Cети и коммуникации 

Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.02.2010 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Нам уже как-то доводилось рассказывать о замечательных устройствах стандарта HomePlug, которые способны превратить обычную электропроводку здания в самую настоящую компьютерную сеть – сеть Powerline – без каких-либо побочных эффектов и последствий для бытовых электроприборов, питающихся от этой электросети. Сегодня речь пойдет еще об одном таком устройстве, адаптере TL-PA101 производства компании TP-LINK.
 
 Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
 
С помощью нескольких Powerline-адаптеров TL-PA101 можно быстро и удобно организовать подключение к домашней сети или Интернету в тех местах помещения, где прокладка новых кабелей нежелательна или невозможна, а беспроводная сеть Wi-Fi не обеспечивает необходимого покрытия или неэффективна в плане скорости и надежности связи. При этом длина участка электропроводки между наиболее удаленными друг от друга адаптерами может достигать 200 метров.
 
Комплект поставки и внешний вид
 
Powerline-адаптер TL-PA101 поставляется в картонной коробке, оформленной в оранжевых тонах. Яркий дизайн типичен для всех SOHO-устройств производства TP-LINK. На упаковке размещены изображение устройства, его модель и название, перечислены ключевые особенности, технические данные, комплект поставки и прочая полезная информация.
 
В поставку входят:
  •  сам адаптер TP-LINK TL-PA101;
  •  патчкорд RJ-45 для подключения к компьютеру;
  •  руководство по быстрой установке на английском языке;
  •  компакт-диск с программным обеспечением и документацией.
 Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
На диске, помимо электронной версии руководства, находится утилита настройки и управления адаптерами TP-LINK Powerline Utility.
 
Корпус адаптера выполнен из пластика и состоит из двух половинок, имеющих разные цвета – белого основания и черной крышки. В целях удобства и эстетики углы и ребра основания закруглены.
 Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
По бокам с трех сторон расположены решетки охлаждения и вентиляции, а на четвертую выведен сетевой интерфейс RJ-45. Учитывая, что при значительной нагрузке адаптер заметно греется, отверстий для охлаждения по бокам могло бы быть и больше, благо свободное место для этого имеется.
Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
Обзор Powerline Ethernet адаптера TP-LINK TL-PA101
Снизу в основание встроена вилка питания, которая одновременно исполняет роль Powerline-интерфейса. Под ней размещена информационная наклейка, в которой содержатся серийный номер, MAC-адрес, модель и название устройства, страна изготовления, коей является Китай, параметры питания и знаки соответствия. Среди прочего здесь также указан заводской пароль для работы устройства в Powerline-сети.
Черная лицевая панель имеет декоративный рельефный выступ с логотипом TP-LINK, моделью адаптера и максимально возможной скоростью 85 Mb/s. Ниже находятся три индикатора – один для питания и по одному для состояния сетей Powerline и Ethernet. 
 
Индикатор Powerline загорается, когда в пределах 200 метров в электросети обнаруживается еще один или несколько HomePlug-адаптеров. Моргание индикаторов свидетельствует о приеме/передаче данных на соответствующем порту.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий