Cети и коммуникации 

Обзор адаптера-приемника Power-over-Ethernet TP-Link TL-POE10R

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.04.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
При проектировании и строительстве сетевой инфраструктуры предприятия иногда возникают ситуации, когда наряду с обычными сетевыми устройствами для достижения максимально эффективного и практичного дизайна сети приходится использовать оборудование с поддержкой технологии PoE – коммутаторов, инжекторов, адаптеров, оконечных устройств.
 
В качестве ярких примеров можно привести сеть IP-видеокамер наблюдения в торговых залах или помещениях банков или сеть беспроводных точек доступа на потолках в большом торговом центре, складе или офисном здании. Строить ко всем этим камерам и точкам доступа целую паутину из проводов питания рядом с проводами передачи данных абсолютно неудобно, очень дорого, а зачастую и попросту невозможно по разным причинам.
 
В таких случаях приходит на помощь оборудование с поддержкой технологии PoE (Power over Ethernet – питание по сети). Эта технология позволяет передавать питающее напряжение на подключенные устройства прямо по сетевому Ethernet-кабелю, а точнее, по неиспользуемым для передачи данных витым парам внутри этого кабеля.
 
Таким образом, вместо кучи адаптеров к сетевым устройствам и проблем с тем, куда эти адаптеры включить, достаточно иметь один PoE-коммутатор, который будет удаленно питать сразу несколько устройств по витой паре, и по одному PoE-адаптеру-приемнику на каждое устройство. Адаптер-приемник PoE, об одном из которых и пойдет речь в сегодняшнем обзоре, разделяет пришедшие к нему по одному кабелю сетевой сигнал и напряжение питания на две эти составляющие и передает их по отдельным кабелям на подключенное к нему устройство, например, точку доступа или IP-камеру. Для этих устройств все это выглядит, как будто бы они были подключены непосредственно к сети питания обычным образом через собственные блоки питания.
 
Сегодня мы рассмотрим адаптер-приемник Power-over-Ethernet TP-Link TL-POE10R. Он полностью соответствует требованиям стандарта IEEE 802.3af (PoE) и может работать со всеми PoE PSE-устройствами на его основе (Power Sourcing Equipment - источники питания), к которым относится, например, коммутатор TP-Link TL-SF1008P. Устройство также совместимо с PoE адаптерами-передатчиками (PoE-инжекторами), такими, как TP-Link TL-POE150S, или прочим аналогичным оборудованием.
 
Обзор адаптера-приемника Power-over-Ethernet TP-Link TL-POE10R
 
Данное устройство способно выдавать на выходе 12 В или 5 В постоянного тока на выбор, тем самым обеспечивая питание различного оборудования в тех местах, где электропроводка и розетки либо отсутствуют, либо доступ к ним затруднен. Решение с его использованием позволяет обеспечить питанием такие виды оборудования, как беспроводные точки доступа, IP-камеры, IP-телефоны и т.д., вне зависимости от мест их установки.
 
Комплект поставки
 
Приемник PoE TL-POE10R поставляется в привычной двойной картонной коробке-пенале небольших размеров, характерной для большинства устройств TP-Link класса SOHO (Small Office/Home Office – для дома и небольшого офиса).
 
На лицевой стороне упаковки помещены фотография адаптера, название его модели и логотип производителя.
Обзор адаптера-приемника Power-over-Ethernet TP-Link TL-POE10R
Не забыта и традиционная для устройств этого производителя почетная марка, напоминающая о том, что вы держите в руках "лучший выбор на рынке Китая". О китайском происхождении свидетельствует и красная наклейка в углу с изображением китайского монаха и надписью "Подними Дао своего коннекта!".
 
По бокам коробки можно найти массу полезной информации об устройстве – техническую спецификацию, основные функции, версию аппаратной части, серийный номер модели, страну происхождения (Китай). Здесь также есть краткая информация о производителе, перечень содержимого упаковки и знаки стандартов, требованиям которых удовлетворяет адаптер. Среди них есть и знак российского РосСтандарта.
 
Оформление задней стороны коробки также знакомо нам по другим продуктам TP-Link. Список ключевых особенностей устройства представлен здесь на девяти языках, в числе которых есть и русский. Рядом изображена типовая схема включения устройства в сетевую инфраструктуру, а под ней приведены модели и фотографии родственных устройств TP-Link, которые могут использоваться совместно с PoE-приемником TL-POE10R.
 
В коробке мы обнаружили:
  • непосредственно сам адаптер-приемник PoE TP-Link TL-POE10R;
  • кабель питания для подключения питаемого от адаптера устройства;
  • сетевой кабель Ethernet;
  • краткое руководство пользователя (на английском языке);
  • русскоязычный гарантийный талон;
  • информационный буклет-справочник по сетевому оборудованию компании TP-Link.
Обзор адаптера-приемника Power-over-Ethernet TP-Link TL-POE10R
Обзор адаптера-приемника Power-over-Ethernet TP-Link TL-POE10R
 
Если не считать нескольких строк из описания характеристик адаптера на коробке, то можно сказать, что русскоязычной документации к нему нет. Но это не так уж и критично, поскольку адаптер не нуждается в какой-либо настройке. Он представляет собой 100% Plug-and-Play устройство и готов к работе сразу после подключения. Ну а разобраться в его подключении, используя картинки и фотографии с коробки и из руководства, не составит никакого труда даже непосвященному пользователю. Руководство пользователя небольшое, но довольно полное и содержит множество полезной информации об устройстве.
Рекламный буклет-справочник, названный "Руководство покупателя", содержит фотографии и краткие описания около 80 наименований продукции компании TP-Link. В нем представлен полный спектр сетевого оборудования этого производителя - от сетевых адаптеров и медиаконвертеров до коммутаторов и маршрутизаторов всех мастей и расцветок. Такое руководство может оказаться очень полезным для сетевого архитектора при подборе оборудования в проект любого масштаба.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий