — металл.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Тыльная панель выделяется выступом-окантовкой камеры. В отличие от других моделей серии Ultima, выступ этот не круглый, а квадратный со скругленными углами. Рядом с ним — светодиодная вспышка.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Лицевая панель решена простенько, но все необходимое на ней присутствует: объектив лицевой камеры, слуховой динамик, датчики освещенности и приближения. Последний актуален ввиду того, что планшет позволяет совершать голосовые вызовы, то есть работает как телефон. Более того, под небольшой крышкой на тыльной стороне предусмотрено два слота для карточек SIM. Рядом с ними — гнездо для карт памяти microSD.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Из разъемов в Wexler.Ultima 7 LTE предусмотрен порт Micro-USB и стандартное гнездо для подключения наушников (mini-jack). Они правильным образом разнесены по нижней и верхней граням соответственно.
 
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
В общем и целом, внешний вид Wexler.Ultima 7 LTE вполне соответствует его ценовой категории.
 
 
Изюминка Wexler.Ultima 7 LTE спрятана внутри — выпущенная под конец прошлого года SoC MediaTek MT8732. Эта платформа настолько свежа, что еще даже некорректно распознается бенчмарками — это будет видно на скриншотах ниже.
 
Wexler.Ultima 7 LTE Wexler.Ultima 7 LTE
 
MediaTek MT8732 включает в себя четыре энергоэффективных ядра ARM Cortex-A53 с максимальной частотой 1,5 ГГц, графический процессор ARM Mali-T760MP2 с частотой 500 МГц, контроллер оперативной памяти LP-DDR3, приемник GPS (A-GPS), модем 3G и GSM-модуль. В сравнении с предыдущими четырехъядерными SoC MediaTek MT8312, MT8389 и MT8127, которые повсеместно задействованы в недорогих планшетах, в MT8732 лучше все: и процессор, и графика, и поддержка интерфейсов, и реализация GPS. При этом, еще раз обращаем внимание, Wexler.Ultima 7 LTE «играет» в ценовой категории «около $200»!
 
По производительности MediaTek MT8732 находится примерно между SoC Qualcomm Snapdragon 410 и Snapdragon 610. В обоих конкурирующих решениях используются четыре ядра Cortex-A53, но GPU и частоты CPU разные. По этой причине MediaTek MT8732 превосходит Qualcomm Snapdragon 410, но уступает Snapdragon 610.
 
Объем оперативной памяти планшета равняется 1 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 8 ГБ. Здесь без изменений: в текущем году бюджетные планшеты не получат 2 ГБ оперативной памяти и 16-32 ГБ встроенной по умолчанию — чипы памяти еще не подешевели до того уровня, чтобы не сказаться на маржинальности продукта. Хотя версия с большими объемами памяти (1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной) тоже будет, но уже под другим обозначением — Wexler.Ultima 7 LTE+. И, естественно, дороже.
 
Wexler.Ultima 7 LTE Wexler.Ultima 7 LTE
 
Зато по части камер если не прорыв, то уж точно шаг вперед: основной модуль пятимегапиксельный, лицевой — двухмегапиксельный. Для смартфонов такое положение вещей уже норма, но для планшетов, да еще и недорогих, схема 2 Мп/5 Мп пока все же редкость.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
С датчиками все в порядке — полный набор. Wi-Fi, Bluetooth и GPS (!) работают безукоризненно.
 
 
Экран Wexler.Ultima 7 LTE построен на панели IPS, это уже само по себе хорошо. Добавим приличное разрешение (1280 х 800 точек, 215 ppi) — и можно говорить о неплохом дисплее. Экран отрабатывает пять одновременных нажатий и имеет хороший запас яркости.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Основная камера оснащена светосильным объективом с максимальной диафрагмой F/2,2 и системой автоматической фокусировки. Доработки SoC заметно сказались на камере: быстродействие повысилось в разы, автофокусировка тоже работает быстрее, система определения лиц в кадре работает адекватно.
Качество фото реально хорошее. Картинки  резкие, цветопередача  хорошая, замер экспозиции работает адекватно.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Лицевая камера делает снимки с разрешением 1600 х 1200 точек, максимальная диафрагма объектива в данном случае меньше — F/2,8.
 
Интерфейс управления камерой стандартный.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Что касается видео, то для его упаковки используется контейнер 3GP, а максимальное разрешение —720p.
 
 
Как уже отмечалось выше, Wexler.Ultima 7 LTE в нашем случае работал под управлением ОС Android 4.4.4, хотя в магазинах будут представлены устройства с ОС Android 5.0 на борту. По этой причине мы не станем рассматривать особенности прошивки конкретной модели, но отметим, что работает интерфейс операционной системы сверхшустро.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Что касается производительности, то данные бенчмарков говорят сами за себя.
 
Wexler.Ultima 7 LTE Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE Wexler.Ultima 7 LTE
 
Можно сказать, что за счет всех усовершенствований SoC Wexler.Ultima 7 LTE оказался на треть быстрее аналогичных планшетов на базе четырехъядерных процессоров на архитектуре ARM v7.
 
С играми порядок — Real Racing 3 и Modern Combat 5 шли довольно шустрой.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
 
Автономная работа — сильная черта Wexler.Ultima 7 LTE. То ли производитель установил АКБ большой емкости (точных данных о том, какая установлена в планшете АКБ, нет), то ли SoC оказалась очень энергоэффективной, но в режиме воспроизведения видео устройство работает практически 8 часов к ряду. Как итог — очень неплохой результат в бенчмарке AnTuTu Tester.
 
Wexler.Ultima 7 LTE
 
 
Wexler.Ultima 7 LTE — это достойный образец современного бюджетного планшетного компьютера. Скажем, еще год назад мы за сумму «около $200» получали гораздо меньше того, что сейчас предлагает этот планшет. Приобретая это устройство, пользователь получает очень хорошо сбалансированный продукт: с достойной производительностью, очень хорошим временем автономной работы, современной ОС, не рудиментарной камерой. А ведь есть еще LTE, поддержка двух карточек SIM и поддержка голосовой телефонии! Словом, если вы сейчас подыскиваете недорогой планшет, способный при необходимости заменить и смартфон, то настоятельно советуем присмотреться к Wexler.Ultima 7 LTE.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий