Мобильные устройства 

WEXLER.TAB 8q: планшет-находка

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.03.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
С ростом диагоналей экранов смартфонов до шести и даже семи дюймов, производители планшетов стали переориентироваться на выпуск 8-дюймовых устройств. Даже ходят слухи, что 7-дюймового Google Nexus больше не будет, вместо него Google представит 8-дюймовый аппарат. Поэтому не удивительно, что в наших руках оказался еще один планшет с 7.85-дюймовым экраном. Встречайте, WEXLER.TAB 8q.
 
WEXLER.TAB 8q
 
 
Планшет, строго говоря, не является настолько высоко интегрированным устройством, как смартфон. Вот, к примеру, если наличие GPS в смартфоне — обязательно, то в планшете — факультативно. То же самое касается и камеры, и SIM-карты.
 
И вот как раз в этом плане WEXLER.TAB 8q совершенно ничем не уступает «умному телефону»: камера — есть, GPS — есть, поддерживается работа с SIM, причем не с одной карточкой, а с двумя. Естественно, «телефонная» составляющая в устройстве реализована в полном объеме.
 
Довершает картину наличие адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth — без них сегодня никуда. Собственно, именно наличие всех возможных средств связи выделяет WEXLER.TAB 8q среди себе подобных и дает право на такое название обзора.
 
 
Что же позволило реализовать столь обширные возможности планшета в плане коммуникаций? Ответ прост: система-на-чипе MT8382 компании MediaTek.
 
Несмотря на то, что MT8382 была анонсирована еще летом прошлого года, первые устройства на ней появились лишь в конце осени-начале зимы 2013 года.
 
В состав MT8382 входят четыре ядра ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц и двухъядерный графический ускоритель Mali-400 MP2. Эта связка обеспечивает пристойную производительность. Впрочем, об этом еще будет сказано ниже. Средствами системы-на-чипе реализуются как раз GPS, Wi-Fi, Bluetooth и поддержка двух карт SIM.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
Объем оперативной памяти планшета равен 1 ГБ, встроенной памяти — 8 ГБ (объем, доступный для хранения пользовательских данных и программ — чуть больше 5 ГБ), но ее можно расширить при помощи карточек памяти microSD, слот для которых предусмотрен под съемной крышкой в верхней части тыльной панели планшета. Там же — слоты SIM (один для карт стандартного формата, другой — Micro-SIM) и утопленная в корпус кнопка Reset.
 
WEXLER.TAB 8q
 
Объектив камеры, сопровожденный светодиодом вспышки, также располагается в верхней части тыльной панели планшета, но сдвинут к левому краю. Внизу задней панели — прорези динамика.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
Верхняя и нижняя боковые грани отведены интерфейсным разъемам. Первая несет на себе гнездо для подключения наушников, на второй расположен порт microUSB, видеовыход Mini-HDMI и микрофон.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
Кнопку включения производитель разместил на левой боковой грани, кнопки регулировки громкости — на правой.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
 
Работая над обликом WEXLER.TAB 8q, дизайнеры совершенно очевидно вдохновлялись тем, как выглядят устройства Google. В общем-то, ругать тут Wexler не за что, наоборот: равнение на эталон очень даже приятно.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
Материалы оформления корпуса приятные. Особенно понравилась фактура пластика тыльной панели. Сборка крепкая. Кстати говоря, к сборке корпуса никаких претензий нет, все выглядит качественно и надежно, что, в общем, неудивительно, ведь собирается изделие на заводе такого гиганта как Foxconn.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
Единственное, в чем можно было бы упрекнуть устройство — люфте кнопок регулировки громкости. Но на тестирование нам попал инженерный образец, в товарных устройствах эти кнопки должны работать как надо.
 
Комплект поставки WEXLER.TAB 8q включает: сам планшет, microUSB-кабель, зарядное устройство USB, краткую инструкцию и гарантийный талон.
 
WEXLER.TAB 8q
 
 
WEXLER.TAB 8q работает под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean.
 
WEXLER.TAB 8q
 
ОС лишена каких-либо украшательств или установленных по умолчанию оболочек, и это очень хорошо: экономится оперативная и встроенная память, скорость работы интерфейса выше.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
Впрочем, без сторонних (для ОС, разумеется) программ не обошлось. Производителем предложен ряд приложений упрощенного доступа к сервису медиаконтента ivi.ru, имеется браузер Opera и пакет офисных программ Kingsoft Office. Не обошлось и без фирменного приложения Wexler Play, содержащего ссылки на наиболее востребованные программы. Одно нажатие на приложении позволяет быстро и без лишних усилий установить его на планшете.
 
 
Перво-наперво следует отметить, что размеры WEXLER.TAB 8q достаточно компактные, но управлять одной рукой все же не получится. В то же время никакого особого дискомфорта с голосовыми вызовами не возникает, разве что столь крупный прибор у уха выглядит для окружающих очень необычно.
 
К экрану устройства — никаких претензий. Он выполнен по технологии IPS, что гарантирует правильные цвета и высокие углы обзора. Для столь доступного устройства экран очень хорош. Снаружи дисплей защищен закаленным стеклом.
 
Камер в WEXLER.TAB 8q две: лицевая разрешением 0.3 Мп и тыльная разрешением 5.0 Мп. На первой останавливаться особого смысла нет: она предназначена для видеотелефонии и с этой функцией справляется отлично, а вторая камера порадовала и вполне высоким разрешением (не забываем, что мы говорим о планшете, а не о смартфоне) и наличием автофокусировки.
 
Меню управления камерой — простое и понятное.
 
WEXLER.TAB 8q
 
 
Как уже было сказано выше, MediaTek MT8382 обеспечивает довольно высокую производительность. Это видно и по работе самой ОС Android, и по скриншотам бенчмарков.
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
WEXLER.TAB 8q
 
 
Емкость батареи WEXLER.TAB 8q — 4000 мАч. Этого достаточно, чтобы планшет в очень активном режиме использования (пара часов интернета/игр, с включенной связью Wi-Fi и периодическими звонками/SMS с одной SIM-карты) проработал полтора суток. Если еще больше пользоваться игровыми и мультимедийными возможностями устройства, то время автономной работы сократится до одного дня.
 

WEXLER.TAB 8q, без всяких натяжек, уникальное предложение для нашего рынка. В устройстве реализованы все технологии, которые востребованы и обычным пользователем, и даже гиком. Есть HDMI, GPS, поддержка двух SIM карт и голосовой телефонией. По сути, это конвергентное устройство является и планшетом, и телефоном. Причем возможности двух устройств реализованы одинаково хорошо. А что особенно радует, так это низкая стоимость WEXLER.TAB 8q — всего $220. В итоге у устройства получается просто фантастическое соотношение спецификации/производительность/цена. По этой причине устройство удостоилось награды Best price/performance.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий