Cети и коммуникации 

Оптическое коммутационное оборудование Planet. Обзор конвертеров Planet GT-706А/В15 и GT-802S

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.11.2010 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Несмотря на все большее распространение в телекоммуникационной сетевой инфраструктуре SFP-модулей и устройств с их поддержкой, старые добрые медиаконвертеры играли и продолжают играть немаловажную роль при построении корпоративных и операторских сетей масштаба микрорайона и даже целого города.
 
Одним их признанных лидеров среди игроков на рынке медиаконвертеров, или преобразователей среды, как их еще называют, выступает тайваньская компания Planet.
 
Planet GT-802S
 
Оптические конвертеры Planet широко известны в кругу профессионалов сетевой отрасли и за много лет успешного применения в самых разных проектах завоевали репутацию весьма качественного и доступного продукта.
 
Planet GT-706А/В15
 
Сегодня в нашей тестовой лаборатории мы поближе познакомимся с несколькими представителями целого семейства этих устройств, а именно с гигабитными неуправляемыми конвертерами серии GT: "двухволоконником" GT-802S и парой GT-706A/B15, работающей по одному волокну благодаря технологии спектрального уплотнения WDM (wave-length division multiplexing).
 
Комплект поставки
 
Традиционно абсолютно все медиаконвертеры Planet независимо от модели, как, впрочем, и вся остальная их продукция для малого и среднего бизнеса (класс SMB), поставляются в совершенно одинаковых картонных коробках, и отличить их можно разве что по названию модели из наклейки на одной из боковых сторон.
 
На коробке сверху и снизу находятся логотип производителя и название содержащихся в ней устройств. Ниже в углу приведен краткий перечень их основных преимуществ: это компактность, простота установки, возможность монтажа в 10- или 19-дюймовое шасси, а также способность беспрепятственно пропускать "длинные" тегированные пакеты виртуальных сетей VLAN.
 
По бокам коробки, помимо дублирующихся надписей с крышки, можно заметить наклейки с кодом модели, серийным номером и штрих-кодом, знак правильной утилизации упаковки и логотипы сертификатов соответствия СЕ, FCC, RoHS и даже РСТ (Ростест).
 
Содержимое всех трех одинаковых упаковок также идентично – в каждой внутри на картонном поддоне уложен конвертер, адаптер питания и буклет-инструкция на всю линейку устройств (на английском языке).
 
Полностью комплекты поставки выглядят следующим образом:
 
GT-802S:
  • сам медиаконвертер GT-802S;
  • адаптер питания (DC 5 В, 2 А);
  • инструкция на серию GT-80x (10/100/1000Base-T to 1000Base-SX/LX).
Planet GT-802S
Planet GT-802S
Planet GT-802S
Planet GT-802S

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий