Мобильные устройства 

Обзор планшета WEXLER.MOBI 7 LTE с поддержкой голосовой телефонии

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Многообразие моделей мобильных устройств порой принимает интересные формы. В новом устройстве Wexler под названием MOBI 7 LTE нет ничего необычного, за одним любопытным исключением – при немалой диагонали экрана и соответствующих размерах, его можно использовать, как телефон. MOBI 7 нельзя отнести к классу фаблетов – по габаритам он не подходит под критерии таких устройств, поэтому мы будем рассматривать его как планшет.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Устройство поставляется в аккуратной коробке с лаконичными изображениями и минимумом необходимой информации. Внутри можно найти блок питания, кабель microUSB, скрепку для извлечения лотков карт SIM, и, конечно же, инструкцию с гарантийным талоном.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
 
Рассмотрение дизайна WEXLER.MOBI 7 LTE начнем «со спины» – задняя панель практически полностью состоит из алюминия, что повышает прочность, а при размерах 188×98×8,9 мм – устройство не тяжелит руку (масса – 270 г). Кроме того, алюминий хорошо распределяет температуру аппаратной платформы, помогая избежать возможного перегрева устройства.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Внизу алюминиевой части расположился динамик – положив планшет «на спину», можно приглушить звонок или уведомление. Во всех остальных случаях громкости динамика вполне достаточно, чтобы быть слышимым в шумном месте, например, в городском транспорте.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Верхняя и нижняя части тыльной панели представляют собой пластиковые накладки – под ними расположены различные аппаратные компоненты. На верхней накладке разместилась и камера – ее объектив и вспышка смонтированы в левом верхнем углу.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Панель плавно переходит в скругленные торцы, в которые встроены элементы управления и разъемы. На правом торце находится регулятор громкости, под ним – кнопка выключения экрана. Механическая их реализация нареканий не вызывает и внушает уверенность в долгосрочной работоспособности.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Сдвоенный лоток для карты памяти и microSIM находятся ниже с этой же стороны. Накладка, прикрывающая их, четко подогнана под корпус. Механизм извлечения знаком по многим другим устройствам, и приводится в действие с помощью комплектной скрепки. Не очень удобно лишь вставлять лоток с карточками назад, но поскольку эта процедура производится редко – особого дискомфорта она не доставляет.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
На нижнем торце находится лишь отверстие микрофона, а левый торец производители вовсе оставили пустым. Разъем для гарнитуры и порт microUSB разместились на верхней грани – одновременно заряжать устройство и пользоваться гарнитурой, с одной стороны, не очень удобно, но такая необходимость возникает редко, а при случае провода не мешаются друг с другом.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Закаленное защитное стекло заключено в защитный пластиковый ободок. В верхней части панели традиционно расположены камера и датчики освещения/приближения, между ними находится разговорный динамик. Пользоваться им, конечно, несколько неудобно, но в случае отсутствия гарнитуры положение он спасает.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Соответствуя популярной тенденции, производитель сделал боковые рамки максимально тонкими – это визуально увеличивает площадь, занимаемую дисплеем (73% от поверхности корпуса). Но даже с учетом вытянутой узкой формы с устройством почти всегда придется работать обеими руками. Под экраном находятся и сенсорные элементы управления, дотягиваться до которых одним пальцем сложно – это будет под силу только обладателям больших ладоней, остальным же придется управляться обеими руками.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
 
7-дюймовый экран обладает разрешением 1280×720 пикселей (соотношение сторон 16:9), плотность точек равняется 210 ppi. Запас яркости IPS-матрицы удовлетворит большинство пользователей: даже при ярком освещении большинство элементов остаются читаемыми.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Цвета искажаются слабо даже при сильном отклонении – углы обзора экрана составляют 180 градусов, а технология OGS (отсутствие воздушных прослоек) визуально улучшает картинку. Полностью ламинированный экран прекрасно подходит для работы со стандартными приложениями, чтения книг и обработки документов, игр и просмотра видео.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Емкостный мультитач поддерживает до 5 нажатий и в нормальных условиях ведет себя отзывчиво.
 
 
Необходимость камер в планшете – спорный вопрос. Если фронтальная и необходима для видеозвонков, то тыльная, как правило, используется редко. Тем не менее, WEXLER.MOBI 7 оснащен обеими: лицевая разрешением 2 Мп, что более чем пригодна для общения по Skype, селфи или записи видеосообщения; основная камера имеет разрешение 5 Мп, что подходит для хорошего качества фотографий и видеороликов.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
HDR
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Обе камеры оснащены довольно быстрой автофокусировкой, фронтальная при съемке может отслеживать лицо. При съемке в сумеречной обстановке хорошо заметна работа системы шумоподавления – кадры становятся замыленными, с легким эффектом живописи. При съемке объектов, находящихся на малом расстоянии, помогает встроенная вспышка.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
в сумерках
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
днем
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
с 6-кратным увеличением
 
Интерфейс камеры – стандартный, без дополнений от производителя. Имеется режим HDR, а количество настроек удовлетворит большинство любителей мобильной фотографии.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE  WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE  WEXLER.MOBI 7 LTE
 
 
В WEXLER.MOBI 7 LTE используется ОС Android 4.4.2 KitKat.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Команды и функции стандартны, интуитивно понятны и хорошо знакомы большинству пользователей Android. Система работает отзывчиво и быстро.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE  WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE  WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Меню имеет классический вид – система не обременена оболочками и надстройками, но имеет массу предустановленный приложений. Классический набор предложений от Wexler аналогичен рассмотренному нами списку программного обеспечения WEXLER.TAB i70. В случае с WEXLER.MOBI 7 LTE приложения, равно как и ОС, представлены в последних версиях, и, само собой, постоянно обновляются.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE  WEXLER.MOBI 7 LTE
 
 
Аппаратная платформа представляет собой одно из лучших бюджетных решений Qualcomm – Snapdragon 400 (MSM8926) с четырьмя ядрами Cortex-A7, работающими на частоте до 1200 МГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 305 (450 МГц), «на борту» устройства 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Вместе с тем, длю любителей «тяжелых» игр и приложений, MOBI 7 LTE поддерживает накопители (карты MicroSD) объемом до 128 ГБ.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Оперативной памяти достаточно для работы системы и расширенного набора программ. Синтетический тест оценил устройство как «мультимедийку», вполне оправданно – оно с легкостью справляется с воспроизведением приложений, видео Full HD и музыки.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE  WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Любопытно, что на фоне аналогов, устройство отлично справилось с достаточно «тяжелой» игрой Real Racing 3.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
Телефонная часть работает «на отлично» – стандарт связи 4G (LTE) протестировать не удалось, а вот со всеми другими заявленными стандартами девайс справляется без проблем, достаточно неплохо держит сигнал и обеспечивает хорошую слышимость собеседника. Несколько неудобно держать аппарат около уха, лучше всего пользоваться гарнитурой, но в случае необходимости всегда можно принять звонок и воспользоваться громкой связью – собеседника будет хорошо слышно в любом случае. Поможет услышать звонок и «оживить» работу с планшетом и виброотклик.
 
Для определения местоположения и работы с картами предусмотрен приемник GPS/A-GPS/ГЛОНАСС – даже в помещении можно воспользоваться услугами навигации. Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 обеспечивают быстрый обмен данными с сетью и другими устройствами.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 
В WEXLER.MOBI 7 LTE установлен аккумулятор емкостью 3500 мАч, время автономной работы составляет 3,5 часа игр и 5 часов при воспроизведении видео с отключенными модулями связи. Если пользоваться планшетом в рабочих целях – совершать звонки, периодически выходить в интернет и работать с текстовыми приложениями – запаса батареи точно хватит на день. При умеренном использовании планшет будет работать еще дольше. Примечательно, что платформа поддерживает функцию быстрой зарядки.
 
WEXLER.MOBI 7 LTE
 

Стоимость WEXLER.MOBI 7 LTE составляет примерно $150. За такую сумму пользователь получает компактное устройство в прочном корпусе, способное удовлетворить все запросы пользователя, и поддержку сетей нового поколения LTE. Уровень яркости качественного экрана, производительности и мощности идеально подходит для повседневного использования.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий