Мобильные устройства 

Обзор смартфона WEXLER.ZEN 4.7: тонкая модель с двумя радиомодулями

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Бренду WEXLER не откажешь в трудолюбии и последовательности. Сначала мы увидели целую линейку планшетов, когда после WEXLER.TAB 7t разработчики ASUS Nexus 7 наверняка всерьез обеспокоились продажами своего детища в СНГ. Теперь WEXLER переключился на смартфоны, покоряя эту нишу не менее эффектно. В наших руках уже побывал дебютный WEXLER.ZEN 5, который кажется не моделью от новичка, а аппаратом уверенного в себе представителя второго эшелона. Тонкий, легкий, с 5-дюймовым Full HD экраном – этот смартфон способен запомниться как одна из самых знаковых моделей отечественного рынка в 2013 году.
 
Вторым творением WEXLER в мире смартфонов стала модель WEXLER.ZEN 4.7, с которой нам и предстоит познакомиться поближе. Эта новинка демонстрирует приверженность к «средним» смартфонам, что в настоящее время означает более чем привлекательные по характеристикам устройства. Отличительной особенностью смартфона является наличие сразу двух радиомодулей. Отметим, что фактически абсолютное большинство нынешних смартфонов выпускаются всего с одной антенной, поэтому при разговоре по одной «симке», второй абонент остается недоступен. И хотя бы по этой причине WEXLER.ZEN 4.7 видится наиболее серьезным претендентом на покупку теми, кто недоволен одномодульными смартфонами.
 
Дизайн
 
По части габаритных параметров смартфон понравится любому потенциальному обладателю – модель получилась тонкой, толщина составляет всего 7,9 мм. Поэтому WEXLER.ZEN 4.7 и смотрится замечательно, и в руке «сидит» гораздо лучше конкурентов-кирпичиков. Понятно, что малая толщина не могла обойтись без «поддержки» небольшого веса – и действительно, навскидку эта характеристика тянет чуть больше чем на сто грамм. Зимой на это внимание особо не обращаешь, зато на отдыхе в летних шортах тяжелые смартфоны никак не хочется носить с собой.
 
WEXLER.ZEN 4.7. Общий вид
 
Обычно от смартфона бренда второго эшелона никаких дизайнерских изысков не ожидаешь, но не в случае с WEXLER.ZEN 4.7. Во-первых, под экраном расположена тонкая металлическая вставка, причем не из пластика, а металла. Также блестящая полоска опоясывает все торцы, улучшая и без того совсем не «серый» экстерьер модели. Оригинально сделана нижняя часть с лицевой стороны, она не покрывается полностью стеклом, как в большинстве смартфонов. Вместо этого наряду с металлической полоской есть заступ из пластика примерно в 5 миллиметров. Это неплохой момент, так как позволяет при удерживании смартфона меньше заляпывать стеклянную поверхность дисплея. По умолчанию на экран наклеена защитная пленка, что мы можем только приветствовать.
 
WEXLER.ZEN 4.7. Общий вид
 
Клавиши питания и громкости находятся по бокам ближе к верхним краям. Расположение отличное, обе клавиши при работе со смартфоном всегда находятся под пальцами. Это особенно ценишь, например, когда используешь кнопки громкости для перелистывания страниц во время чтения электронной книги. Сами кнопки почти не выступают над корпусом, но все равно не требуют лишних усилий – нажатия четкие, давить не приходится.
 
WEXLER.ZEN 4.7. Торцы
 
WEXLER.ZEN 4.7. Торцы
 
WEXLER.ZEN 4.7. Торцы
 
WEXLER.ZEN 4.7. Торцы
 
Задняя крышка и торцы «сформированы» пластиком темного цвета, чуть глянцевое и не слишком маркое покрытие. В общем выглядит WEXLER.ZEN 4.7 на твердую «пятерку».
 
WEXLER.ZEN 4.7. Общий вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий