Обзор сервера Fujitsu Technology Solutions Primergy RX300 S5
|| Содержание статьи
16.03.2010 00:05 Автор: TECHLABS Team
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Линейка стоечных серверов Fujitsu Primergy RX – отличная платформа для построения динамичной серверной инфраструктуры на сегодняшний день и ближайшие годы.
Разработанные на основе промышленных стандартов стоечные сервера Primergy ориентированы на соответствие таким важным критериям, как экономия энергии, надежность, возможность виртуализации, простота в применении и обслуживании, широкие возможности для модернизации.
Ярким представителем линейки является сервер Primergy RX300 S5, о котором и пойдет сегодня речь. Основные приложения сервера RX300 – виртуальные среды, когда на базе одного и того же аппаратного обеспечения функционирует несколько ОС и установленных приложений. Сервер RX300 S5 обладает всеми необходимыми функциями эффективной виртуализации для оптимизации центров обработки данных.
Объединение выделенных серверов и применение виртуализации дает ощутимые преимущества и придает дополнительную гибкость ИТ-инфраструктуре. По мере необходимости сервисы могут переноситься с одних физических серверов на другие в процессе работы, предоставляя возможности для обслуживания аппаратного обеспечения без остановки работы или позволяя задействовать более производительные системы во время пиковых нагрузок. Также такая миграция позволяет легко конвертировать тестовые системы в рабочие.
Комплект поставки
Сервер Fujitsu Primergy RX300 S5 поставляется в промышленной упаковке из двухслойного гофрированного картона с уплотнителем из вспененного полиэтилена. Продумано все до мелочей, даже уплотнитель имеет трансформирующуюся конструкцию, благодаря чему с процедурой упаковки тяжелого и крупногабаритного сервера легко справляется один человек. На боках коробки сервера, кроме логотипа компании-призводителя и фразы "Business critical computing", размещены знаки предосторожности при хранении и транспортировке, а также несколько информационных наклеек с различными данными о сервере – серийным номером, МАС-адресами сетевых интерфейсов, датой изготовления, базовыми комплектующими и т.д. Внутри большой коробки с сервером, кроме него самого, находятся еще три коробки поменьше – с направляющими рельсами для монтажа в стойку, прочими принадлежностями, документацией и дисками. Для дополнительной прочности внутренние коробки и сервер обернуты в толстые картонные листы.
Полностью комплект поставки выглядит так:
- сервер Fujitsu Primergy RX300 S5;
- комплект направляющих для крепления в 19-дюймовую стойку;
- подвижный металлорукав для укладки силовых и информационных кабелей;
- кабель питания;
- монтажный набор для установки сервера;
- гофрированный кабелепровод для защиты оптических патчкордов;
- три DVD-диска с документацией и ПО;
- комплект бумажной документации.
В состав документации входят мультиязычные гарантийные обязательства и руководство по безопасному использованию, брошюра с адресами сервисных центров по всему миру, плакат-инструкция по монтажу и быстрой установке сервера, рекламный буклет системы хранения Fujitsu Ethernus.
На дисках содержатся электронные копии эксплуатационной документации к серверу, а также программное обеспечение Primergy ServerStart, которое значительно облегчает развертывание нескольких версий популярных серверных операционных систем и ввод сервера в эксплуатацию, и Primergy ServerView, обеспечивающее широкий набор функций дистанционного управления и мониторинга. На отдельном диске проставляется дистрибутив популярного программного комплекса "Nero 8 Essentials".
Исполнение и внешний вид
Сервер Primergy RX300 S5 является средней моделью в линейке размещаемых в стойке серверов производства Fujitsu Technology Solutions. О стоечном варианте исполнения корпуса свидетельствует буква "R" в названии модели (Rack – стойка). Несмотря на внушительные технические характеристики и широкие возможности по масштабированию производительности, сервер занимает всего-навсего два юнита в высоту. Учитывая растущий дефицит места в телекоммуникационных стойках дата-центров, этот фактор играет не последнюю роль при выборе из альтернативных вариантов.
Модель RX300 S5 предусматривает три модификации, которые отличаются количеством и типом устанавливаемых в сервер жестких дисков. Возможны опции на 6 дисков SATA 3.5" (наш вариант) либо на 8 или 12 дисков SAS 2.5" общей емкостью до 6 ТБ. Все варианты обеспечивают возможность горячей замены дисков.
В нашем случае, для тестирования, был предоставлен сервер, в котором в качестве хранилища данных выступают три SATA-диска Western Digital типоразмера 3.5" емкостью по 500 GB, два из которых объединены в отказоустойчивый массив RAID уровня 1 (зеркало). Пустые слоты закрыты штатными заглушками.
|| Содержание статьи
- Введение, Комплект поставки, Исполнение и внешний вид (часть 1)
- Исполнение и внешний вид (часть 2)
- Внутреннее устройство (часть 1)
- Внутреннее устройство (часть 2)
- Внутреннее устройство (часть 3), Спецификация
- Управление и мониторинг по iRMC (часть 1)
- Управление и мониторинг по iRMC (часть 2)
- Управление и мониторинг по iRMC (часть 3)
- Управление и мониторинг по iRMC (часть 4)
- Управление и мониторинг по iRMC (часть 5), Работа в сетевой инфраструктуре (часть 1)
- Работа в сетевой инфраструктуре (часть 2), Выводы
|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий