Мобильные устройства 

Новые читалки PocketBook Pro 603 и Pro 903: электронные чернила и 3G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.07.2011 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В этом году PocketBook представил на суд пользователей две новые электронные книжки: Pro 603 и Pro 903. Казалось бы, хороших моделей у компании хватало и так. Но к качественному экрану и продуманному интерфейсу разработчики решили добавить что-нибудь новенькое, этим "чем-то" стали сенсорное управление и 3G. Что получилось из этого эксперимента, мы проверим в ходе тестирования новых книжек. 
 
Ридер на базе электронных чернил PocketBook Pro 603. Общий вид
 
Ридер на базе электронных чернил PocketBook Pro 903. Общий вид
 
По сути, PocketBook Pro 603 и 903 – это старшие "братья" удачной карманной читалки PocketBook Pro 602 и более основательного ридера журнального формата PocketBook Pro 902. Все достоинства старых моделей сохранились, но к ним сверху добавилась возможность в любой момент и в любом месте загрузить книжки из интернета, а управление стало еще легче. Возможность заходить в сеть через 3G-сеть мобильного оператора сделала устройства гораздо более современными, удобными и практичными. Правда, и цена книжек при этом выросла, долларов на 50.
 
Технические характеристики
 
Для начала уточним, какой начинкой наполнил производитель корпусы симпатичных новых ридеров. Похоже, отличий от 602-ой и 902-ой модели тут не так уж и много.

 
PocketBook Pro 603
PocketBook Pro 903
Дисплей
6", E-Ink Vizpleх третьего поколения, индуктивный сенсорный экран по технологии Wacom и управление стилусом, 800х600 точек, 16 градаций серого для изображений, 4 для текста
9.7", E-Ink Vizpleх третьего поколения, индуктивный сенсорный экран по технологии Wacom и управление стилусом, 1200x824 точки, 16 градаций серого для изображений, 4 для текста
Процессор
Samsung 533 МГц
Samsung 533 МГц
Оперативная память
256 MB
256 MB
Встроенная память
2 GB
2 GB
Операционная система
Linux с фирменным программным обеспечением
Linux с фирменным программным обеспечением
Порты
Micro USB
Micro USB
Слоты для карты памяти
Micro SD
Micro SD
Аудиовыход
3.5 мм
3.5 мм
Акселерометр (автоповорот экрана)
+
+
Wi-Fi
+
+
Bluetooth
+
+
3G
+
+
Аккумулятор
Li-Polymer, 1530 mAh, 14000 страниц
Li-Polymer, 1530 mAh, 7000 страниц
Форматы книг
FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, Docx, TCR
FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, Docx, TCR
Форматы мультимедиа
JPEG, BMP, PNG, TIFF, MP3
JPEG, BMP, PNG, TIFF, MP3
Размер
18.2х13.2х1.1 см
26.3х19.0х1.1
Вес
280 г
         584 г

 
Как видно из спецификации, в ридерах используется все тот же старый добрый VizPlex-экран третьего поколения, который так приятен для глаз. И это замечательно. Только вот к нему добавились в нагрузку сенсорная подложка и управление стилусом. Процессор, память, связь с внешним миром, батарея, поддержка различных форматов – это все и раньше тут было на славу, в самый раз для комфортной работы с книжкой, так что убирать ничего не стали, менять тоже. Появился только еще один слот – для SIM-карты, а также модуль 3G.
 
В целом начинка приятная. Все плюсы предыдущих моделей остались на месте, но к ним сверху добавилась пара полезных нововведений: 3G и сенсорный экран.
 
Комплектация
 
Устройства упакованы в красивые яркие черно-зеленые коробки, которые выглядят очень презентабельно. Что касается комплектации, то производитель обещает на своем сайте сам ридер, а также micro USB-кабель, инструкцию на 26 языках и гарантию. Стилусы тоже прилагаются.
 
Ридер на базе электронных чернил PocketBook Pro 603. Чехол
 
Ридер на базе электронных чернил PocketBook Pro 903. Чехол
 
Ридер на базе электронных чернил PocketBook Pro 603. Мануал
 
Ридер на базе электронных чернил PocketBook Pro 603. Кабель
 
Набор довольно аскетичный, но заслуживает похвалы то, что в нем есть чехол. Пусть он и простой, но выглядит симпатично и вполне удобен в использовании.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий