Мобильные устройства 

Обзор WEXLER.ZEN 5+: первоклассный смартфон стал еще лучше

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.01.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Не так давно мы рассказывали о смартфоне WEXLER.ZEN 5, который стал первой «ласточкой» бренда и оказался на редкость удачным флагманским предложением. WEXLER не остановился на достигнутом и незамедлительно выпустил улучшенную версию – WEXLER.ZEN 5+. Основное отличие от предшественника заключается в увеличенном объеме памяти для хранения данных – 32 Гб. Это практически максимальный объем среди доступных предложений на рынке, вариации с 64 Гб встречаются меньше чем в двух десятках моделей. Отметим, что практически все планшеты WEXLER выпускаются с разным объемом памяти, такая традиция по всей видимости будет распространяться и на последующие телефоны бренда. Изменения в WEXLER.ZEN 5+ также коснулись производительности, объем оперативной памяти увеличился с 1 Гб до 2 Гб.
 
Комплект поставки
 
Смартфон поставляется в обычной коробке с белым фоном, на котором изображена модель. Комплектация включает такие привычно-необходимые аксессуары, как совмещенную с инструкцией гарантию, блок зарядки от сети, кабель microUSB и гарнитуру. Последняя оказалась на удивление неплохой, конструкция «затычек» в лучшую сторону отличается от пока более распространенных «вкладышей», которые элементарно норовят выпасть из ушей.
 
WEXLER.ZEN 5+. Комплекс поставки
 
WEXLER.ZEN 5+. Комплекс поставки
 
Дизайн
 
По части внешнего вида никаких отличий между WEXLER.ZEN 5+ и прежней моделью нет, что относится к плюсам – WEXLER и так удалось подобрать лаконичный «экстертьер». Смартфон привлекателен тем, что с равным успехом будет уместно смотреться в руках пользователя вне зависимости от пола и возраста. Слабому полу наверняка понравится, что вес WEXLER.ZEN 5+ составляет всего 142 грамма, это немногим больше лучших показателей среди смартфонов аналогичной диагонали. Не отстает и толщина в 8,2 мм – это без оговорок отличное достижение для столь крупного устройства. Рамки по обе стороны дисплея небольшие, потому WEXLER.ZEN 5+ можно комфортно пользоваться одной рукой. Разве что в редких случаях, когда нужно дотянуться до одного из верхних углов экрана, приходится прибегать к помощи второй ладони.
 
WEXLER.ZEN 5+. Общий вид
 
WEXLER.ZEN 5+. Общий вид
 
В который раз порадовало качество сборки устройства WEXLER – в смартфоне все детали плотно подогнаны, никакие сдавливания не смогли нарушить «молчание» корпуса. Выбор материалов остался неизменным – черный глянцевый пластик с металлической окантовкой. Нельзя сказать, что это наилучшим образом препятствует накапливанию следов пальцев, зато смотрится WEXLER.ZEN 5+ безусловно эффектно. О покрытии экрана мы подробнее поговорим позже, защита дисплея смартфона заслуживает отдельного внимания.
 
Камера, датчики света и приближения, разговорный динамик – стандартный набор фронтальной стороны практически любого Android-смартфона.
 
WEXLER.ZEN 5+. Лицевая сторона
 
Внизу находится ряд из трех сенсорных клавиш – вызов контекстного меню, «домой» и возврат к предыдущему экрану. В очередной раз констатируем, что производители не желают связываться с программной панелью клавиш Android.
 
WEXLER.ZEN 5+. Лицевая сторона
 
С правой стороны установлена клавиша включения/выключения. За время тестов у нас не возникало проблем с нащупыванием этого низкопрофильного элемента. Однако WEXLER все равно позаботился о пользователях и дополнительно сделал на корпусе рядом с клавишей «бугорок», чтобы упростить и ускорить поиск кнопки «вслепую».
 
WEXLER.ZEN 5+. Торцы
 
WEXLER.ZEN 5+. Торцы

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий