Cети и коммуникации 

Обзор беспроводного USB-адаптера 54M TP-Link TL-WN321G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.04.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Отдавая предпочтение технологии Wi-Fi, мы с каждым днем привносим в свою жизнь частичку комфорта и удобства. Теперь нет необходимости путаться в сетевых проводах, которые еще вчера доставляли массу неудобств, в самое неподходящее время, отходя или выпадая из розеток сети или просто болтаясь под ногами.
 
Устройства,  помогающие решить эту задачу, называются адаптерами беспроводной сети. И одного из представителей этого вида, а именно беспроводной сетевой USB-адаптер TP-Link TL-WN321G, мы и рассмотрим в нашем сегодняшнем обзоре.
 
Обзор беспроводного USB-адаптера 54M TP-Link TL-WN321G 
 
Этот адаптер подключается к компьютеру через порт USB 2.0 и позволяет организовать беспроводное соединение в сети стандарта 802.11b/g на скорости до 54 Mb/s, параллельно выполняя ряд задач по шифрованию канала передачи данных, мониторингу сети и т.д.
 
Благодаря скромным размерам адаптер является отличным решением для подключения к беспроводной сети как персональных компьютеров, так и ноутбуков без встроенного Wi-Fi-адаптера.
 
TP-Link TL-WN321G поддерживает стандарт гибкого управления использованием спектра IEEE 802.11h, благодаря чему он умеет реагировать на помехи и шум путем перехода на другой беспроводной канал, изменением мощности передатчика либо обоими способами одновременно.
 
Комплект поставки
 
Беспроводной USB-адаптер TL-WN321G поставляется в небольших размеров двойной картонной коробке-пенале, характерной для большинства сетевых устройств многих производителей. Фирменный дизайн коробки также нам уже знаком – на лицевой стороне коробки видим логотип TP-Link и название модели, а чуть ниже – ее изображение и ключевые параметры. В углу красуется ярлычок, напоминающий о том, что TP-Link – марка номер один среди китайских производителей сетевых SOHO-устройств.
Комплект поставки
По бокам упаковки можно обнаружить перечень основных характеристик адаптера, минимальные требования к компьютеру, в котором он будет работать, список содержимого, а также наклейку с серийным номером и штрих-кодом, сведения о компании-производителе и несколько значков стандартов, требованиям которых рассматриваемый нами адаптер удовлетворяет.
 
На обратной стороне коробки в качестве примера приведена типовая схема использования адаптера TL-WN321G в сети с беспроводной точкой доступа и другими родственными устройствами TP-Link. Их фото с названиями моделей размещены под схемой. Здесь же можно ознакомиться со списком характерных особенностей адаптера на восьми языках, включая русский.
 
В коробке мы обнаружили:
  • беспроводной USB-адаптер TP-Link TL-WN321G;
  • метровый кабель-удлинитель USB-А "мама-папа";
  • компакт-диск с драйверами и документацией;
  • руководство по быстрой установке;
  • рекламный буклет-справочник покупателя по продукции компании TP-Link.
Обзор беспроводного USB-адаптера 54M TP-Link TL-WN321G
Обзор беспроводного USB-адаптера 54M TP-Link TL-WN321G
Обзор беспроводного USB-адаптера 54M TP-Link TL-WN321G 
Руководство написано на английском, но это не беда. Разобраться с установкой драйверов под силу даже неискушенному пользователю. Если же вопросы все-таки возникнут, то на компакт-диске можно отыскать русскоязычный вариант руководства. Там же есть и подробная пользовательская инструкция по эксплуатации, правда, тоже на английском, и еще целый набор инструкций и драйверов к другим беспроводным устройствам TP-Link. К некоторым, включая и наш адаптер, они идут также и на французском, немецком и испанском языках.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий