Мобильные устройства 

Обзор планшета WEXLER.TAB 10iQ: бюджетная «таблетка» с выдающейся производительностью

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В индустрии планшетов, да и смартфонов, по большому счету можно выделить несколько основных типов устройств. Первый – дорогостоящие флагманы, которые включают множество передовых, пионерских (и не всегда реально полезных) характеристик и технологий. Второй тип – функциональные планшеты, которые не стремятся поразить воображение (и кошелек) потребителя, но на достойном уровне справляются с широким спектром наиболее популярных задач. Примерно таким устройством видится новый планшет бренда WEXLER. Новинка видится отличным примером того, как за относительно небольшую сумму пользователь получат современный аппарат, которому и суровая многозадачность по силам, и видео Full HD, и требовательные 3D игры. Знакомьтесь - WEXLER.TAB 10iQ.
 
Дизайн
 
У WEXLER получилась весьма необычная с точки зрения внешности модель. То есть, основные черты вроде прямоугольной формы, отсутствия кнопок на лицевой панели соблюдены. Но когда берешь устройство в руки, так и хочется сказать, что это не планшет, а планшетный компьютер. Возможно, дизайн стоило сделать менее строгим, но и в таком варианте WEXLER.TAB 10iQ наверняка понравится многим. Особенно тем, кому приходится использовать планшет в каких-то встречах или совещаниях – смотрится модель крайне солидно.
 
WEXLER.TAB 10iQ. Общий вид
 
WEXLER.TAB 10iQ. Общий вид
 
Вес планшета – чуть больше 600 грамм, поэтому лучше всего работать с устройством, удерживая его двумя руками. Это нормальный вес, если сравнивать с другими 10.1-дюймовыми планшетами, встречаются экземпляры и потяжелее. Толщина также не выходит за разумные пределы – порядка 11 мм, среди смартфонов даже сейчас выпускаются более «пухлые» модели.
 
WEXLER.TAB 10iQ. Общий вид
 
Периодически протирать корпус планшета все же придется, это касается как лицевой, так и тыльной сторон. Впрочем, если раздобыть чехол, останется лишь время от времени уделять внимание «уборке» экрана.
 
Как и полагается актуальному планшету на Android, WEXLER.TAB 10iQ начисто лишен физических клавиш или сенсорной панели с фронта. Три кнопки управления реализованы в качестве программной панели. Отметим, что в последнее время мы замечали в ряде «таблеток» крайне неудобное расположение этих кнопок – строго по центру панели. Так пользователь лишался возможности дотянуться до клавиш, держась за боковые стороны планшета. Здесь же кнопки (в альбомной ориентации) расположены по левому краю и без труда обеспечивают доступ к себе. Также с фронта установлена камера, иных элементов и датчиков нет.
 
WEXLER.TAB 10iQ. Лицевая сторона
 
WEXLER.TAB 10iQ. Лицевая сторона
 
Основная часть разъемов притаилась на левом торце. Причем за исключением аудиовыхода 3,5 мм, области со слотами и разъемами защищены заглушками во избежание засорения пылью и разными мелкими частицами. Под одной заглушкой, рядом с аудиовыходом, расположены слоты для SIM-карты. Существуют версии планшета с поддержкой 3G и без, соответственно слот для симки может отсутствовать. Под второй заглушкой обнаруживаем miniHDMI, специальный круглый разъем для зарядки, microUSB (с поддержкой OTG) и слот для карточки памяти (microSD, до 32 Гб).
 
WEXLER.TAB 10iQ. Торцы
 
WEXLER.TAB 10iQ. Торцы

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий