Мобильные устройства 

Обзор ENERGY eReader e4 mini: миниатюрная читалка на каждый день

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.07.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Вид спереди
 
Выбор формата электронной книжки является делом сугубо индивидуальным. Кому-то нравится читать с больших диагоналей, кто-то, наоборот, ценит компактность и мобильность. Крупные ридеры хороши, если вы часто просматриваете техническую документацию, однако и минусов у них предостаточно. В дорогу их не возьмешь, а большая масса ощутимо утяжеляет руку. И если для вас размеры и масса критичны, то можно рекомендовать такие сверхкомпактные решения, как ENERGY eReader e4 mini компании Energy Sistem. Книжку запросто можно носить даже в кармане штанов или рубашки, а в руке она ощущается практически невесомой.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Вид сзади
 
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Внешний вид
 
Конечно, 4-дюймовый формат является несколько компромиссным, электронных книжек размером меньше просто не бывает, однако здесь есть свои преимущества. К примеру, толщина корпуса составляет 6.5 миллиметра, а масса даже не достигает 100 грамм – всего 95. Получается действительно очень компактно. Можно сказать, это идеальный вариант для отпуска и путешествий.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Вид сзади
 
Корпус сделан из серого пластика с так называемым софт-тач покрытием, поэтому на ощупь материал кажется мягким и бархатистым.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Вид снизу
 
Основные разъемы расположены снизу. Для зарядки это, в общем-то, неважно, т.к. даже при активном чтении подключать ридер к питанию придется примерно раз-два в месяц. А вот если вы собираетесь пользоваться наушниками, то для удобства рекомендуем выбирать модели с L-образным штекером. Здесь же находится и слот для карточки microSD. Можно вставлять любые носители объемом до 32 гигабайт, хотя по умолчанию вам и так будет доступно около 3.5 гигабайта встроенной памяти (из четырех).
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Кнопки
 
Управление сделано незамысловато, но вполне продуманно. В нижней части находится стандартная 4-позиционная навигационная клавиша с центральной кнопкой выбора. Четыре функциональные кнопки расположены по бокам от нее, а на левой и правой гранях находятся  клавишы-дублеры для пролистывания страничек.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Кнопки
 
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Чехол
 
ENERGY eReader e4 mini имеет предельно простой комплект поставки, в который кроме самой книжки входит только кабель microUSB для подзарядки и загрузки в память устройства книг. Плюс, салфетка. Естественно, есть кое-какие фирменные аксессуары. Но отметим другое: каждая книжка комплектуется фирменным чехлом, который, само собой, не нужно покупать отдельно. Модель называется ENERGY Case e4 Black и представляет собой жесткую обложку с язычком, который фиксируется при помощи магнита. Внутреннее покрытие мягкое и приятное на ощупь, а с внешней стороны используется более износостойкий материал, представляющий собой нечто среднее между резиной и кожей.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Чехол
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Чехол
 
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Главное меню
 
Экран размером 4.3 дюйма имеет разрешение 600 х 800 точек. Никаких проблем с пикселизацией нет, даже при малых кеглях чтение не вызывает нареканий. Цвет фона сравним с сероватой бумагой, поэтому отличий от среднестатистических книжек практически нет.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Структура папок
 
Ввиду того, что доступной площади для формирования картинки здесь не слишком много, в главном меню решено было отказаться от каких-либо виджетов — присутствуют только самые логически обоснованные пункты, представленные девятью иконками.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Картинки
 
При переходе в меню «книги» отображается структура папок. Заходя в конкретную директорию, мы просто видим ее содержимое и можем открывать необходимую книжку. Файлы не фильтруются по параметрам, отображаясь вразнобой. В режиме чтения доступны все стандартные возможности: смена размера и типа шрифта, создание закладки, переход и редактирование закладок, инверсия цвета, добавление в избранное.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Музыка
 
При всем этом  ENERGY eReader e4 mini имеет ряд вполне стандартных дополнительных фишек. Во-первых, имеется просмотрщик графических файлов (JPEG, BMP.). Во-вторых, предусмотрен продвинутый проигрыватель звуковых файлов (MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, OGG) и FM-приемник. Раз уж заговорили о типах файлов, то отметим, что ENERGY eReader e4 mini поддерживает работу с книгами форматов TXT, PDF, PDB, EPUB, FB2, HTML, RTF, MOBI.
 
Обзор ENERGY eReader e4 mini. Фото
 
Если же говорить о скорости навигации, что книжка демонстрирует вполне типичный для своей категории результат. В случае «неполного обновления» страницы листаются достаточно быстро, но местами остаются артефакты в виде прошлого изображения. При переходе к «полному обновлению» этот нюанс полностью исчезает, но сам процесс занимает больше времени и при переключении проскакивает черный фон.
 

Обзор ENERGY eReader e4 mini. Внешний вид

В целом ENERGY eReader e4 mini оставляет после себя приятные впечатления.  В данном случае главной фишкой устройства является компактность, в результате чего книга хорошо подходит для ежедневного ношения. Если говорить о совместимости с форматами электронного контента, то с ними проблем не возникает, и при разрешении 600 х 800 точек они читаются отлично. Поэтому мы смело рекомендуем устройство к покупке, возможно, даже в качестве второй читалки для одного человека. Цена, равная 12 000 тг  ($66) только способствует этому.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Официальный дистрибутор  в Казахстане — AK Cent Microsystems

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий