Мобильные устройства 

Сенсорная элита атакует: обзор GSM-телефона LG KE850 PRADA

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.02.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Введение

На сегодняшний день на рынке мобильных телефонов широко доступны всего 2 аппарата, предлагающие пока еще нетрадиционный пользовательский интерфейс и сенсорный метод ввода информации. Как вы догадались, один из них – это уже побывавший в нашей тестовой лаборатории небезызвестный Apple iPhone. Что же касается второго участника "сенсорного" забега, то вы наверняка наслышаны и о нем. Речь идет о LG KE850 PRADA, который является совместным детищем корейского вендора и знаменитого итальянского дома моды. Информация о LG PRADA впервые появилась еще в сентябре 2006 года, когда прототип был представлен на IF Design Award. Напомним, что в то время Apple еще умалчивала особенности дизайна своего будущего детища. Таким образом, LG KE850 уж никак не подходит под определение "клона iPhone", которым некоторые несведущие субъекты окрестили PRADA. Впрочем, время все равно расставило все по своим местам, а мы же в свою очередь попытаемся сегодня рассказать вам о том, что такое LG PRADA.
А пока – традиционная таблица технических характеристик.

 

LG KE850 PRADA

Поддерживаемые стандарты

GSM 900, 1800, 1900

Тип экрана

TFT (262 тыс цветов)

Конструкция корпуса

Моноблок

Разрешение экрана

240x400

Объем энергонезависимой памяти

16 Мбайт, из которых 7.5 отведено пользователю

Номеров в памяти

1000

Поддержка Java

MIDP 2.0

Wap

v.2.0

GPRS

+

EDGE

+

Bluetooth

v.2.0 (есть профиль A2DP)

Разъем для подключения к компьютеру

+

FM-приемник

+

Диктофон

+

Тип звонка

Полифонический (64 голоса), MP3 на звонок

Камера

2 МП

Аккумулятор

Li-ion 750 мАч

Время работы (разговор/ожидание)

3/300 часов

Физические размеры (ДхШхВ)

98.8х54х12 мм

Вес

85 г

Средняя стоимость в Минске на момент написания обзора

$700


 


Комплект поставки

LG PRADA попал к нам на тестирование в стильной коробке, фактура которой отдаленно напоминает карбоновое волокно.

Сенсорная

При этом комплект поставки оказался вполне исчерпывающим и включал в себя:

  • телефон LG PRADA;
  • кожаный чехол;
  • зарядное устройство;
  • карта памяти формата microSD и переходник для нее;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • наушники.

Сенсорная

Пожалуй, из всего комплекта отдельно отметить можно разве что гарнитуру, которая состоит из пульта с регулятором громкости с разъемом 3.5 мм для подключения обычных наушников, которые также присутствуют в комплекте.

Сенсорная


Сенсорная

 

Внешний вид. Дизайн

Имиджевые аппараты обращают на себя внимание в первую очередь уникальным дизайном. Именно на внешний вид и общую стилистику тратится львиная доля средств при разработке. Когда же для создания образа телефона привлекаются лучшие дизайнеры именитого дома моды, интерес к модели возрастает во много раз. Вот почему мы начали пристально изучать LG PRADA сразу же после извлечения из коробки.

Сенсорная


Что и говорить, первое впечатление сложилось однозначное – телефон не обманул наших ожиданий. О причастности к великому искусству моды говорила каждая деталь его дизайна. Строгие, но изящные формы как будто напоминали нам, что этот аппарат не для всех, ведь элита не терпит постороннего вмешательства. Лаконичная расцветка только подчеркивала общее впечатление.
В то же время мы подсознательно искали среди материалов конструкции металлические детали, к которым так привыкли обладатели дорогих имиджевых трубок. Но, нет, господа, кроме пластика вы здесь ничего не увидите и не ощутите. Впрочем, на прочность конструкции этот факт ничуть не влияет. Собран LG PRADA просто превосходно.

Сенсорная

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий