Мобильные устройства 

Обзор коммуникатора Huawei U8230

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.07.2010 00:01 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Чуть более месяца назад мобильный оператор life:) сообщил о запуске нового тарифного плана, в рамках которого пользователям предлагается получить коммуникатор и рассрочку на его оплату. Впрочем, все наверняка уже в курсе. В рамках тарифного плана пользователям предлагается коммуникатор Huawei U8230. Может показаться странным, что оператор связи предлагает пользователям модель малоизвестного многим производителя. Да, мы с вами знаем масштабы Huawei, и многие даже сталкивались с продукцией этой компании на бытовом уровне. Но для рядового обывателя им, наверняка не такое уж и известное, да и ничего удивительного нет в том, что среднестатистический потребитель услуг мобильной связи мало задумывается о том, что за оборудование стоит на крышах зданий или вышках связи – ему это попросту не нужно. Но у Turkcell имеется соглашение с Huawei на поставку оборудования, причем и оборудования, предоставляемого или продаваемого рядовому пользователю, отсюда растут ноги появления 3G-модемов китайского вендора, а теперь и коммуникатора. Незачем искать что-то другое – масштабы поставок дают возможность получить солидные скидки на закупаемое оборудование.
Huawei U8230. Внешность
Однако факт остается фактом: life:) субсидирует данные коммуникаторы, заявляя о том, что не получит никакой прибыли с их продаж. Вполне вероятно, что с самих коммуникаторов компания дохода и не получит, но и себе в убыток она не будет работать уж точно. Тем не менее, ход со стороны оператора интересный: пользователи за сумму около $250 получают в свое пользование полноценный коммуникатор на платформе Android, платить за который придется в течение года. Причем в оплату входит также стоимость разговоров и интернет-трафика. Выглядит все это заманчиво, и за устройством выстроились целые очереди, во многом благодаря тому, что в центрах подключения коммуникаторы появляются небольшими партиями. Что это, недоработка или подогрев интереса, судить сложно. Тем не менее, потребности желающих, которых не останавливает даже операторская прошивка коммуникатора, во всяком случае, в момент написания материала, удовлетворена не была.
 
Впрочем, среди аудитории пользователей есть и те, кто уверен, что от бюджетного устройства ничего хорошего ожидать не стоит и покупать его не нужно, мол "китайщина" в худшем смысле слова.
 
Попробуем разобраться, что же на самом деле представляет собой Huawei U8230.
 
Упаковка и комплектация
 
Знакомство с любым устройством начинается с его упаковки. И тут в Huawei не прогадали: коробка выполнена из толстого плотного картона с качественной полиграфией. В лучших традициях жанра она имеет магнитные защелки, что очень удобно. За коробку производителю стыдно не должно быть точно.
Huawei U8230. Упаковка
Внутри упаковки все не так "красиво", как у лидеров отрасли, но, тем не менее, неплохо. Весь комплект поставки разложен в две отдельные коробочки, а в углублении третьей лежит и сам коммуникатор – его можно разглядеть, как только откроешь упаковку.
 
Помимо самой главной составляющей комплекта поставки – непосредственно коммуникатора, в коробке были найдены следующие вещи:
  • зарядное устройство;
  • USB-кабель, который присоединяется как к ПК, так и к ЗУ;
  • гарнитура;
  • руководство пользователя.
Руководство пользователя выполнено под стать упаковке качественно, а вот гарнитура оставляет впечатление совсем уж дешевой, но о ней несколько слов позже.
Huawei U8230. Комплектация
Huawei U8230. Комплектация
Неоднозначным моментом является и зарядное устройство со съемным кабелем. Понятно, что производителю так проще, но вот пользователя может ждать неприятный сюрприз: если ЗУ выйдет из строя, поиск нового может осложниться. Впрочем, подобное решение мы видели и у HTC Hero.
 
Отметим также и отсутствие в комплекте поставки карты памяти, которую можно обнаружить в комплектации даже достаточно бюджетных мобильных телефонов.
 
Внутри
 
Операционная система
Android 2.1
Процессор
Qualcomm MSM 7200A 528 MHz
Память
ROM (ПЗУ):   256 MB
RAM (ОЗУ):   192 MB
Экран
Цветной TFT, сенсорный
320х480 точек
Размеры: 3.5"
Батареи, питание
Съемный литийионный аккумулятор 1500 мА-ч
Конструкция корпуса
Моноблок
Слоты расширения
1 microSD/microSDHC
Масса, габариты
135 г
62х116х12 мм
Коммуникации
Поддержка стандартов:
Bluetooth 2.1
Wi-Fi (802.11b/g)
USB-порт для заряда/синхронизации/подключения в качестве модема
GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS 2100
Мультимедиа, "фишки"
Цифровая камера 3.2 Mpx с автофокусом
Цифровая VGA CMOS камера
GPG-приемник
Акселерометр
Управление и ввод
Сенсорный экран
Трекбол
4 клавиши
Цена на момент тестирования
Около $250
 
Уже из таблицы видно, что в плане аппаратной части Huawei U8230 ничего экстраординарного собой не представляет. Процессор Qualcomm MSM 7200A, работающий на частоте 528 МГц, - проверенное решение, пускай и не самое современное. Обращают на себя внимание небольшой объем памяти и малое разрешение экрана. Впрочем, разрешение камеры, по современным меркам, также выглядит достаточно скромным.
 
Куда интереснее на этом фоне выглядит операционная система Android 2.1. Она стремительно набирает популярность во многом благодаря удачной реализации работы в глобальной сети, что весьма важно для такого устройства, как коммуникатор. Многие, познакомившись с достаточно свежей разработкой Google, смотрят на "старушку" Windows Mobile с отвращением, поскольку после некоторого привыкания оказывается, что Android куда удобнее и логичнее, хотя казалось бы, что может быть логичнее привычных "форточек".
 
Снаружи
 
Итак, извлечем нашего "подопытного" из коробки и познакомимся с его внешним видом. На первый взгляд, устройство кажется дороже, чем стоит на самом деле: лицевая сторона выглядит привлекательно, нижняя панель, которая представляет собой блок клавиш, выполнена из черного пластика, имитирующего металл. Окантовка большого сенсорного экрана глянцевая, но смотрится симпатично. Учитывая наличие под экраном трекбола, имеем внешность типичного гуглфона.
Huawei U8230. Внешность
Органы управления устройством располагаются под экраном, и они предельно лаконичны. Клавиши, на первый взгляд, похожи на сенсорные, но на самом деле они механические. По краям традиционно находятся кнопки ответа и отбоя, а между ними – клавиши меню и возврата, а также трекбол. Нетрудно заметить отсутствие привычной по другим гуглфонам клавиши "Home", возвращающей пользователя к основному экрану. В данном случае придется воспользоваться клавишей отбоя, что, в принципе, выглядит вполне логичным и привычным, по крайней мере, тем, кто "пересаживается" на коммуникатор после обычного мобильного телефона.
 
Huawei U8230. Внешность
Наличие трекбола приятно радует, пользоваться им вполне удобно, но стоит отметить тот факт, что в других коммуникаторах этот орган управления, скажем так, чувствительнее, в данном же случае для достижения нужного эффекта шарик приходится вращать чуть активнее.
 
В верхней части лицевой панели, над экраном, расположились прорезь разговорного динамика и глазок дополнительной камеры.
 
Большую же часть передней стороны устройства занимает экран с диагональю 3.5" и разрешением 320х480. Он оставляет хорошие впечатления, картинка красивая и яркая, хотя и несколько заметны пиксели. Как вы могли заметить из описания выше, в устройстве отсутствует сенсор освещенности, поэтому яркость экрана не регулируется автоматически.
 
Дигитайзер экрана изготовлен по емкостной технологии, на прикосновения пальцем реагирует хорошо, работать с ним весьма приятно.
Huawei U8230. Внешность

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий