Cети и коммуникации 

Обзор многофункционального беспроводного маршрутизатора ASUS WL-330N3G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.03.2013 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Современные реалии таковы, что доступ к всемирной паутине может потребоваться где угодно. И если получить его одному пользователю с учетом распространения сетей 3G не составляет труда, то, что делать, если интернет потребовался сразу большому количеству пользователей? Например, вы организовываете пресс-тур, участникам которого нужно оперативно разместить репортаж на сайте? Можно, конечно, занять позицию, дескать, ваши проблемы, нужно иметь свой 3G-модем, а можно организовать доступ всем посредством беспроводного маршрутизатора, который способен работать с сетями 3G буквально в чистом поле.
 
ASUS WL-330N3G. Экстерьер
 
Подобные устройства есть в арсенале практически каждого серьезного производителя. Сегодня речь пойдет о продукте ASUS – многофункциональном маршрутизаторе ASUS WL-330N3G, который, несмотря на свои обширные возможности, имеет достаточно скромные габариты для того чтобы его удобно было брать с собой.
 
Ключевые особенности
 
Подробно с техническими характеристиками устройства можно ознакомиться на официальном сайте ASUS, мы же приведем лишь ключевые возможности.
  • Габаритные размеры: 90 x 38.9 x 12.8 мм;
  • скорость передачи данных: до 150 Mbps;
  • Частота: 2.4 ГГц;
  • Управление: DHCP server, DHCP client, DNS Proxy, Automatic IP, PPPoE, PPTP login client support, Static IP, Static Route, NTP support, UpnP, DDNS, Save/restore configuration files, Upgrades via web browser, Firmware restoration, WMM, Failover;
  • поддержка программного WPS;
  • поддержка режимов шифрования 64/128-bit WEP, WPA-PSK TKIP/AES, WPA2-PSK TKIP/AES;
  • Встроенная антенна.
Исполнение и внешний вид
 
ASUS WL-330N3G продается в элегантной черной коробке, на лицевой стороне которой имеется окно, через которое можно разглядеть находящееся внутри устройство. На тыльной стороне коробки изображены основные схемы использования.
 
ASUS WL-330N3G. Упаковка
 
Комплект поставки довольно внушительный. В коробке лежат адаптер питания с USB-разъемом, Y-образный кабель 2хUSB-mini USB, плоский патч-корд, чехол для переноски, компакт-диск с ПО и мануалами, руководство пользователя, гарантийный талон и даже автомобильный адаптер.
 
ASUS WL-330N3G. Комплектация
 
ASUS WL-330N3G. Комплектация
 
Корпус мобильного маршрутизатора выполнен из белого глянцевого пластика и имеет действительно компактные размеры.
 
ASUS WL-330N3G. Экстерьер
 
Его длина сопоставима с длиной пачки сигарет, а ширина и того меньше. Форма корпуса прямоугольная, но слева грани слегка закруглены. Справа же имеется небольшой наплыв, связанный с расположением на торце разъема RJ-45. Рядом также располагается порт mini USB, через который осуществляется питание устройства.
 
ASUS WL-330N3G. Экстерьер
 
ASUS WL-330N3G. Экстерьер
 
ASUS WL-330N3G. Экстерьер

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий