Cети и коммуникации 

Обзор сетевого дискового массива D-Link DNS-323

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.08.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Десяток лет назад даже один компьютер был далеко не в каждой квартире, но сегодня ситуация изменилась – и два, а то и три и даже более компьютера или ноутбука в семье с достатком выше среднего не редкость. Естественно, в таком случае встает вопрос хранения файлов, сиюминутно не нужных никому, но которые вполне могут быть востребованы завтра, например, фильмы занимают не так уж мало места на жестком диске (ситуация, конечно, подразумевает, что все компьютеры при этом объединены в сеть). Понятно, что никто не запрещает такого рода контент хранить на самом емком винчестере среди установленных в имеющихся ПК, но это на практике оказывается не самым удобным вариантом.
 
D-Link DNS-323. Lifestyle
 
Естественно, для данной ситуации имеются специализированные решения – сетевые медиасерверы, об одном из которых мы вам сегодня и расскажем – это D-Link DNS-323. Он обеспечивает доступ из локальной сети на скорости до 1 Gb/s, имеет встроенный FTP-сервер, принт-сервер, обеспечивает загрузку с Web- или FTP-серверов по расписанию, а также резервное копирование и другие полезные функции. Благодаря технологиям RAID 1, 0, установив два жестких диска, можно повысить отказоустойчивость хранения, значительно увеличить скорость или емкость. А насколько качественно все это реализовано и функционирует, мы сейчас узнаем.
 
Упаковка и комплект поставки
 
Упакован рассматриваемый девайс в средних размеров коробку, оформленную в традиционных для D-Link цветах. На ее лицевой стороне изображен сам D-Link DNS-323, а сверху изображен процесс снятия передней крышки и установки винчестеров. На правом боку упаковки можно обнаружить минимальные системные требования к ПК, с которого будет производиться настройка, а также описание комплекта поставки. На правом боку, а также сзади описаны характеристики устройства и изображена типовая схема включения устройства в сеть. В целом упаковка оставляет приятное впечатление, не хватает разве что ручки для облегчения транспортировки.
D-Link DNS-323. Упаковка
Внутри коробки находится следующее:
  • сам D-Link DNS-323;
  • адаптер питания;
  • Ethernet-кабель 5 cat;
  • зажим для кабеля питания;
  • руководство по быстрой установке;
  • компакт-диск с драйверами и ПО.
Как видим, ничего лишнего, но при этом присутствует все необходимое для полноценной работы с устройством.
D-Link DNS-323. Комплектация
D-Link DNS-323. Комплектация
Технические характеристики
 
Модель
D-Link DNS-323
Габаритные размеры
104x198x132 мм
Вес
1.225 кг
Процессор
Marvell 88F5181, частота 500 МГц
Оперативная память
64 МВ
Формфактор жестких дисков внутри
3.5" SATA, до 2 TB в сумме
Кнопки
Включения устройства, сброса настроек
Индикаторы
Активности дисков, сети
Сетевой порт
RJ-45 Ethernet 1 Gb/s
Дополнительные порты
USB
Цвет корпуса
Черный
Поддержка ОС
Windows, Mac и Linux
Наличие встроенного кулера для охлаждения системы
Есть
 
Исполнение и внешний вид
 
Своим внешним видом и габаритами D-Link DNS-323 напоминает не что иное, как источник бесперебойного питания. Большая часть корпуса выполнена из металла черного цвета, грани закруглены. На боковых сторонах устройства выгравирован логотип производителя, который смотрится, нужно сказать, весьма эффектно.
D-Link DNS-323. Внешний вид
Лицевая панель выполнена из пластика, также черного, однако в ее центре присутствует серебристая вставка, в которой можно обнаружить кнопку включения девайса, обрамление которой светится синим при работе. Под ней располагаются индикаторы активности дисков и сети. 
D-Link DNS-323. Внешний вид
Задняя панель также пластиковая. Здесь можно обнаружить два рычага для извлечения дисков, отверстие встроенного вентилятора, разъем для подключения адаптера питания, сетевого кабеля и USB-порт для подключения принтера. Имеется также кнопка сброса настроек.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий