Мобильные устройства 

Обзор электронной книги WEXLER.BOOK T7205: максимум возможностей при минимальной цене

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.09.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Всего несколько лет назад мы были вынуждены довольствоваться весьма ограниченными в своем функционале TFT-ридерами. Такие устройства предлагались как более доступные и «разносторонние» альтернативы электронным книгам E-Ink. Не зря TFT-ридеры называли «мультимедийными комбайнами» за возможность просмотра видео и цветных изображений. Однако были и недостатки – например, ни одна модель не поддерживала формат DOC, при этом хотелось получить широкий набор программ и игр. С появлением Android-ридеров все проблемы решились в одночасье. На примере WEXLER.BOOK T7205 мы можем наблюдать, сколь огромное количество опций можно получить в современном ридере с мизерной ценой порядка $45. И вновь вспоминаются времена, когда гораздо более скромная по возможностям электронная книга с TFT-экраном стоила по меньшей мере $100-120.
 
Комплектация
 
Набор аксессуаров оказался гораздо более богатым, чем можно было ожидать от ридера. Нам предлагают не только блок зарядки и кабель microUSB, но и неплохие наушники, а также кабель OTG. Последний особенно порадовал, так как сразу же дает понять, что к устройству можно подключать внешние накопители и периферию. Это ценное свойство вообще неведомо ридерам без системы Android. Да и у последних встречается редко.
 
WEXLER.BOOK T7205. Комплектация
 
В который раз наблюдаем грамотный подход бренда к формату инструкции. Небольшой лист из плотного картона содержит наглядную инструкцию по быстрому включению, а с обратной стороны «пропечатан» гарантийный талон с уже вклеенным серийным номером. Другая приятная неожиданность – так называемая «мультикарта». Она позволяет получать бонус в размере 5-50% суммы, зачисляемой на счет пользователя для покупки цифровых версий книг в онлайн-магазине ЛитРес.
 
Довершает список комплектных «плюшек» чехол, падающий возможность без опаски транспортировать электронную книгу. Примечателен способ установки ридера – он крепится на четырех защелках по углам. Это гораздо эстетичнее нередко используемых другими производителями резинок.
 
WEXLER.BOOK T7205. Комплектный чехол
 
Технические характеристики

Технические характеристики WEXLER.BOOK T7205
Операционная система
Android 2.2.1
Размер и разрешение экрана
7", TFT LED LCD, 800x480
Сенсорный экран
Резистивный
Процессор
ARM 9, 600 МГц
Оперативная память
256 Мб
Встроенная память
4 Гб
Карта памяти
microSDHC до 32 GB
Разъёмы устройства
microSD, microUSB, 3,5 мм jack
Текстовые форматы
FB2, DOC, PDF, EPUB, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF, LRC, DjVU, CBR, CBZ, XPS
Графические форматы
JPEG, BMP, GIF, PNG
Видео форматы
WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV
Звуковые форматы
MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV
Аккумулятор
3500 мАч
Габаритные размеры
197 х 127 х 13 мм
Вес
330 г

Стоит сразу заметить, что мы рассматриваем доступный ридер на базе Android, а не планшет. Поэтому характеристики модели «заточены» под отсутствие лишних опций типа Wi-Fi, большого объема оперативной памяти или мощного (опять же – для процессора) задач. Так пользователю не нужно переплачивать за нецелевые возможности аппарата смежного класса.
 
Дизайн
 
Ридер обладает своеобразной запоминающейся внешностью, модель точно не спутаешь с армией безликих электронных книг. Углы корпуса не стали скруглять, а попросту «срезали», придав устройству оригинальную форму. Руку WEXLER.BOOK T7205 не тяготит, так как весит всего лишь 330 грамм. Поэтому с одинаковым комфортом моделью будут пользоваться лица как мужского, так и женского пола. Когда берешь устройство, первым делом обращаешь внимание на тактильно приятный материал задней крышки. По субъективным ощущениям покрытие ближе всего к софттач-пластику. О маркости вообще не приходится задумываться, ведь тыльную сторону защищает от налета отпечатков пальцев комплектный чехол.
 
WEXLER.BOOK T7205. Общий вид
 
WEXLER.BOOK T7205. Общий вид
 
WEXLER.BOOK T7205. Общий вид
 
WEXLER.BOOK T7205. Задняя крышка
 
Эргономика WEXLER.BOOK T7205 на высоте – обратите внимание на плавный переход между площадкой тыльной стороны и торцами. Образуемый «скат» выполняет сразу несколько функций. С одной стороны, так корпус лучше ложится в ладонь. С другой – обратите внимание, как продуманно «врезаны» динамики. Они не случайно установлены на наклонной, таким образом максимально снижается вероятность перекрыть звук рукой, когда вы держите ридер.
 
Кнопки управления с первого взгляда дают понять, что перед нами вовсе не планшет, но в первую очередь именно электронная книга. По правой стороне расположена сдвоенная клавиша перелистывания страниц. Слева – элементы вызова контекстного меню и возврата к предыдущему экрану. Прямо под дисплеем находится клавиша «домой». Все кнопки как бы заходят на безрамочную поверхность вокруг экрана, в совокупности смотрится это на крепкую «пятерку». Все элементы имеют четкий ход и нажимаются без усилий.
 
WEXLER.BOOK T7205. Клавиши на корпусе
 
WEXLER.BOOK T7205. Клавиши на корпусе
 
WEXLER.BOOK T7205. Клавиши на корпусе
 
Все разъемы и слоты компактно расположились на нижнем торце. Здесь находится клавиша питания, аудиовыход 3,5 мм, кнопка принудительной перезагрузки, разъем microUSB, светодиодный индикатор и слот для карты памяти. Отметим, что почти за неделю тестирования в зависаниях ридер замечен не был, поэтому воспользоваться клавишей «reset» не пришлось.
 
WEXLER.BOOK T7205. Нижний торец

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий